Высокопоставленный инсайдер: «Пора покупать золото, китайцы хотят сделать золотой юань»

Автор: Роберт Вензель (Robert Wenzel)

Я уже раньше упоминал Филиппу Малмгрен (Philippa Malmgren):

Филиппа Малмгрен – инсайдерский инсайдер. Она была специальным помощником президента по экономической политике в Национальном экономическом совете. Она также была членом Рабочей группы президента по финансовым рынкам (Команды по защите от краха) (Plunge Protection Team). Ее клиенты включают каждую элитную корпорацию в мире – потратьте минутку и посмотрите на их список – он просто невероятный. Трудно себе представить более серьезного инсайдера.

Она опубликовала новый комментарий о золоте. Кажется, что в нем она намекает на заговор с целью подавления золота. Помните, что это слова важного инсайдера, вращающегося в кругах, о которых она говорит:

Почему же золото не дорожает? Ведь золото должно дорожать, учитывая, что все основные ЦБ расширяют денежную базу в разы. Япония удваивает денежную базу. Великобритания начнет печатать, пока не наберет то, что новый глава Банка Англии называет «второй космической скоростью», которая еще точно не определена. В США работает открытая программа количественного смягчения, которая продлится пока не будет достигнут уровень почти полной занятости на отметке от 6.5% до 5.5%. Европейский центральный банк еще даже не начал монетизацию долгов, но надеется скоро начать, по мере того как немцы сдают свои позиции. Так почему же золото рухнуло 12 апреля 2013 года? Золото потеряло в тот день почти беспрецедентные $84 за унцию.

Ходит много слухов о заговорах. Похоже, что японский рынок облигаций и золото высоко коррелированы. По мере распродажи рынка японских государственных облигаций из-за попыток создания инфляции, каждый банк упирается в лимиты риска, установленные по модели  VAR и должен собирать наличные.

Может это дело рук Феда? Как и все центральные банкиры, использующие количественное смягчение, председатель Бернанке должно быть сердится, если рынки больше доверяют золоту, чем правительству. Некоторые наблюдатели сходят с ума из-за возможности того, что Федеральный Резерв и другие ЦБ могли каким-то образом подхлестнуть неожиданную распродажу. ЦБ либо продают, либо меняют золото на кредиты. Кипр продал 75% своего золота, хотя это совершенно недостаточно для удовлетворения его потребностей в наличных. МВФ тоже продает. Банки Еврозоны используют свое золото как обеспечение для щедрых и возможно подлежащих выплате кредитов, которые им предлагает Европейский центральный банк.  


Насколько важно то, что JP Morgan и другие инвестиционные банки являются нетто бенефициарами печатания денег, но также поддерживают огромные короткие позиции? Почему несколько банков сделали заявление о «продаже золота» за несколько месяцев или прямо перед последним падением цены? Это проницательность или они добивались желаемого результата?

Обратите внимание на ее комментарий о том, кто покупал золото во время последней распродажи и что это значит (мое выделение):

Самый интересный кусок головоломки состоит в том, что китайцы оказались самыми большими покупателями золота, в основном вне рынка. Они хотят, чтобы юань стал твердой валютой с золотым обеспечением в мире, где все остальные решили надувать и обесценивать. Последние двусторонние валютные соглашения с Австралией, Россией, Францией и Сингапуром и многими другими отражают их желание заменить доллар США в его роли мировой резервной валюты. Это может стать интересной гонкой между китайцами в поисках конвертируемости и западными ЦБ, теряющим доверие.

Что она рекомендует инвесторам:

У золотых быков в данный момент есть редкий шанс как следует купить. У золотых медведей будут трудности из-за потери рекордных прибылей. Тем временем индусы и все остальные в развивающихся странах принимают выгодное предложение, когда оно появляется. Инфляционная боль продолжает появляться в заголовках, начиная с высоких цен на помидоры в Бразилии и заканчивая дорогим луком в Индии и у инвесторов с развивающихся рынков нет никаких иллюзий. Инфляция для них не исчезнет. Юань с золотым обеспечением все чаще звучит как вполне разумная идея.  

