Врачи города Сан-Франциско заменил слово «влагалище» на более инклюзивное «переднее отверстие»

Автор: Бетси Ротштейн (Betsy Rothstein)

Может показаться, что эта история больше подходит для юмористического сайта типа ClickHole.

Если бы.

Healthline, калифорнийский ресурс медицинской информации, пытается избавиться от термина «влагалище». Он недостаточно отражает гендерные особенности. Какое же слово предпочитают? «Переднее отверстие».

Да, мерзко.

Другие горячие истории на сайте: Почему женщинам стоит вернуть волосы на теле. «Пришла пора изменить отношение к волосам на теле», – говорится в статье. (Не читайте за обедом). В рубрике «Выбор редактора» есть также статья о том, что для оживления затухающей половой жизни стоит отказаться от использования гениталий. Рекомендуется «список поз для секса, которые нужно обязательно попробовать». Например, «привет, кухонный стол».

Но вернемся к досадному слову на букву «в».

Согласно половому ликбезу от Healthline, «распространение ВИЧ и заболеваний, передающихся половым путем, – прямое следствие дискриминации, – сообщает христианский сайт Caldron Pool. – Руководства по безопасному сексу должны больше учитывать ЛГБТКИА и небинарных людей».

Гвоздь программы: «В целях данного руководства, вместо того чтобы использовать исключительно термин “влагалище”, мы будем говорить о “переднем отверстии”».


О Боже.

В группе риска также термины «пенис» и «вульва». Предпочтение отдается слову «органы».

И вот почему: «Представление о том, что пенис – исключительно мужской орган, а вульва – женский, неверно. Используя слово «органы», когда речь идет о гениталиях, и употребляя медицинские анатомические термины без привязки к гендеру, мы можем намного эффективнее обсуждать безопасный секс так, чтобы это было ясно и всеобъемлюще».

Так что если я пойду в медпункт и скажу, что у меня болят «органы», врачи, безусловно, поймут, что я имею в виду.

Издание The Mirror попыталось связаться с Чарльзом Ходжкинсом (Charles Hodgkins), старшим копирайтером и редактором новостной рассылки сайта, но безуспешно. Звонить ему – утомительный опыт. Женский голос предлагает шесть вариантов – но ни один из них не ведет к человеку с «органами» или «передним отверстием».

Ознакомиться с этим медицинским руководством можно здесь.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.