Воскресенье с Александром Лежавой: «Рекордные продажи за неделю»

Монетный двор США обновил рекордные показатели этого года. За неделю с начала октября и было реализовано 2,25 миллиона унций серебряных монет. Это самый высокий объем продаж серебряных монет в течение одной недели, начиная с января 2014 года.

Уже показанный результат превышает продажи, имевшие место в июле (1,975 миллиона унций) и августе (2,075 миллиона унций) этого года, и, судя по всему может значительно превысить показатели октября 2013-го (3,087 миллиона унций). Если сравнивать продажи в первые недели сентября и октября текущего года, то в сентябре было продано на 42% меньше монет (1,305 миллионов унций), чем в октябре.

Другим интересным моментом является то, что с начала 2014 года Монетным двором США было реализовано 34,5 миллиона унций серебряных и 404 тысячи унций золотых «орлов», то есть спрос на серебряные монеты значительно выше, чем на золотые. На каждого золотого «орла» весом в 1 унцию приходится 85 унций купленных серебряных «орлов». При этом соотношение цен серебра и золота на мировом рынке находится на уровне примерно 70 унций серебра за 1 унцию золота.

Высокие риски, накопившиеся в мировой финансовой системе, стимулируют рост спроса на драгоценные металлы, к тому же «тройное дно», нарисованное золотом, причем каждый последующий минимум был выше предыдущего, обычно, с точки зрения технического анализа, характерно для того самого «дна», с которого начинается рост. Другим фактором, который может подтвердить это предположение, является тот факт, что изменение поведения биржевых цен со снижения на рост произошло на рекордных объемах средств. Поэтому вполне вероятно, что поворотный пункт от снижения к росту пройден. К тому же он имел место тогда, когда настроения участников рынка драгоценных металлов находились на исторических минимумах.


Возвращаясь к монетам из драгоценных металлов и объемам их продаж, можно констатировать, что 2014 год оказался рекордным и с другой точки зрения. На покупку серебряных монет покупатели уже потратили больше средств, чем на покупку золотых, и вполне вероятно, что эта тенденция может сохраниться и до конца года. Имея возможность приобрести драгоценные металлы и свободные ресурсы, люди стараются максимально использовать их, поскольку лучшим временем для покупки золота и серебра является любой момент, предшествующий финансовому краху. Когда крах произойдет, совершать такие покупки будет уже поздно.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.