Воскресенье с Александром Лежавой: Ответы на вопросы читателей о текущей технической картине цены на золото

В четверг в телеграмм-канале я разместил рисунок с многолетним графиком изменения мировой цены золота и несколькими линиями, изображавшими классическую фигуру технического анализа «чашка с ручкой» (“cup and handle”).

Она обычно является знаком того, что цену товара, где она встречается, ожидает серьезный рост.

цена на золото

Поскольку у читателей возникла целая серия вопросов в отношении перспектив этого роста, имеет смысл несколько подробнее остановиться на этой теме. Для начала имеет смысл привести несколько крупнее самую интересную часть этого графика и вспомнить немного теории.

цена на золото

Чашка с ручкой - это пример технической диаграммы, напоминающий чашку и ручку.

Чашка имеет форму буквы «U», а ручка имеет небольшой скос вниз. При этом для правой стороны графика обычно характерен меньший объем торгов, что мы и видим на приведенном выше графике. Формирование такой фигуры обычно длится от 7 до 65 недель, но на приведенном выше графике изменения мировой цены золота это происходило гораздо дольше.

Чашка с ручкой считаются «бычьим» сигналом, продолжающим восходящий тренд акций или биржевых товаров, и используется для определения возможностей для открытия длинной позиции по данному активу.

Теперь самое интересное. Это - ценовые ориентиры. Цель по прибыли определяется путем измерения расстояния между дном чашки и уровнем пробоя вверх фигуры и увеличения этого расстояния вверх от точки пробоя на такое же расстояние. Например, если расстояние между дном чашки и уровнем пробоя ручки составляет 20 пунктов, цель по прибыли ставится на 20 пунктов выше ручки.

В нашем случае, если не ловить блох, дно чашки находится на 1100-ом уровне, точка пробоя вверх ручки – на 1700-ом. Разница – 600 пунктов. Таким образом, локальная цель по предстоящей волне роста мировой цены золота – не менее 2300 ам.дензнаков за унцию.

Хотя последние несколько месяцев были совершенно неинтересными, долгосрочная картина остается очень прочной, а текущая консолидация, несмотря на ее долгий и изнурительный характер, это просто фаза формирования очередной базы для нового роста.


Следует отметить, что 1780-ый уровень был сильным уровнем сопротивления, и любое существенное движение выше этой отметки будет указывать на то, что локальное дно было ранее достигнуто, и началась новая фаза роста мировой цены желтого металла.

P.S. Я запустил телеграмм-канал под названием «Лежава. Деньги и жизнь» https://t.me/lezhavamoney.

Он посвящен деньгам, семейному бюджету, сбережениям, валютам, налогам, банкам, кредитам, депозитам, финансовому мониторингу, драгоценным металлам, пенсиям, ценам, инфляции и прочим темам, волнующим обычных людей и влияющим на их повседневную жизнь и благополучие.

Подписывайтесь!

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу https://krepkieruki.ru/helped/zanimatelnaya-ekonomika/

Я поддерживаю работу Благотворительного фонда помощи нуждающимся «Крепкие руки» и приглашаю всех оказывать фонду посильную помощь.

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.