Воскресенье с Александром Лежавой: «Очередная «теория заговора», ставшая фактом»

крах китая

Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому для обычного европейца или американца далеко не всегда бывает очевидным, когда за внешне вежливыми словами и выражениями может скрываться вполне четко высказанная угроза. В статье, опубликованной Xinhuanet 04.03.2020 (http://www.xinhuanet.com/2020-03/04/c_1125660473.htm), подразделением главного информационно-пропагандистского рупора Коммунистической партии Китая - новостного агентства «Синьхуа», все было высказано значительно более прямолинейно.

Формально она касалась исключительно американо-китайских отношений в связи с вспыхнувшей эпидемией коронавируса. Наиболее важными в ней были, пожалуй, несколько моментов.

Китайцы недвусмысленно указали на то, что они более чем сдержанно реагировали на, мягко говоря, недружественные действия своих американских «партнеров» в отношении Китая после того, как в Поднебесной началась эпидемия коронавируса.

Они столь же прямо, что крайне редко для Востока, заявили, что если они в качестве ответной меры введут запрет на экспорт масок в США, основная масса которых поставляется туда именно из Китая, то Штаты не смогут принять основных мер по защите от коронавируса. Если же Китай объявит о стратегическом контроле над медицинскими продуктами и введут запрет на их экспорт в США, то американцы захлебнутся в аду новой эпидемии.

С учетом того, что 90% американских лекарств непосредственно связаны с Китаем, где производятся основные лекарственные компоненты, импортируемые затем по большей части (80%) напрямую в США и частично через ЕС, это сложно рассматривать иначе как прямую угрозу. Китайцы подсластили пилюлю только тем, что заявили, что этого благодаря доброй воле китайского народа и правительства они никогда не делали.

Не менее важным было и то, что в статье было прямо сказано, что «согласно исследованиям академика Чжун Наньшаня, вспышка пневмонии с новым коронавирусом, хотя и произошла в Китае, но не обязательно ее источник находился в Китае. В настоящее время многие исследования указывают на то, что источник нового коронавируса может исходить из других стран…» Статья, в частности, завершается словами, что «Соединенные Штаты должны извиниться перед Китаем».

По сути в своей статье китайцы прямым текстом обвинили американцев в том, что это именно они виновны в организации эпидемии коронавируса в Китае, которая затем стала расползаться и по всему миру. Если бы у китайских товарищей не было однозначной уверенности в том, что фактическое применение биологического оружия против Китая – это дело рук американцев, они вряд ли решились бы на подобные заявления.

Совсем свежие события прошедших дней лишь подтверждают то, о чем на страницах этого журнала говорилось сразу же после того, как в Китае вспыхнула эта эпидемия, что это было применение биологического оружия.

Сложность определить виновника, применившего боевого микроба, заключается в том, что эпидемия может носить как искусственный, так и естественный характер. И это создает значительные сложности. В случае с Уханем нетипичным для естественной вспышки было то, что обычно эпидемии в Китае начинаются с юга страны, а здесь все произошло в ее центре и к тому же важнейшем промышленном и транспортном центре страны, что привело к практически мгновенному параличу экономики в данном и соседствующих с ним регионах.

Вопрос заключался в том, кто мог спровоцировать эпидемию? История с якобы летучими мышами, ставшими виновниками начала эпидемии, отпадала практически сразу из-за сложной и нетипичной для обычных вирусов структуры. Это могли быть только люди. Но кто? Ответ на этот вопрос оказался гораздо проще, чем можно было предполагать. Как сейчас стало известно, в Ухане в прошлом году проходили армейские игры, на которых присутствовали и американские «партнеры». Именно в этот же самый период был самый разгар американо-китайской торговой войны. Со всеми вытекающими из этого последствиями…


Как известно, война – это продолжение политики иными средствами, а политика, в свою очередь, это концентрированное выражение экономики. Не имея возможности одолеть китайцев в честной конкурентной борьбе, американские правители прибегли к иным средствам, а армия США, впрочем, как и политическое руководство этой страны, в очередной раз продемонстрировала тот простой факт, что является преступной организацией, стремящейся вести войну прежде всего против мирного населения.

Кто-то может сказать, что между нахождением американских военных в Ухани и началом эпидемии прошло определенное время. Проблема с боевым микробом заключается в том, что никто не может гарантировать того, что при его применении в реальных условиях он начнет действовать немедленно. В данном конкретном случае эпидемия началась уже после того, как США и Китай вроде бы как обо всем договорились. Вероятно, именно поэтому американцы так выступали по поводу того, что китайцы скрывают реальную картину с коронавирусом, ведь они вирус применили, а о результатах долгое время было не слышно. Теперь это можно рассматривать как типичный демаскирующий признак.

Зато теперь об этом знают почти все в мире. Правда, результат в итоге получился совсем не тот, на который изначально рассчитывали организаторы этой диверсии. Фактически она стала иголкой, проткнувшей надувшиеся экономические «пузыри». Вместо того, чтобы подсадить Китай, американцы выстрелили в себя. Куда именно – в ногу или в голову – покажет уже ближайшее время. Прилетевшая в результате американцам «ответочка», хотя китайцы ничего для этого и не предпринимали, оказалась куда более серьезной по своим последствиям, чем первоначальная диверсия. И это еще одна типичная проблема, связанная с боевыми микробами. Они своих и чужих не разбирают.

