«Возьмите трагедию Шри-Ланки и умножьте ее на десять». Финансовая ядерная бомба, которая уничтожит мировую экономику

 Источник: THEBEARTRAPSREPORT.COM

Автор: Ларри МакДональд(Larry McDonald)

Мы живем в период массового экономического заблуждения «Джонстауна». Всего двадцать месяцев назад центральные банки предлагали купить почти все бросовые облигации, известные человечеству, резко искажая «истинную стоимость капитала». Весь путь от криптовалют до развивающихся рынков – это была передозировка морального риска. Каждый на земле занимал деньги под фантастическую доходность облигаций.

Теперь ФРС обещает бесконечное повышение ставок и сокращение баланса на $1 трлн на планете, где кредитные рынки развивающихся стран и еврозоны охвачены пламенем. 

Послушайте, все, что у меня есть, — это экономическая степень Массачусетского университета, но после того, как я провел последние 20 лет, профессионально торгуя облигациями, и приступил к вскрытию крупнейшего банковского краха всех времен глубиной 20 тыс. футов, с моей точки зрения, нынешняя повестка дня ФРС является чистейшим безумием и будет раскрыта очень скоро.

Истинная стоимость капитала искажалась так долго, что теперь сотни академиков не знают, что за змея скрывается внутри глобальных рынков. Когда Пол Волкер (Paul Volcker), имеющий рост 6 футов и 7 дюймов, прогуливался по коридорам здания Совета федеральной резервной системы Марринера С. Экклза в Вашингтоне, на нашей планете было примерно на $200 трлн МЕНЬШЕ долгов, чем мы наблюдаем сегодня. Пожалуйста, отзовите имбецилов из управления рисками, ссылающихся на «Пауэлла (Jerome Powell) - Волкера».

По данным Института международных финансов, глобальной ассоциации финансовой индустрии, в 2021 году мировой долг достиг рекордных $303 трлн. Это еще больший скачок по сравнению с рекордным мировым долгом в 2019 году в размере $226 трлн., о чем сообщает МВФ в своей базе данных по глобальному долгу. Волкер поднимал ставки на планете с долгом примерно на $200 трлн МЕНЬШЕ. Пожалуйста, отзовите имбецилов из управления рисками, ссылающихся на Пауэлла и Волкера.

кризис развивающихся рынков

Исторические максимумы. В 2020-м, мировой долг пережил самый большой скачок за последние 50 лет (долг в процентах от ВВП).

Источники:  База данных МВФ по мировому долгу и расчеты сотрудников МВФ.

Примечание: Расчетные соотношения мирового долга к ВВП взвешены по ВВП каждой страны.  


Многие экономисты в 2022 году сильно заблуждаются – действительно очень опасная группа. Когда вы агрессивно повышаете ставки при сильном долларе, вы умножаете риск процентных ставок, который уже был зашкаливающим из-за такой низкой базы 2020 года с точки зрения доходности — это кошмар выпуклости. Повышение процентных ставок сегодня - одновременно с сильным долларом - несет в себе в 100 раз большую разрушительную силу, чем в эпоху Картера (Jimmy Carter) – Рейгана (Ronald Reagan). 

В то же время, вы подливаете масла в огонь кредитных рисков на развивающихся рынках с бушующим долларом. Мировым банкам приходится отражать на рынке большую часть этих активов. Если мировые ставки поднимутся выше и останутся на высоких уровнях, суверенный долг окажется под угрозой. Реакция на кризис Lehman и Covid в квадрате (см. Выше) оставила математически непосильный счет для последующих поколений. ФРС НЕ МОЖЕТ агрессивно повышать ставки в этой неразберихе, не взорвав мировую экономику. Мы говорим о массовом заблуждении «Джонстауна».

Затем Covid-19 поставил на первое место колоссальный коктейль из левериджа. Страны с развивающимися и пограничными рынками в настоящее время должны МВФ более $100 млрд. Политика центрального банка США + сильный доллар испаряют этот капитал прямо сейчас.

Рост курса доллара на сельскохозяйственные товары, цены на которые во всем мире исчисляются в долларах, является колоссальной таксой для стран с формирующимся рынком – невежественные ученые из ФРС экспортируют инфляцию в страны, которые меньше всего могут себе это позволить. Страны с развивающимися и пограничными рынками задолжали МВФ более $100 млрд. – политика центрального банка США – сильный доллар, испаряет этот капитал.

кризис развивающихся рынков

Рисунок 1: Укрепление доллара является экстремальным

Источник: Bloomberg, Исследование Моргана Стэнли (MorganStanley)

Проблемный долг в $250 млрд. угрожает втянуть развивающийся мир в исторический каскад дефолтов. Число развивающихся стран, испытывающих торговые трудности, удвоилось, причем особенно уязвимыми оказались Сальвадор, Гана, Египет, Тунис и Пакистан. Для стран с низким уровнем дохода долговые риски и долговые кризисы не являются гипотетическими — попробуйте купить нефть за доллары в валюте развивающихся стран. Согласно данным, собранным Bloomberg, пятая часть — или около 17% — из $1.4 трлн. суверенных государств с формирующимся рынком имеют непогашенный внешний долг, деноминированный в долларах, евро или иенах.

Академики из ФРС экспортируют инфляцию в страны, которые меньше всего могут себе это позволить, разрушая сообщества по всей планете. Трагедии накапливаются. Прикрываясь своей хорошо расставленной коллекцией пешек, крутой парень Пауэлл разыгрывает свою роль Волкера - прямо из сцены игры в покер для бедных. Что касается того, кто на самом деле управляет шоу - облигации развивающихся рынков падают на 10 пунктов в неделю, а Пауэлл хочет, чтобы вы думали, что у него короли в кармане.

Правда в том, что в динамике глобального кредитного риска есть тузы, а ФРС смотрит свысока на карманные двойки, если что. Общий кредитный потенциал МВФ составляет около $1 трлн, Пауэлл в настоящее время уничтожает 10% от этого объема. В конечном счете, это потерянное племя вернется «со шляпой в руке» - снова к американским налогоплательщикам.

Таким образом, сейчас мы имеем балансы мировых банков, на которые приходится от $20 трлн до $30 трлн рыночных убытков от акций, казначейских облигаций, европейских государственных облигаций, криптовалют, прямых инвестиций и венчурного капитала - в разгар самого тяжелого кредитного кризиса на развивающихся рынках за последние десятилетия. И все это после повышения ставки ФРС всего на 150 базисных пунктов? Привет?? Есть кто дома? Есть МНОГО облигаций, которые выглядят так! Да, кстати, Египет должен МВФ $13 млрд, ФРС только что подожгла эти обязательства.

кризис развивающихся рынков

Облигации Египта со ставкой 7,625% со сроком погашения в мае 2032 г.

Если ФРС выполнит свои обещания относительно политического курса, возьмите трагедию в Шри-Ланке и умножьте ее на десять по всему миру в течение следующих шести месяцев. Шах и мат FOMC.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

SalmonP.Chase 20.07.2022 в 07:36
Жалко что цыган свалил, без ахинеи клоуна скучно 😂😎
golden 21.07.2022 в 01:30
Он леркает здесь