Заработал первый банкомат биткойнов

Чем больше я узнаю об (электронной валюте) биткойн (bitcoin), тем больше я ее поддерживаю. Единственный тип пожертвований, который мы принимаем – это биткойны. Как я уже говорил прошлым летом, я считаю это еще одним способом дать отпор сегодняшней репрессивной и аморальной денежной системе, поработившей нашу планету. С того момента как очень популярная платформа для блогеров решила принимать платежи в биткойнах в ноябре прошлого года, они подорожали более чем в два раза против доллара США (см. график).

биткойны

Таинственная крипто-валюта продолжает завоевывать популярность и технологии еще больше упрощающие ее использование постоянно появляются по всему миру. Последний такой пример – это банкомат для биткойнов.

У Зака Харви (Zach Harvey) есть амбициозный план по ускорению и расширению внедрения любимой альтернативной валюты интернета: размещение банкоматов в тысячах баров, ресторанов и продуктовых магазинов, которые позволят вам покупать биткойны анонимно.

Эта прямая противоположность традиционного банкомата, выдающего банкноты. Банкоматы биткойн будут принимать долларовые банкноты, используя такие же механизмы определения подлинности, что и торговые автоматы, немедленно конвертировать эти деньги в биткойны и размещать их на вашем счете.

Харви и Мэтт Витлок (Matt Whitlock) – партнеры в венчурной компании и надеются внедрить банкоматы с помощью их продаж розничным бизнесам, особенно тем, которые желают принимать платежи от покупателей в децентрализованной валюте.


В отличие от современных валют, которые можно создать по капризу политиков или ЦБ, одновременно обесценивая каждую банкноту, количество биткойнов управляется прогнозируемыми математическими алгоритмами. Отсюда популярность биткойнов среди либертарианцев и других активистов, скептически относящихся к Федеральному Резерву – например, Проект «Свободный штат» (Free State Project)  (см. о нем на русском) принимает платежи за свой летний фестиваль в биткойнах. Доллар США потерял 96% своей покупательной способности за последние сто лет из-за совокупной инфляции, по данным федерального правительства.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

zavhoz 21.11.2013 в 12:31
Знали б вы, что будет в ноябре 2013... :)