В результате высказанное первоначально предположение о том, что США применили против Китая биологическое оружие, которое многие средства массовой информации, в том числе и российские, поспешили окрестить ЦРУшным термином «теория заговора» в итоге, как уже и не раз до этого, оказалось реальным фактом во всем своем неприкрытом безобразии.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 17

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Dr.Pruck 15.03.2020 в 02:33
Прочитал в твиттере, что вирус завезли и распространили американские кроты, те сторонники США. Из канадской биологической лаборатории..
Dr.Pruck 15.03.2020 в 02:39
Помнится, Обама предупреждал население США, заготовить запасы на месяц, грядет некая природная катастрофа. За ним канадские власти писали тоже самое. Все подумали на землетрясение...
Dr.Pruck 15.03.2020 в 02:42
Помнится, Обама предупреждал население США, заготовить запасы на месяц, грядет некая природная катастрофа. За ним канадские власти писали тоже самое. Все подумали на землетрясение...
LPG-Creator 15.03.2020 в 03:04
А через месяц они на следующий уровень потребления перейдут или в рай? На средних широтах урожай можно ожидать в июле - августе. А запасы рыбы только в Скандинавии, но в товарных количествах её вывезти от туда не дадут.
SalmonP.Chase 15.03.2020 в 06:30
Скандинавия закрылась, друг вчера вечером вылет из Скандинавии, брат его работает на фуре возит рыбу с Норвегии, тоже сейчас уже без работы.
SalmonP.Chase 15.03.2020 в 06:32
Если через пару месяцев вирус закончится, то мы все равно не вернёмся к прежнему уровню жизни. Последствия будут на многие годы
SalmonP.Chase 15.03.2020 в 06:35
У нас пока без паники как в Европе и т.д правительство сказало кто будет наводить панику в социальных сетях, тюрьма и пожизненное заключение и штраф 800к $
SalmonP.Chase 15.03.2020 в 08:24
https://www.zerohedge.com/commodities/price-physical-gold-decouples-paper-gold вот где кощея игла. Физическое золото и серебро отделяется от бумаги
Цыган 15.03.2020 в 09:47
https://m.youtube.com/watch?v=KHt1FPg1xms&feature=youtu.be😂😂😂
Цыган 15.03.2020 в 09:54
Золото отделят от бумаги а туалетная бумага ацкими темпами отделяется из магазинов во всем мире 😂😂😂
Dvs222 15.03.2020 в 09:59
должен произойти пшик и аннигиляция бумажного золота, может не быстро, но направление движения есть и самое главное, что одураченные ранее массы людей начинают понимать суть происходящего
Цыган 15.03.2020 в 10:01
Будь моя воля я бы ваще нахрен запретил торговать беспоставочными фьючерсами на бирже, надо гнать сраной метлой весь этот спекулятивный сброд играющий на котировках пусть идут играют в лас вегас , и все ! Тогда бы мы увидели реальные цены на сырьё и товары
Клин 15.03.2020 в 01:13
Возвращаясь к опек+. Для России, с точки зрения экономики, это была абсолютно бесприбыльная затея. Даже без учета контрмер саудитов по снижению цены, нам бы пришлось работать больше, больше продавать невыполнимых ресурсов, и отказаться от доходов, пополняющих кубышку. И нафига это надо? Типа вытеснить с рынка сланцевиков? Но у сланцевиков специфика технологии добычи позволяет быстро замораживать месторождения, и так же быстро запускать, в случае роста цена и выхода на прибыльность. Т.е. ОПЕК не позволял нам уничтожить сланцевиков раз и навсегда. Исходя из этого, можно предположить, что решение все же скорее политическое, и это действительно игра в долгую против финсистемы Америки. Поэтому я все таки жду дальнейшей игры против ФРС (семь ударов Путина)), как России так и других стран. Очень может быть что подтянется Китай, и те же арабы. Арабы реально удивили, штатовские сателлиты резко сбросив цену на нефть, тем самым нанеся урон сланцевикам больший чем Россия. Ну а причем здесь золото? Подозреваю, что именно там будет следующий удар по ФРС. При разрыве спреда между бумажным золотом и фьючерсным, очень возможна привязка нацвалют к золотому стандарту. И не потому, что я сижу в золоте, а так требует идеология войны с нефтебаксом. Надо добивать пока слабые.
LPG-Creator 15.03.2020 в 01:40
Ливан объявил дефолт по евробондам из-за невозможности погасить еврооблигации в размере $1,2 млрд. Или ЕЦБ быстро всё покроет или начнется кино.
Dvs222 15.03.2020 в 03:36
Привязка нацвалют а золоту, это практически объявление войны США. Помнится Каддафи за это растерзали. Сабатировать этот процесс будут так же из внутри страны "продвигающие интересы не России" во власти. Значит должны быть какие то чистки во власти перед этим процессом.
Цыган 15.03.2020 в 05:07
Dvs222, ты не забывай что в сша элиты не однородны две группировки те кто за Золото и те кто против, суть даже не в том что кто то дрочит на Золото а в том что Золото достают из гроба регулярно на всём протяжении истории когда уже не возможно макулатурой дурачить почтеннейшую публику, Золото вытаскивают не от хорошей жизни , так то оно нахер никому не нужно технологии позволяют создавать финсистему без привязки к золоту, но у этой волшебной фишечки есть один маленький минус , система не может действовать бесконечно и имеет ограниченный срок 40-50 лет потом наступает жопа и в этот момент на помощь приходит Золото .
Клин 15.03.2020 в 06:17
"Порча монеты" развалило не мало империй. Пора и штатам