Воскресенье с Александром Лежавой: «Странные приготовления американского министерства финансов»

Ни для кого не является особым секретом, что современное состояние мировой экономики оставляет желать лучшего. Причем чем дальше, тем хуже оно становится. На рынке недвижимости в зависимости от страны, где просто серьезная просадка, а где дело и вовсе пахнет обвалом. В Европе и США банки начали взимать плату за то, что они хранят у себя средства клиентов. Мировая торговля рухнула, о чем недвусмысленно свидетельствует падение индекса морских грузоперевозок. Взаимосвязь финансовых систем и экономик различных стран между собой делает всю эту систему в глобальном масштабе финансово нестабильной. Разрыв между богатыми и бедными слоями общества становится все шире, а это может привести к серьезным социальным потрясениям.

И вот на фоне всего этого министерство финансов США приняло решение потратить 200 тысяч американских дензнаков на приобретение для своих сотрудников, занимающихся согласно новым местным современным воззрениям надзором за федеральной банковской системой на местах, комплектов для выживания. Они будут поставлены во все крупные банки страны, и каждый из 3814 сотрудников министерства финансов, работающих непосредственно в американских банках и контролирующих их, получит такой комплект.


В рюкзаке или ранце данного комплекта для выживания должны находиться питьевая вода, таблетки для очистки воды, высококалорийный батончик, респиратор, комплект первой помощи из 33 предметов, латексные перчатки, влажные салфетки, одеяло, пончо, фонарь с радиоприемником и т.д., в общем все то, что позволяет продержаться несколько дней. Конечно, хорошо быть готовым ко всяким неожиданностям, но такой шаг со стороны американского министерства финансов вызывает один большой вопрос: зачем такие приготовления? И, как следствие, пару других вопросов: что они знают, чего не знают остальные? И к чему конкретно они готовятся?

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 14

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 13.12.2014 в 04:16
Додумал почему рубль упал относительно бакса, все-таки в минфине России работает спецы, ну молодцы, заслуживают уважение! До недавнего для меня это была шарада, сегодня ее разгадал.
Сионский мудрец 13.12.2014 в 04:51
Хотят максимально сохранить обслуживающий персонал финансовой системы. Готовится заварушка!
LPG Creator 13.12.2014 в 06:11
Без чипсов, колы и гамбургера и часа не продержаться! Ломка!!!
Константин 13.12.2014 в 07:39
Они там вообще странные. Учения против нашествия зомби проводят. Массово закупают пластиковые гробы...
Сионский мудрец 13.12.2014 в 07:51
to Константин А чем сценарий зомби отличается от толпы обезумевших с голода людей?
Игорь С. 14.12.2014 в 12:02
А через три дня что - придёт подмога? Высококалорийный батончик - это да, именно это позволит выжить после ядерного удара. А вот отсутствие расчёски и зубной щётки вполне оправдано - волосы и зубы выпадут уже через пару дней. Поэтому съесть батончик лучше всего сразу после вспышки.
Rothschild 14.12.2014 в 01:37
Сионский мудрец: "Додумал почему рубль упал относительно бакса, все-таки в минфине России работает спецы, ну молодцы, заслуживают уважение! До недавнего для меня это была шарада, сегодня ее разгадал."...................................................................... Где-то китайцы неправы:или зря золотом затариваются по горло,или зря не приняли предложение РФ о расчётах в рублях.По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров.От китайцев одни подлости,то с газопроводом "Сила Сибири"-кинули,то рубль-кинули,то всё золото-скупают.
Rothschild 14.12.2014 в 01:48
Ни нас ценят в Поднебесной, ни рублей, А может нам ввести в продукты изменения? Как ими съеден был последний воробей, Так и нашло на них мгновенно просветленье...
Сионский мудрец 14.12.2014 в 12:37
To Rothschild Поверьте, с рублем сделали все верно!
роман 14.12.2014 в 02:08
Сионский мудрец, вы про долларовую иглу?
kraken 14.12.2014 в 02:46
Сионскому мудрецу Тоже терзают смутные сомненья, что это задуманный и спланированный удар ВВП по печени гейропе с её евром за 70 и госдепу с баксом под 60. .. больше они у нас, как минимум, ничего не продадут в ближайшее время, если не отменят свои дурные санкции и не оставят Россию в покое. Милльардные прямые потери для западного производителя... А Вы на что намекали?
Ko 14.12.2014 в 05:17
Ротшильду Не пишите чепухи, ежели не знаете настоящее положение вещей. Вам издалека мало что видно. В результате своими предположениями попадаете пальцем в небо. В частности, не далее, как на этой неделе я участвовал в переговорах с китайцами, мы делаем для них кое-какую работенку. Никаких опасений они не высказывали и готовы расплатиться с нами любой валютой, в т.ч. более удобными для нас рублями. Более того, и для них оказалось более выгодным расплатиться рублями.
Rothschild 14.12.2014 в 06:56
to Ko : Ну Вы знаете,большое видится с далека,а на уровне мелкого и частного,то это роли особо не играет.Не путайте,межгосударственное с частным. Сионский мудрец: "Поверьте, с рублем сделали все верно!" А расшифруйте,в чём прикол?Думаю,кто у вершины пирамиды,да для них-гешефт,для остальной публики в чём фишка?
оо 14.12.2014 в 09:51
Упал рубль и что с того. У кого не было за душей ничего и живет на одну зарплату тот даже не понял ничего. Если же у человека хватило толку зарабатывать больше чем тратить и были накопления, но не хватило ума сохранить то сам виноват. Деньги подразумевают определенную ответственность хозяина за их сохранность. От любых воров, от уголовника до государства. Финансовая не грамотность это все равно что дырявый карман. У человека остается ровно столько денег на сколько он умеет думать. Никакие советчики не помогут. Так что нет принципиального отличия от трудолюбивого дурака и лентяя. Особенно в наше неспокойное время. На счет серебра и золота скажу что все имеет свой поворот. Придет время и тот кто имел метал если не дурак расстанется с ним и он это сделает для того что бы сохранить деньги как это звучит для некоторых не дико.