За 8 месяцев добыча золота в Магаданской области снизилась на 3.7%, серебра - выросла на 13%

14.09.2015

В январе-августе горнодобывающие предприятия Магаданской области добыли 16,101 кг золота и 772,966 кг серебра, сообщило управление информационной политики региона со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча золота в Магаданской области за 8 месяцев сократилась на 3.7%, серебра - возросла более чем на 13%.

Из россыпей добыто 10,363.2 кг золота, из рудных месторождений – 5,737.8 кг. Больше всего драгметалла произведено в Ягоднинском и Сусуманском округах (специализируются на россыпной золотодобыче) – 4,289.5 кг и 3,705.7 кг соответственно, а также в Северо-Эвенском округе (рудная золотодобыча) – 3,505 кг.

"Промежуточные итоги золотодобычи говорят о том, что промсезон проходит успешно. Немного беспокоит снижение добычи золота из руды, но я думаю, что с запуском нового горного предприятия на месторождении Павлик, которое состоялось в середине августа, отставание по рудному золоту прекратится. Наоборот, рудник "Павлик" даст уже в этом году дополнительные 2 т драгметалла. Россыпные же предприятия пока работают с опережением", - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, слова которого приведены в сообщении.

Всего до конца года в регионе планируют добыть не менее 25 т золота.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.