Воскресенье с Александром Лежавой: «Отметка в 10 миллионов унций серебра пройдена»

Рекордным годом по объемам продаж серебряных монет Монетным двором США был 2011 год. Всего в течение того года было реализовано 39,868,500 унций серебряных «орлов». Январь и февраль также были отмечены рекордным спросом, когда покупатели приобрели 6,422 миллиона и 3,24 миллиона унций соответственно. У 2013 года есть все шансы превзойти недавние достижения. Вне зависимости от того сколько в итоге будет реализовано серебряных «орлов» в феврале, два первых месяца года уже превзошли результаты аналогичного периода 2011-го. И это при том, что до конца месяца еще есть пять рабочих дней.

Как известно, в январе 2013 года Монетный двор США продал 7,498 миллионов унций серебряных монет, а на 22 февраля объемы продаж составили уже 2,5225 миллиона унций. Пока это второй показатель февраля за всю историю, однако уже сейчас совокупные январские и февральские продажи превысили аналогичные значения 2011 года. Отметка в 10 миллионов унций к 22 февраля 2013 года оказалась уже превзойденной (10,020500 унций).


Меньше чем за два первых месяца 2013 года было куплено больше четверти всего годового тиража серебряных монет рекордного 2011 года. Тогда объемы продаж января – февраля составили 24% от совокупного объема продаж по году. При сохранении аналогичных темпов покупок серебра показатели и всего года в целом могут оказаться рекордными и составить примерно 42 миллиона унций (более точные ориентиры можно будет прикинуть по итогам месяца), если, конечно, на это хватит физического металла…

В пятницу 05.10.12 я выложил в сеть новую книжку «Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках». Она находится по тому же адресу, что и приведенные ниже.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика» и «Деньги смутных времен. Древняя история»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.