Западная атака на международное право

Новый фильм под названием «Соблюдение правил/подчинение» «Compliance» анализирует «стремление людей следовать и подчиняться власти». Либеральные институты, такие как средства массовой информации, университеты, федеральные суды и организации по правам человека, традиционно служившие сдерживающим фактором для слепого повиновения властям, в наши дни перешли на их сторону. Подрыв этих институтов превратил их из сдержек власти в ее слуг. Результатом стало изменение культуры, когда верховенство закона было заменено никому неподотчетными полномочиями, опирающимися на власть, поддерживаемую пропагандой.

Пропаганда играет важную роль в воспитании доверия к власти. Ситуация с Pussy Riot показывает насколько сильна вашингтонская пропаганда даже внутри самой России и то, как она подчинила себе ряд важных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Chatham House и Amnesty International.

Западные СМИ называют Pussy Riot панк-рок группой, но, похоже что, на самом деле, это группа под названием Война, исполняющая непристойные или скандальные публичные выступления без предварительного уведомления, такие как акция в Храме Христа Спасителя, сексуальная оргия в музее, а также это и это.

Три исполнительницы из собора были задержаны, им были предъявлены обвинения, и после судебного разбирательства они были осуждены на два года тюремного заключения. Голос России недавно транслировал обсуждение дела группы из своей лондонской студии. Представители Human Rights Watch и Chatham House утверждали, что на самом деле это было дело о свободе слова и женщины стали политическими заключенными за критику в адрес президента России Владимира Путина.

Это заявление было неискренним. В ходе кощунственной акции в русском соборе Путин упомянут не был. Ссылки на Путина были добавлены в видео, размещенном в Интернете уже после событий для того, чтобы превратить преступление в политический протест.

Правозащитники также утверждали, что такой приговор эти женщины могли получить только в путинской России. Тем не менее, ведущий отметил, что на самом деле в большинстве европейских стран есть законы подобные российским и ряд европейских преступников были арестованы и наказаны еще более жестоко. Я действительно недавно прочитал репортаж из Германии о том, что группа подражательниц устроила похожий протест в поддержку Pussy Riot и они были арестованы. Анализ этих вопросов см. здесь.

Представители правозащитных организаций, похоже, считают, что Путин провалил экзамен на демократичность, не сумев остановить преследование. Но в стране либо есть верховенство закона, либо его нет. Если Путин выше закона, это означает, что Путин и есть закон.

Приложил Вашингтон руку к делу Pussy Riot с помощью российских оппозиционных групп, которые он финансирует, или нет, Хитлери Клинтон (Hitlery Clinton) мгновенно воспользовалась возможностью для пропагандистского заявления. Свобода слова в России находится под угрозой, сказала она.

Вашингтон использовал ситуацию с Pussy Riot, чтобы отплатить Путину за его противодействие разрушению Сирии. Упускается из виду юридическая проблема, а именно вмешательство Вашингтона во внутренние дела России. Слишком тесный альянс правозащитных организаций с вашингтонской пропагандой бьет по доверию к делу защиты прав человека. Если группы по защите прав человека становятся приспешниками вашингтонской пропаганды, их моральный авторитет испаряется.

Распространенность английского языка, порожденная британским колониальным господством в XVIII и XIX вв и мощью Америки в XX и первом десятилетии XXI века, упрощает для Вашингтона возможность контроля объяснений. Другие языки просто слишком слабы для конкуренции.

Вашингтон также обладает преимуществом, связанным с его ролью в холодной войне. Народы, входившие в состав Советской империи и даже многие россияне, все еще видят в  Вашингтоне «Рыцаря на белом коне». Вашингтон использовал это преимущество для финансирования «цветных революций», переместивших некоторые страны из сферы влияния России в сферу влияния Вашингтона.

Тони Карталуччи (Tony Cartalucci) делает вывод, что «Международная амнистия (Amnesty International) – это пропаганда государственного департамента США». Он отмечает, что исполнительный директор этой организации Сюзанна Носсел (Suzanne Nossel) - бывшая сотрудница Госдепартамента, объединяющая «защиту прав человека» с глобальной гегемонией США.

Амнистия действительно напоминает пропагандистский усилитель Вашингтона. Ее последнее письмо к членам (27 августа) звучит так: «Недавнее судебное разбирательство и приговор трем членам Pussy Riot уже и так стали всеобщим позором, но теперь русская полиция охотится за другими членами группы. Не сомневайтесь: власти России неумолимы. Насколько далеко готовы пойти русские власти, чтобы заставить замолчать голоса инакомыслия? Скажите правительству России, чтобы оно остановило охоту на Pussy Riot!»

Электронное послание Амнистии от 23 августа «Пробудись, мир» (Wake Up World) – это совершенно односторонний документ, сваливающий всю вину за насилие на сирийское правительство, а не на Аль-Каиду и другие внешние группы, которые Вашингтон вооружил и обрушил на сирийский народ. Амнистию беспокоит только публикация образов, выставляющих сирийское правительство в качестве преступника перед публикой: «Мы пытаемся доставить эти убийственные кадры в руки журналистов по всему миру. Поддержите нашу работу и сделайте так, чтобы наше видео попало на глаза самых влиятельных представителей средств массовой информации».


