За этим золотым графиком стоит следить

В последние недели мы заметили положительное развитие событий у золотых акций несмотря на период коррекции в секторе.

На прошлой неделе мы поделились мыслью о том, что следующее импульсивное движение золотых акций может начаться, когда коррекция металлов завершится.

В настоящей статье я поделюсь графиком, на мой взгляд, способным помочь нам определить сроки этого следующего движения вверх.

В последние годы я неоднократно отмечал важность графика отношения золота к S&P 500. Будет сложно увидеть существенный рост золота без опережения им фондового рынка.

Тем не менее, поскольку золотые акции теперь опережают золото и недалеки от существенного прорыва в 2020 г., самый важный график сейчас – это отношение золотых акций к фондовому рынку.

В частности, давайте рассмотрим отношение GDX к S&P 500.

Отношение золотых акций к фондовому рынку зафиксировало то, что должно стать историческим двойным дном, в 2015 и 2018 гг. Данные минимумы отмечают точки, когда золотые акции были самыми дешевыми относительно фондового рынка за 90 лет!

Золотые акции будут готовы к существенному прорыву, когда данное отношение приблизится к красной линии сопротивления и затем поднимется выше нее.

золотые акции

GDX/S&P 500

90-летние минимумы

Золотые акции могут неплохо вести себя и до прорыва отношением этого сопротивления, но не стоит до прорыва ожидать чего-либо существенного.

Сегодняшнее положение золотых акций сильно напоминает 1960-е.

Как показано ниже, золотые акции достигли дна в 1957 г. и неплохо вели себя на фоне роста фондового рынка.

Однако большой прорыв золотых акций начался после 1963 г., когда отношение индекса Barron’s Gold Mining к S&P 500 начало расти и прорвалось к 10-летнему максимуму в 1965 г.

золотые акции

1956-1968 гг.:

Золотые акции/ S&P

Золотые акции

S&P

История не всегда идеально повторяется, но данный урок актуален для настоящего.

В 1960-х золотые акции неплохо вели себя на фоне роста фондового рынка. Их показатели стали исключительно хорошими, когда они начали сильно опережать фондовый рынок.

Потенциальный большой прорыв GDX будет сопровождаться атакой отношением GDX к S&P 500 линии сопротивления и прорывом выше нее.

Сейчас отношение GDX к S&P 500 корректируется и может протестировать свое 400-дневное скользящее среднее.


Как отмечалось в моей предыдущей статье, я не удивлюсь, если золото и серебро протестируют свое 200-дневное скользящее среднее, что может временно потянуть горняков вниз.

Готовьтесь скоро занимать позиции, покупая качественных юниоров на слабости.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 13

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Аркадий 25.12.2019 в 10:36
Какой то нелепый парадокс с этим золотом . Изрыть всю землю , чтоб его добыть , потом наделать из него кругляшков и в итоге снова зарыть под сортиром . Представляю как угорают над глупыми человечками те кто нас создал и теперь наблюдает за всем происходящим по типу "Шоу Трумана " Типа смотри , Цыган купил партию жориков , щас понесёт их закапывать . ))))) Без обид ,Цыган , ты знаешь я пенсионер и у меня тяга к общению )))
ico 26.12.2019 в 05:40
Аркадий аккуратно сейчас тебя нагрузит, все пропало! мы все жлобы и т.д а это еще не понятно, может и заразно!)
Аркадий 26.12.2019 в 06:34
У меня иммунитет ))) В конце августа ко мне пришло окончательное прозрение , которое я и пытаюсь донести до местных обитателей . Но что то до них не доходит . Германа Стерлигова пересмотрели )) Ну ничо-ничо , они по моложе , дойдёт . А пока пусть затаривают подсортирные тайники ))) Дом 2 , млять ))))
ico 26.12.2019 в 06:41
самое смешное, что они пытаются укусить тем что, типа я кремлебот или что то из той песни, а сами меняются ссылками, демура сказал и всякая такая дрянь, видно у кого какие кумиры!) и кто чем болеет!)
Аркадий 26.12.2019 в 07:01
ico , да тебе не фик ? Этож интернет , тут можно любую пургу нести ))))
Аркадий 26.12.2019 в 07:02
по фик, хотел написать )
Цыган 26.12.2019 в 07:56
Два дебила это сила. У вас кружок анонимных криптовалютчиков. У меня только вопрос если я золотой апологет я не тусуюсь на сайтах биткоиновых фанатов куле вы тогда здесь два жирных троля на спец ресурсе трёте свою шкуры? Иди взасос лобызайтесь где-нибудь со своими собратьями по несчастью два неудачника , Золото оно не для идиотов и голодранцев. Аркадий от чего ты там прозрел, что столовое серебро не выстрелило как ракета? Ну ты тогда реальный идиот, лучше бы тогда бутылки собирал и банки алюминиевые , один бомжара в Швейцарии так лимон баксов насобирал а несчастный лимон рублей и тот просрал в биткоинах. Вы два дурачка один чекист другой престарелый маразматик не понимаете что зарабатывать и сохранять это две большие разницы ! Идиоты ! Здесь люди у которых есть что сохранять а зарабатывают они не котировках золота , но вам сцука это объяснять как с селедкой разговаривать. Идите паситесь и ипите мосх другу в своё болото обсуждайте как ваш биткоин скоро вырастет до миллиона , в Венесуэле он уже вырос до триллиона езжайте туда вы там будете миллиардерами.
Аркадий 26.12.2019 в 08:07
Иди сам пасись , я здесь с тебя угораю . Да и не я один . Сохранятель хренов .
ico 26.12.2019 в 09:10
Цыган аааа нубас ты расмешил!) все собрал, пипец у тебя в башке гавна сколько!)
Аркадий 26.12.2019 в 09:39
Чувак , с его слов долларовый миллионер ,тусит среди нищебродов на сайте в интернете ))) Цацки папуасские пропагандирует да про исуса вкручивает . И считает себя нормальным . Я вахуе .)))) Диван бы лучше себе купил , старый походу весь зассал . Я б на месте Балковского такого клиента из рук не выпустил , отгрузил бы ему с хорошей скидкой блестяшек , нехай дитё радуется )))
Аркадий 26.12.2019 в 10:49
Вон кстати новенькие с дональдом даком в продажу поступили ))) Не для идиотов и голодранцев , всё по масти ))
munhauzin 27.12.2019 в 06:50
цыган еще на финвие сидел, вот он там чушь нес такую же, так самое страшное, что со временем там сидящий народ начал считать его авторитетом и начали такой же бред нести. Так вот, таких аутиритетов по инету и которые мозги пудрят, это темный лес. И еще страшнее, что люди начинают вести так же, как он, Аркадий - есть фильм "я легенда" и есть аудиокнига, она отличается от фильма. Так в этой книге, герой начал считать, что может он уже лишний в этом мире и что мир изменился, так как вокруг все зомбоки!(
OZK 31.12.2019 в 06:23
Мда. Под каждой статьей пенсионеры-криптовалютчики платят одно и тоже. Цыган тут, походу, самый адекватный...