Вы мне поможете?

Рискуя принять оборонительную позицию, я хотел бы рассказать о недавнем письме, которое мы получили через наш бесплатный электронный сервис (Free E-Letter Service). Это письмо было послано мне 4 января 2017. С моей точки зрения, его автор просто не желает брать на себя ответственность за свои действия. Мое взвешенное мнение: многих людей научили быть жертвами, а это значит, что они практически не контролируют свою жизнь и все, что с ними «происходит» вызвано чем-то вне их контроля. Вот это письмо ...

Дорогой Дэвид Морган,

Я смотрю ваши видео на YouTubeс 2010 года.

Я следую не только за вами, но и за другими, включая: Майка Малоуни (Mike Maloney), SGTReport, drutter, и так далее.

Я вложил в серебро с 2010 года по август 2011… стоит ли говорить, что я пострадал из-за владения этим металлом.

Если бы я был чуть более открытым, то НА 100% вошел бы в биткойны.

Поступи бы я так тогда, то сейчас я бы еженедельно не ходил на СУПОВУЮ КУХНЮ.

Не желаете мне помочь?

Моей первой мыслью было то, что он должно быть вряд ли следил за моими публикациями очень пристально или убежденно с 2010 года, потому что я несу ответственность за следующую публикацию, чтобы все, кто решил вкладывать в серебро, могли прочитать и принять к сведению «Десять правил серебряного инвестирования» (The Ten Rules of Silver Investing).

Эти правила можно обнаружить в «Книге инвестиционных правил для глобального инвестора» (The Global-Investor Book of Investing Rules), включающей тактику, стратегию и видение 150 самых известных финансовых экспертов в мире. Они изложены в краткой и понятной форме. Чтобы быть успешным серебряным инвестором необходимо постоянно следить за происходящим на рынке, а также за самыми свежими инвестиционными стратегиями.  

Перейдем прямо к последнему и самому важному правилу #10, стр 303:

10. Более 10% - слишком сладко.

Как бы прекрасно ни выглядел рынок, и как бы вы ни были обеспокоены будущим цивилизованного общества, вы всегда должны помнить, что на серебро должна приходиться лишь небольшая часть хорошо диверсифицированного портфеля. Я рекомендую выделять не более 10% среднего портфеля на покупку серебра, независимо от того, как вам представляется потенциал рынка драгоценных металлов.

Как написано на стр 301-303 Книги инвестиционных правил

Позже я увеличил эту долю до 20%, так как я верно предсказал первое вторжение в Ирак и публично заявил на крупной инвестиционной конференции в Сан-Франциско, что ассигнования можно увеличить до 20%.

Опять же, я хочу поставить под сомнение то, как автор этого письма провел свое время, читая мои работы. Во-вторых, и это чувствительный момент для меня и публики в целом, это значит, что те, кто является действительными платящими подписчиками получают все наши исследования и видят мои конкретные ставки. Если бы этот человек был премиальным платящим членом, он бы это знал…

Я дал рекомендацию о ПРОДАЖЕ на ПИКЕ СЕРЕБРЯНОГО РЫНКА в 2011 году!!!

Это верно. Если бы он действительно следил бы за публикациями The Morgan Report, то у него был бы доступ к тому факту, что мы продавали на пике, а не покупали. Я называю причину, по которой это «чувствительный» вопрос, «интернет психологией», то есть вымышленным местом, где все эти связанные ребята должны получать все, что они желают, бесплатно. Мои рекомендации о продаже были составлены для наших членов с целью продажи всех спекулятивных позиций, всех позиций с плечом, оставив свои сердцевинные позиции с хеджем нетронутыми.

Напомню, что во многих интервью, которые я давал в период ускорения серебряного рынка в начале 2011 года, я публично предупреждал – снова и снова – если вы решили купить серебро по цене выше $30 за унцию, пожалуйста, НЕ ПОКУПАЙТЕ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ. Я призывал подождать и посмотреть, по мере того как рынок стал перегретым, перекупленным и слишком «пенным». Более того, мой опыт подсказывал, что биржа COMEX начнет наращивать маржинальные требования, чтобы «остудить» рынок серебра. И все произошло именно так, как я ожидал.

Поверьте, довольно известные в сфере драгоценных металлов люди делали мне частные замечания за то, что я осмелился даже намекнуть на пик цены, так как серебро «должно» было пойти к $100 и моя репутация будет навечно разрушена! Как часто говорит Крис Дуэйн (Chris Duane) – слушай всех, ни за кем не следуй. Мой призыв к продаже был сделан независимо, исходя из многих факторов и является независимой позицией.  

Автор хотел бы, конечно, зайти в биткойны по шейку и совершенно уверен, что, оглядываясь назад многие со мной были бы совершенно согласны. Без сомнения, там были возможности, когда Роберт Пректер (Robert Prechter) впервые обратил на это наше внимание. Позже Трейс Майер (Trace Mayer) из RuntoGold.com лично позвонил мне и потратил много времени, предоставляя ценную информацию о биткойнах. Если бы я тогда послушал кого-нибудь из них, небольшая спекуляция оказалась бы сегодня довольно выгодной.  

Добавим, что нас спросили, что мы думаем об этом и вот моя единственная публичная статья о биткойнах, хотя мы и делились нашими соображениями по проблеме, играющей важную роль в процессе принятия решений членами нашего сайта. Статья называется «Моя лепта в дискуссию о биткойнах» (My Two Bits about Bitcoin).

В общем и целом, будут те, кому понравится наша сегодняшняя заметка и те, кому она не понравится. Цель всей нашей команды в The Morgan Report – предоставить максимум сервиса всем, кто следит за нашей работой, как публично, так и в частном порядке.

Многие задают вопрос, сколько серебра должно находится в вашей собственности и это, конечно, личное решение, так что правильного ответа просто нет. Однако, я вам предлагаю поразмыслить вот над чем. Рекомендация относительно 10%, конечно, применима, но, чтобы быть еще более конкретным я скажу, что, если серебро когда-нибудь будет стоить столько, сколько оно стоило в недавнем прошлом (1800-1913), то один доллар* в день был бы неплохим жизненным стандартом для среднего класса. Поэтому сбережения в размере 200 унций были бы эквивалентом шести месяцев расходов на проживание и даже больше, так как конституционное количество серебра равняется ¾ тройской унции (23.33 г), так что можно увеличить объем сбережений на 25%. Опять же, мы просто пытаемся намекнуть вам на то, какой объем может быть «правильным».  

Если вернуться в древность, что опять же признают Крис Дуэйн и Джейсон Хоммель (Jason Hommel), десятая доля унции серебра служила дневной оплатой римского солдата. Так что можно все умножить на десять.

Желаем всем, наполненного радостью и процветанием Нового года.

PS: Да, я написал этому человеку, чтобы помочь ему и мы еще увидим, захочет ли он принять наше предложение.

*В действительности доллар является мерой веса, и министерство финансов, кажется, запуталось после 1985 года, когда серебряная свобода (известная как серебряный орел) содержит ровно 1 унцию серебра с чистотой 0.999 и на нем значится «один доллар».  

аватар

Морган, Дэвид

Morgan, David

Серебряный гуру, издатель The Morgan Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.