Житель Флориды бросил редкие краденые монеты стоимостью $33,000 в монетный автомат в магазине

Один житель Флориды решил переплюнуть своих предшественников.

Похитив коллекцию редких монет у пожилого пенсионера-инвалида, Шейн Энтони Меле (ShaneAnthony Mele) бросил коллекционные монеты стоимостью, как утверждает владелец, не менее $33,000 в автомат Coinstar во флоридском супермаркете и взамен получил их номинал, $30, чего хватило бы на парочку ящиков пива по 12 банок.

нумизматические монеты

Шейн Энтони Меле

По крайней мере, так рассказал Palm Beach PostМайкл Джонсон (Michael Johnson), жертва кражи. Джонсон говорит, что подружился с Меле несколько лет назад, после того как их познакомил общий друг. И, втершись в доверие, Меле украл монеты – все пенсионные сбережения Джонсона.

Без пенсионных сбережений Джонсону просто не на что жить.

«Майкл Джонсон предположил, что Шейн Энтони Меле бросил эти памятные президентские доллары в автомат, где коллекционные монеты стоимостью $33,000 конвертировались в магазинный кредит, которого хватит на покупку двух ящиков пива по 12 банок.

У него было $33,000, и он бросил их в автомат Coinstar”, – сказал Джонсон.

Согласно правоохранительным органам, 40-летний Меле, житель Ривьера-Бич, сознался в совершенной в декабре краже редких монет и других предметов, оцениваемых в $350,000, из офиса Джонсона в Норт-Палм-Бич.

Как сообщается, Меле рассказал, что часть продал, а часть бросил в разменные автоматы, получив взамен лишь номинальную стоимость.

Джонсон, сообщивший, что он инвалид и в основном не работает, сказал, что Меле лишил его всех сбережений.

Я жил за счет этих монет”, – сказал он.

Никакая страховка такое не компенсирует. По крайней мере, при таких потерях, – сказал он. – Для меня это большое потрясение”».

Полиция Норт-Палм-Бич быстро арестовала Меле, все еще имевшего при себе часть монет, и выдвинула обвинения в краже в особо крупных размерах, на сумму более $100,000. Ему также выдвинули обвинения в 10 эпизодах, связанных с наркотиками, – по словам полиции, это не связано с кражей, но можно предположить, что кража была мотивирована наркозависимостью. Помимо мелочи, полученной в автомате Coinstar, Меле, по его словам, отнес часть монет в местный магазин монет и ювелирных изделий, где продал их примерно за $4,000.


«Вечером 1 февраля Меле поместили в тюрьму округа Палм-Бич по обвинениям в краже в особо крупных размерах, на сумму более $100,000, а также в 10 эпизодах, связанных с наркотиками, не имеющих отношения к краже. 4 февраля его отпустили после внесения залога, о чем свидетельствуют тюремные и судебные протоколы.

Журналистам не удалось найти Меле для получения комментариев. В протоколе полиции Норт-Палм-Бич не указано адреса, а указанный номер телефона Меле отключен.

Джонсон, имеющий отношение к финансовой отрасли, рассказал, что он унаследовал большую коллекцию монет, а также любовь к коллекционированию, от своего отца, умершего примерно шесть лет назад. По его словам, он начал коллекционировать в 16 лет, и, по его оценке, у него было больше 1000,000 монет в 80 ящиках – некоторые мало чего стоящие, а некоторые очень ценные.

Теперь же, по его словам, он лишился большей их части».

Есть ли у Джонсона шанс вернуть монеты, пока неясно.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.