Воскресенье с Александром Лежавой: «Война с террором или война с собственным населением»

Западные страны все больше стремятся к тотальному контролю за своими гражданами. Но как и всегда это бывало в последнее время, делается это под лозунгом «Войны с террором». Сначала сами финансируют этот террор, а потом используют как повод для установления еще большей полицейско-государственной диктатуры.

Самый свежий пример этого дала Франция. Поскольку во время последнего террористического акта в Париже против журнала часть расходов на его подготовку, возможно, была оплачена наличными, как, впрочем, и за счет потребительских кредитов и продажи контрафактных товаров, министр финансов Франции заявил, что необходимо «бороться против использования наличных денег и анонимности во французской экономике». Поэтому использование наличных денег живущими в стране резидентами должно быть еще больше ограничено, чтобы у властей было больше возможностей контролировать у кого сколько средств, и кто и куда их тратит.

Если раньше французы могли заплатить наличными 3000 евро за какую-либо покупку, то теперь эта сумма будет снижена втрое до 1000 евро. Иностранных туристов тоже не забыли. Теперь они не смогут заплатить наличными более 10000 евро по сравнению 15000 евро ранее. Любая покупка валюты гражданином Франции, превышающая сумму в 1000 евро, будет осуществляться только при предоставлении им документов, удостоверяющих личность. Любой вклад или снятие наличных средств со счета, превышающее 10000 евро в месяц будут в обязательном порядке сообщаться в агентство по борьбе с мошенничеством и отмыванием денежных средств Tracfin. Помимо этого французским властям должны будут сообщать о любых грузовых перевозках в пределах ЕС на сумму более 10000 евро, включающие в себя чеки, предоплаченные карты или золото.

Естественно все это делается ради безопасности и защиты граждан. Удивляют, пожалуй, лишь несколько моментов. Объявляя о борьбе с наличными, французские власти почему-то не стали включать сюда борьбу с потребительскими кредитами, за счет которых также шло финансирование террористов. Про извечную борьбу властей с контрафактной продукцией и говорить не приходится.


Но самое удивительное, почему они до сих пор не запретили у себя в стране продажу кухонных ножей? Или не поставили под жесткий полицейский контроль? Чтобы каждая домохозяйка или ее муж перед покупкой такого ножа получали разрешение на проведение такой операции в полиции. Ведь именно кухонный нож является самым распространенным орудием убийства и, как следствие, потенциального терроризма в мире. Ни одному террористу не удалось перебить столько людей, сколько обычным кухонным ножам. Поэтому перед каждой подобной покупкой, как и любых других колюще-режущих предметов, было бы правильно, чтобы французы сначала получали медицинские справки о том, что они могут обращаться с такими изделиями, потом проходили обязательный десятичасовой инструктаж со сдачей зачета и при успешной сдаче получения удостоверяющего документа, а после их предъявления в полицию проходить там собеседование на проверку их благонадежности и с целью выяснения, для каких целей покупается тот или иной нож, и уж только после этого при предъявлении разрешающего такую покупку официального полицейского документа, чтобы им продавали тот или иной ножик, за который они обязательно должны рассчитываться с помощью своей пластиковой карточки. Ну, а уж если они кого потом после этого порежут, так это послужит очередным поводом для усиления мер по борьбе с терроризмом. Да, кстати. Одежду было бы правильно тоже у народишка конфисковать, чтобы ходили голыми. Так террористам скрывать что-либо будет еще сложнее.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Заглянул на минутку 29.03.2015 в 03:35
На западе все, что ни делается, делается в интересах банкиров. Это потому что у власти находится каста банкиров. Это объясняет абсурд принимаемых мер против здравого смысла. Никому и в голову не придет обвинять в этом абсурде банкиров. Обвинять и осуждать будут видимую власть в лице политиков. Очень удобно, но только до поры-до времени. Это потому что истинное катастрфическое положение дел невозможно изменить отрицанием этого истинного положение. Запад в цейтноте. И виноваты банкиры.
LPG Creator 29.03.2015 в 11:08
Потери от огнестрельного оружия значительно превышают статистику кухонных ножей, все же благоразумно будет не поднимать тему холодного оружия т.к. в некоторых европейских странах ограничения уже введены.
fog 30.03.2015 в 07:59
"На западе все, что ни делается, делается в интересах банкиров." Небольшой нюанс - "запад" теперь почти везде....ну разве что маленькая викинговая Исландия пока ещё пытается огрызаться.