За этим золотым графиком стоит следить

В последние недели мы заметили положительное развитие событий у золотых акций несмотря на период коррекции в секторе.

На прошлой неделе мы поделились мыслью о том, что следующее импульсивное движение золотых акций может начаться, когда коррекция металлов завершится.

В настоящей статье я поделюсь графиком, на мой взгляд, способным помочь нам определить сроки этого следующего движения вверх.

В последние годы я неоднократно отмечал важность графика отношения золота к S&P 500. Будет сложно увидеть существенный рост золота без опережения им фондового рынка.

Тем не менее, поскольку золотые акции теперь опережают золото и недалеки от существенного прорыва в 2020 г., самый важный график сейчас – это отношение золотых акций к фондовому рынку.

В частности, давайте рассмотрим отношение GDX к S&P 500.

Отношение золотых акций к фондовому рынку зафиксировало то, что должно стать историческим двойным дном, в 2015 и 2018 гг. Данные минимумы отмечают точки, когда золотые акции были самыми дешевыми относительно фондового рынка за 90 лет!

Золотые акции будут готовы к существенному прорыву, когда данное отношение приблизится к красной линии сопротивления и затем поднимется выше нее.

золотые акции

GDX/S&P 500

90-летние минимумы

Золотые акции могут неплохо вести себя и до прорыва отношением этого сопротивления, но не стоит до прорыва ожидать чего-либо существенного.

Сегодняшнее положение золотых акций сильно напоминает 1960-е.

Как показано ниже, золотые акции достигли дна в 1957 г. и неплохо вели себя на фоне роста фондового рынка.

Однако большой прорыв золотых акций начался после 1963 г., когда отношение индекса Barron’s Gold Mining к S&P 500 начало расти и прорвалось к 10-летнему максимуму в 1965 г.

золотые акции

1956-1968 гг.:

Золотые акции/ S&P

Золотые акции

S&P

История не всегда идеально повторяется, но данный урок актуален для настоящего.

В 1960-х золотые акции неплохо вели себя на фоне роста фондового рынка. Их показатели стали исключительно хорошими, когда они начали сильно опережать фондовый рынок.

Потенциальный большой прорыв GDX будет сопровождаться атакой отношением GDX к S&P 500 линии сопротивления и прорывом выше нее.

Сейчас отношение GDX к S&P 500 корректируется и может протестировать свое 400-дневное скользящее среднее.


Как отмечалось в моей предыдущей статье, я не удивлюсь, если золото и серебро протестируют свое 200-дневное скользящее среднее, что может временно потянуть горняков вниз.

Готовьтесь скоро занимать позиции, покупая качественных юниоров на слабости.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.