По крайней мере, у Pussy Riot было судебное разбирательство. Это больше, чем получил ветеран морской пехоты США, Брэндон Рауб (Brandon Raub). Рауб разместил в социальной сети Facebook свое мнение о том, что он стал пешкой, исполнявшей незаконные планы Вашингтона. Местная полиция, ФБР и Секретная служба напали на дом Рауба, вытащили его наружу, и с разрешения социального работника поместили его в психиатрическую больницу для наблюдения.

Я не заметил каких-либо протестов со стороны Human Rights Watch, Амнистии, или Chatham House. Вместо этого судья окружного суда штата Вирджиния В. Аллан Шарретт (W. Allan Sharrett) потребовал немедленного освобождения Рауба, заявив, что для его задержания и помещения в сумасшедший дом не было никаких причин, кроме наказания за использование права свободы слова.

Американцев все чаще наказывают за осуществление права на свободу слова. На YouTube размещено ряд видео роликов, демонстрирующих полицейское насилие против членов движения «Оккупируй». Они показывают как гестаповцы в полицейской форме избивают женщин; распыляют слезоточивый газ над демонстрантами, сидящими с опущенными головами; размахивают дубинками, проламывая головы американцев, а также избивают протестующих до бесчувствия и утаскивают их в наручниках за то, что те мирно пользуются своим защищенным конституцией правом.

Из-за ситуации с Pussy Riot было больше протестов, чем из-за незаконного задержания и пыток Брэдли Мэннинга (Bradley Manning) или угроз британского правительства вломится в посольство Эквадора и вытащить оттуда основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (Julian Assange).

Когда китайский диссидент попросил политического убежища в посольстве США в Китае, китайское правительство уступило авторитету международного права и разрешило безопасный проезд диссидента в США. Но колыбель свободы и демократии Великобритания отказывает в свободе передвижения Ассанжу, которому было предоставлено убежище, и мы не слышим никаких протестов от Клинтон.

В статье под названием «Взлет Китая, падение Америки» (China’s Rise, America’s Fall) Рон Унз (Ron Unz) приводит убедительные аргументы в пользу того, что китайское правительство проявляет больше уважения к верховенству закона и более подотчетно людям, которыми оно управляет, чем Вашингтон. Сегодня Россия и Китай, а не Великобритания и Европа, бросают вызов утверждениям Вашингтона о том, что правительство США стоит выше международного права и может свергать правительства, которых оно не одобряет.

Беззаконие, характеризующее сегодня правительства США и Великобритании, является большей угрозой для одного из лучших достижений человечества - верховенства закона - за которое британцы боролись со времен (короля) Альфреда Великого IX века до Славной революции XVII века.

Где протесты против англо-американского надругательства над верховенством закона?

Почему молчат Human Rights Watch, Амнистия и Chatham House?

аватар

Робертс, Пол Крейг

Roberts, Paul Craig

Был заместителем министра финансов в администрации Рейгана, считается одним из отцов рейганомики. Публицист и политический комментатор.

Все статьи автора

Комментарии 10

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ledov 30.08.2012 в 11:17
Странный текст и в странном для него месте. Мда...
den 31.08.2012 в 03:36
Нормальный текст, у сайта есть владелец, его право публиковать то что он считает нужным, а наше право читать это или нет.
Георгий 31.08.2012 в 08:02
На самом деле текст напрямую связан с котировками драгметаллов. Можно сколько угодно обсуждать фьючерсы и котировки. Но металлы будут расти прежде всего тогда, когда будет слабеть англо-американский блок опирающийся на силу бумажных валют...
timur 31.08.2012 в 08:55
прекрасный текст!в нем есть Это!
анатоль 31.08.2012 в 09:37
И все таки статья не для этого сайта ... Конечно можно утверждать что и астрология влияет на котировки... Но хочется конкретики а не круги по воде гонять.... Сайт супер... У меня второй после яндекса
alpet 31.08.2012 в 11:39
Суть в статье имеет отсылку к деградации США на уровне властей и элиты. Пол Крэйг Робертс вообще в последнее время много распространяется о проблемах США, в одной статье даже заявил что это "несостоявшееся государство". Не будь он таким известным, боюсь его тоже в психиатрическую больницу упекли-бы.
Дмитрий 31.08.2012 в 11:54
Прекрасный материал! Наконец слова правды об этом деле в интеренете.
den 31.08.2012 в 08:41
Слов правды об этом деле в интернете более чем достаточно, просто надо смотреть в нужных местах. Удивительно не это, а то что эта правда исходит от американца и не просто американца, а от известного и высокопоставленного в прошлом чиновника. Это не первый его текст который я вижу, в котором он равняет штаты с говном (точнее их нынешнюю политику и самих политиков). Смелый малый. Так можно и от сердечного приступа "внезапно умереть"...
оa 01.09.2012 в 08:51
Отличный текст! В нашей стране лизнуть власть всегда полезно.
GoldBug 01.09.2012 в 12:55
To oa: ..."Но в стране либо есть верховенство закона, либо его нет. Если Путин выше закона, это означает, что Путин и есть закон..."