За две недели цена на золото в биткойнах выросла в 9 раз

Автор: CNEWS.RU

Стоимость биткойна на крупнейшей бирже Mt.Gox за последние две недели упала в 9 раз - с $829 до $91,5. Некоторые говорят о грядущем крахе системы Bictoin, другие считают, что теперь курс криптовалюты соответствует действительности.

Стоимость одного биткойна на крупнейшей бирже Mt.Gox в пятницу утром, 21 февраля, впервые за долгое время опустилась ниже психологической отметки в $100, до значения $91,5. К моменту публикации статьи курс вырос приблизительно до $139,4. Две недели назад курс составлял $829.

Пользователи биржи Mt.Gox готовы продать биткойн за гораздо меньшую сумму, чем пользователи других крупных бирж - Bitstamp, BTC-e и BTCChina. Стоимость биткойна на бирже Bitstamp на момент публикации статьи составляла $579, на BTC-e - $561,2, на BTCChina - 3580 юаней (примерно $588,5). То есть разница - более $400.

Падение курса биткойна на бирже Mt.Gox произошло после того, как в четверг, 20 февраля, администрация биржи сообщила о новых проблемах - но на этот раз не технического плана, а касающихся безопасности. Из-за этих проблем, как говорится в официальном сообщении, бирже пришлось переехать в другое здание. По этой причине ей пришлось повременить с решением технических проблем, которые привели к невозможности вывести биткойны. По всей видимости, биржу атаковали недовольные трейдеры, которые проводят митинги в Токио с пятницы прошлой недели.

Напомним, что 7 февраля биржа Mt.Gox сообщила о возникновении технического сбоя. Найти решение удалось к 17 февраля, но внедрить его, в связи с новыми обстоятельствами, пока не удалось.


Представители Mt.Gox приносят «глубокие извинения» и обещают починить систему «настолько быстро, насколько это будет возможно», но по-прежнему не озвучивают конкретные сроки. Ранее Mt.Gox уже приостанавливала вывод биткойнов. В июле 2013 г. на решение проблемы ушло 2 недели.

Мнение пользователей системы Bitcoin о ситуации разделилось. Одни считают, что сбой в Mt.Gox несет ущерб репутации криптовалюты, из-за чего многие от нее откажутся. Другие полагают, что текущий курс на бирже Mt.Gox отражает реальную стоимость биткойна, которая была «раздута» после открытия китайской торговой площадки BTCChina.

Курс биткойна по отношению к доллару на бирже Mt.Gox за последние 2 недели

биткойны

Источник: bitcoinwisdom.com

Некоторые эксперты считают, что проблемы Mt.Gox выходят далеко за пределы технических и уходят корнями в плохой менеджмент. «Поэтому не ждите, что все они решатся мигом - как только выйдет патч», - передает слова директора по информационной безопасности Blockchain.info Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos) издание PC World.

В прошлом году курс биткойна превысил $1,2 тыс., после того как эта система приобрела известность и поддержку некоторых влиятельных людей. До этого, в начале прошлого года, за один биткойн давали всего $12.

Добавим, что в начале февраля Генпрокуратура РФ разделила мнение Центробанка, что биткойны и другие криптовалюты являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами. Хотя конкретных законов, запрещающих использование биткойнов, в России пока нет.

Комментарии 7

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 21.02.2014 в 06:25
Был у нас тут один посетитель, который утверждал, что стоимость 1го биткоина будет равна 50 000 уе. Я изначально, когда несколько лет назад узнал о нем, высказал свою позицию на счет его контроля, заинтересованности США и т.д. тогда на меня напали, твержили о децентрализованности о свободе, о валюте будущего. По всей видимости я оказался прав.
hq 21.02.2014 в 06:46
Ну конечно прав! Очередной лохотрон в мировом масштабе!
nubie 21.02.2014 в 07:08
Сионский мудрец это вроде бы alpet был, говорил, что он рублевый мультимиллионер на биткоинах - интересно, успел выскочить?
Сионский мудрец 21.02.2014 в 11:02
Дай Бог, чтоб успел вывести! Капитал должен быть сосредоточен у умных и терпеливых людей, а не у воров и уголовников! Тогда и мир будет другой!
sergey 21.02.2014 в 11:05
Заголовок странный. Не цена золота в биткоинах выросла в девять раз, а курс биткоинов на одной конкретной бирже (mtgox) упал в девять раз по отношению к фиату (доллару).
cpp 22.02.2014 в 06:08
справедливости ради, цена на биткойн на данной бирже отличается в несколько раз от других мест из-за того, что люди попали и не могут вывести деньги оттуда. я -тоже ярый критик биткоина и вижу, что его начали пиарить и вбросили в массы как раз в тот момент, когда надо было подломить веру в золото. И его пиарили как электронное золото ))) Однако, я вижу и положительные моменты в этом эксперименте. Согласитесь, что когда власть иудейского капитала рухнет, то нужны будут честные деньги. Я бы вполне удовлетворился неким аналогом биткоина, выпускаемым государством, которому я доверяю и гражданином которого являюсь, которое гарантирует обмен электронных биткоинов на золото. Золото дает гарантии того, что деньги честные, а их электронный образ - удобство, надежность, скорость расчетов.
nubie 25.02.2014 в 12:36
Сайт первой биткоин-биржи MtGox ушел в офлайн. При попытке получить доступ к сайту ответ от сервера приходит, но данные не отображаются, что может свидетельствовать об удалении всех файлов. Из твиттера площадки также исчезли все записи. 24 февраля в Сети начали распространяться сведения о финансовой несостоятельности MtGox. Предприниматель Райан Селкис, поддерживающий криптовалюту, опубликовал в своем блоге файл, который выглядит как внутренний документ биржи. В нем сообщается об утрате 744,4 тыс. биткоинов в течение нескольких лет. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=6258267