Комментарии 14

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Артур 05.06.2013 в 06:00
Все правильно, Китайцам надо скинуть 3 трилиона баксов, заменить на золото, объявить юань мировой валютой (как минимум валютой для БРИК, СНГ) не все сразу. Этим же Китайцы кинут США. Потом 3 трилиона баксов будут головной болью США, а не всего остального мира. Походу курс бакса должен снижаться по отношению к более менее стабильным валютам. Так же России скинуть баксы заранее и перестать их скупать. Тут еще все остальные испугаются. К тому же все фонды со спекулятивной тактикой полезут в Юань, золото, по идее еще больше толкнет бакс в низ, почти до плинтуса. Думается кто владеет огромным капиталом это понимает, даже Сорос просекет эту фишку раньше всех. Если у кого другие мысли отпишитесь.
кот 05.06.2013 в 08:11
Раз уж САМ инсайдерский инсайдер выполз с такими прогнозами, значит жди скорого очередного обвала цен. Уж как они надоели эти прогнозисты
Вадик 05.06.2013 в 08:20
Самое смешное, что стратегически прогноз верный, но когда это случится никто не знает и еще немало нетерпеливых инвесторов может погореть, на вере в золото сопряженной с непоследовательностью действий.
Артур 05.06.2013 в 09:24
Тут как бы многое зависит от Китайцев, хотят они успеть затариться золотом, или остаться с горой фантиков ? Хотя на эти фантики Китай может скупить активы в США, либо в Европе. Это надо смотреть по информации. Куда идет китайский капитал ?
Константин 05.06.2013 в 10:00
Кто контролирует мировые финансовые потоки ? - Западная элита. Китайцы - конкуренты западной элиты, т.к. это новые капиталы... Объявят завтра китайцы юань золотым, кинут доллар... И все границы Китая будут в огне войны по сирийскому сценарию... А куда китай будет засунет свой экспорт ??? В современной ситуации Китай и Запад заложники друг у друга... Че они там мутят... Кто знает...
Оскар 05.06.2013 в 12:05
Зная любовь Китайцев к "лунному" металлу и их историческую (в Китае веками использовался именно серебряный юань) и чуть ли ни мистическую связь с серебром, а также, вероятно, крупнейшие в мире запасы этого металла, очень трудно предположить, что юань будет привязан только к золоту. Скорее всего речь будет идти о биметаллическом (золото, серебро) стандарте, что еще серьезнее укрепит позиции серебра на мировом рынке драгмета.
Artem 05.06.2013 в 12:37
Будь прав и не дёргайся! (кто из трейдеров это сказал не помню). Однако, всё не так просто. С правотой всё вроде ясно. Но вот не дёргаться?!! Это то самое трудное, когда со всех сторон ложь, не рыночные методы, жульничество всех мастей...и даже военные действия. Ужас в общем. Кто всё это выдержит??
Артур 05.06.2013 в 04:42
Возьмем Англию, все Англинские автопроизводители проданы, не помню кто что купил. Но своих не осталось. Не все сразу. Если не дадут купить Китаю, купит Вася, перепродаст Китаю. И все.
Макс 05.06.2013 в 08:34
Здорово, Граждане! Китайцы действуют усидчиво и не спеша. Целенаправленно и без колебаний. За это нужно отдать им должное. Золотой юань? Запросто. Вопрос времени. Крайне аккуратно **** действуют и это правильно. Макс: Последнее предупреждение насчет корректности написания комментариев и соблюдения расстояния между строк. Надоело исправлять - будем удалять. Твоя редакция
Derby 05.06.2013 в 10:35
Вот, интересно, сколько еще не дергаться?) год, два? Или пять?)))
Товарищ Бендер 06.06.2013 в 06:07
осенью будет операция "обрушение". а скоро прелюдия небольшая. будет небольшая но очень черная пятница.....
кот 06.06.2013 в 04:07
Товарищ Бендер Это что типа инсайдерский инсайд или так лишь бы что сказать?
cerber 06.06.2013 в 04:16
>Тут как бы многое зависит от Китайцев, хотят они успеть затариться золотом, или остаться с горой фантиков ? Хотя на эти фантики Китай может скупить активы в США, либо в Европе.< Скупить-то они могут, да кто-ж им продаст? 100 ярдов в руках, к примеру, Баффета и 100 ярдов в руках Правительства Китая - это ОООччень разные 100 ярдов!
Макс 09.06.2013 в 01:15
Моя Редакция! Я ж ни разу не матюгнулся то!