Воскресенье с Александром Лежавой: «Шаг вперед»

Лето обычно бывает довольно спокойным периодом времени для драгоценных металлов, но в 2014 году, похоже, оно может несколько отличаться от других аналогичных периодов. Пока говорить о чем-то заметном рано, но кое-что довольно занятно.

Золото уверенно пробило вверх довольно серьезный уровень сопротивления на 1334-ой отметке, и хотя, как уже не раз говорилось, о каком-то более-менее серьезном росте можно будет говорить лишь после того, как желтый металл пройдет уровень сопротивления на отметках 1420 – 1450 американских дензнаков, тем не менее он уверенно оказался выше 50-, 100- и 200-дневных скользящих средних, что добавляет уверенности к тому, что рост драгоценного металла может продолжиться и дальше

С начала этого года золото уже выросло на 11%, и это лучший показатель роста с начала года для желтого металла с 2010 года. Продолжающиеся локальные военные конфликты и политика центральных банков, ориентированная на продолжение практически неограниченной печати бумажных валют, а также совокупность технических и фундаментальных показателей создают вполне благоприятные условия для возможного дальнейшего роста золота.


От своего старшего брата не отстает и серебро, и хотя какого-то резкого роста драгоценных металлов пока не было, но все может произойти довольно быстро. Стоит отметить, что даже Федеральный резерв США оценивает взгляды многих инвесторов на состояние рынков как излишне благодушное. Это может говорить довольно о многом, и в случае возможного и вполне вероятного краха на фондовом рынке мы можем увидеть резкий рост цен на золото (и серебро), отражающий их роль как монетарных металлов и защитных активов.

Рынки драгоценных металлов сделали небольшой шаг вперед, а каким будет дальнейшее движение покажет ближайшее время.

Мои книжки
«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,
«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,
«Занимательная экономика»,
«Деньги смутных времен. Древняя история»,
«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»
можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 8

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Joker 13.07.2014 в 01:23
После взрыва первой атомной бомбы, эра золотого стандарта потеряла смысл по причине понимания, что человечество стоит на пороге сознательного самоуничтожения. Подождите еще чуть чуть и международный союз Хакеров-Коммунистов взломают доступ к пульту управления РВСН США и России и обвалят фондовые рынки до нуля, чтобы даже золотые коронки было страшно носить от мысли, что в кабинете стоматолога тебе сразу голову отрежут без наркоза. Кому-то срочно потребовалось 100 тыс. тонн золота для выкупа авторских права Герберта Уэлсса на использование Машины Времени. Инвесторы! Готовьте серебренные пули, осиновый кол и чеснок! Кто понял шутку, скоро будет очень богат!!!
роман 13.07.2014 в 03:09
Joker, я вас успокою:два механических замка на пульте запуска не взломать через сети международного обмена трафиком, т.к. во-первых, они механические, во-вторых, они не подключены к этим самым сетям в соответствии с загоном о гос тайне.
Joker 13.07.2014 в 05:30
роман Вы отстали от жизни на 250 лет. В будущем уже давно научились программировать на молекулярном уровне.
Megavolt 13.07.2014 в 06:06
Ловите наркомана Joker!
Макс 13.07.2014 в 08:20
Здорово, Граждане! Джокер не зря взял себе такой ник. Кажись, в американском фильме "Бэтмэн" был антипод главного героя с таким именем. Золото и серебро будут расти. Разумеется, манипуляторы просто так не сдадутся и медвежьи удавки будут постоянно набрасываться. Но, как мне представляется, итог однозначен. Чётко и прямолинейно верю в рост.
Joker 14.07.2014 в 06:42
Megavolt Очевидно как 2+2=4, вы тоже безнадежно отстали от жизни. В будущем все богатые, красивые и умные. Нет алкоголя и наркотиков, а взрослые и дети законопослушные и получают удовольствие от чипа "Китайский Коммунизм" в золотой оболочке вживленных в мозг с терабайт памятью для чувства иронии английского юмора.
Megavolt 14.07.2014 в 02:56
Имплантируйте чип себе в первую очередь, чтобы оценить и мою легкую ироничность...
Ха 14.07.2014 в 04:09
Джокер, что вы курите ? поделитесь опытом...