Законодательные собрания американских штатов рассматривают введение золотых денег

золотой американский орел

В первые дни сессий 2021 года законодательные собрания американских штатов более, чем когда-либо, вносят на рассмотрение инициативы о твердых деньгах.

Некоторые штаты рассмотрят меры по снятию налогов с продаж или общих акцизов с покупок золота, серебра и других драгоценных металлов.

Многие другие штаты представят законопроекты по отмене подоходного налога с транзакций с золотом и серебром.

Третьи решат, могут ли средства штатов храниться в физическом золоте и серебре, и даже рассмотрят возможность создания слитковых депозитариев, лицензированных штатами.

Учитывая головокружительную скорость, с которой в столице нашей страны печатаются деньги, осознают ли штаты разумность принятия мер по противодействию политике обесценивания валюты?

Вот краткий список недавно на уровне штатов принятых законов:

В штате Миссисипи законопроект № 375, спонсируемый представителем Генри Зубером (Henry Zuber) и представителем Брэди Уильямсоном (Brady Williamson), и законопроект № 978, спонсируемый представителем Джоэлом Бомгаром (Joel Bomgar), включают формулировки, освобождающие драгоценные металлы от налогов с продаж.

Два соседа Миссисипи, Алабама и Луизиана, уже освободили драгоценные металлы от налогов с продаж, поэтому Миссисипи по-прежнему будет проигрывать конкурентам, если не изменит текущую политику налогообложения твердых денег.

Представитель Южной Каролины Стюарт Джонс (Stewart Jones) только что представил три меры из сферы введения твердых денег. Законопроект № 3378 исключает из валового дохода любой чистый прирост капитала, полученный от операций с драгоценными металлами.

Совместная резолюция 3379 Джонса создаст комитет по изучению возможности создания металлического депозитария штата. Наконец, представитель из Лоренса, Южная Каролина, выдвинул законопроект № 3377, подтверждающий денежный статус золота и серебра.

Опираясь на предыдущие попытки освободить покупки драгоценных металлов от налогов, сенатор штата Теннесси Расти Кроу (Rusty Crowe) внес на рассмотрение Сенатский законопроект 251.

Между тем, представитель штата Теннесси Бад Халси (Bud Hulsey) и сенатор Пол Роуз (Paul Rose) представили законопроект Палаты представителей № 353 и законопроект Сената № 279, соответственно. Эти законопроекты создадут комиссию по рассмотрению возможности создания золотого депозитария для штата Добровольцев и представят отчет о результатах в Сенат и Палату представителей штата.

В штате Арканзасе представители Делия Хаак (Delia Haak) и Робин Лундструм (Robin Lundstrum), а также сенатор Марк Джонсон (Mark Johnson) представили на рассмотрение законопроект, устраняющий налог с продаж при покупке драгоценных металлов. Сенатор Джонсон представил аналогичную меру в 2019 году.

В Алабаме представитель Эндрю Соррелл (Andrew Sorrell) вновь представит законопроект по отмене подоходного налога с золота и серебра. В то время как Алабама приняла закон об освобождении драгоценных металлов от налога с продаж в 2018 году, первоначальный спонсор законопроекта, сенатор Тим Мелсон (Tim Melson), планирует представить законопроект в этом году для прояснения двусмысленности в формулировках 2018 года и отодвинуть положение о прекращении действия еще на 5 лет.

Тем временем на крайнем Западе, в штате Гавайи, представители Вэл Окимото (Val Okimoto) и Дейл Кобаяши (Dale Kobayashi) представили законопроект 1184, ставящий целью вывести драгоценные металлы из-под действия общего акциза штата.    

А представитель штата Айдахо Рон Нейт (Ron Nate) и сенатор Стивен Вик (Steven Vick) выдвинули законопроект №7 Палаты представителей, разрешающий казначею штата держать часть средств штата в физическом золоте и серебре. Айдахо надеется присоединиться к Огайо и Техасу как один из немногих штатов, сделавших такой шаг для защиты активов штата от рисков инфляции и финансовых потрясений, а также для получения прироста капитала, измеряемого в банкнотах Федерального резерва.


Штат Вашингтон отменил налоги с продаж твердых денег несколько десятилетий назад, но теперь законодатель надеется пойти еще дальше. Законопроект 1417 Палаты представителей, представленный депутатом Робом Чейзом (Rob Chase) и поддержанный депутатом Бобом МакКаслином (Bob McCaslin), ставит целью отмену всех налогов Вечнозеленого штата на единственную форму денег, упомянутую в Конституции США.

В 2021 году борцы за твердые деньги могут столкнуться с сопротивлением.

К счастью, сейчас 39 штатов уже частично или полностью отменили налоги с продаж драгоценных металлов. Но во время сокращенной сессии 2020 года политики в Мэриленде, Пенсильвании и штате Вашингтон в поиске доходов попытались переломить эту тенденцию и отменить освобождения от налога с продаж для драгоценных металлов.

Все три недавние попытки восстановить налоги на денежные металлы потерпели поражение, но налогоплательщикам следует опасаться их повторения.

Лига Защиты твердых денег, и ее союзники ведут работы с законодателями, дают свидетельские показания, вызывая тем самым громкую реакцию широких масс. Мы продолжаем отстаивать твердые деньги и существование текущих мер по внедрению золота и серебра в повседневную жизнь.

Огромные государственные расходы, финансируемые за счет долга, в ответ на COVID-19 еще раз подчеркнули важность твердых денег.

Поскольку законодательные собрания штатов и Конгресс планируют реакцию на глобальную пандемию и беспрецедентный экономический спад, было бы разумно устранить сдерживающие факторы, стоящие на пути защиты граждан и их штатов с помощью надежных, конституционных денег.

аватар

ЛИГА ЗАЩИТЫ ТВЕРДЫХ ДЕНЕГ

SOUND MONEY DEFENSE LEAGUE

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.