Воскресенье с Александром Лежавой: «Золото для населения»

Когда речь заходит об объемах производства монет из драгоценных металлов Монетным двором США, основное внимание сейчас в основном концентрируется на рекордных значениях выпуска серебряных монет. Золото же как-то обходится вниманием. На мой взгляд, это не вполне заслуженно.

Действительно новый рекорд первого полугодия пока не установлен, но уже достигнутые показатели тоже впечатляют. С начала года Монетный двор США продал с начала 2013 года 605 тысяч унций золотых монет. Это третий (на текущий момент) результат по крайней мере с 2007 года. Только в 2009 и 2010 годах эти значения были больше и равнялись 680,5 и 673 тысячам унций соответственно. Отрыв пока довольно велик, но до конца полугодия остается еще более недели.

По сравнению же с первым полугодием 2012 года рост объемов продаж золотых монет за этот же период 2013 года выглядит более чем впечатляющим и равен 76% (в первом полугодии 2012 года было реализовано 343,5 тысяч унций).

Объемы продаж серебряных монет также продолжают свой рост и уже достигли значения в 24136500 унций этого драгоценного металла.


По словам директора Монетного двора, спрос остается на «беспрецедентном уровне», а объемы продаж золотых и серебряных монет по итогам года могут установить новые рекорды.

Судя по этим результатам, а также по данным поступающим практически изо всех уголков мира, слухи о смерти «бычьего» рынка драгоценных металлов оказались сильно преувеличенными. Спрос на физический металл со стороны покупателей сохраняется на высоком уровне по всему миру.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

oleg_tsk 25.06.2013 в 06:08
Почему А.Лежава всегда пишет о объёмах продаж монет из ДМ проданных ТОЛЬКО монетным двором США? Вся остальная информация незначительна?