Житель Канады придумал самый простой способ кражи криптовалют. Хватит принтера и листа бумаги

Автор: Валик Ткач

Многие ушлые криптовалютные мошенники готовы выдумывать сложные схемы и алгоритмы, при помощи которых можно уводить заветные монеты у наивных пользователей. Зачастую даже границы между странами — не помеха. Тем не менее, один мошенник из Канады придумал самую простую в мире Биткоин-аферу. Причём чтобы её провернуть, необязательно быть хакером или иметь какие-то глубокие технические навыки.

Лауреат премии за самую глупую Биткоин-аферу

Обычно если возле таких автоматов висят какие-то плакаты, то чаще всего они призваны повысить внимание пользователей, чтобы те случайно не отправили монеты на неправильный адрес или действовали предельно внимательно.

Однако хитрый мошенник из канадской Манитобы решил использовать эти плакаты ради собственной выгоды. Он захотел убедить уже довольно много наивных криптопользователей скинуть биткоины прямо ему в кошелёк. Как, спросите вы?


Всё что нужно было, это распечатать вот такой плакат с инструкцией о том, как и куда отправлять свои BTC. Достаточно было предупредить прохожих о том, что с 23 августа по 16 сентября на биткоиномате тестируется новое программное обеспечение и поэтому нельзя использовать QR-код на экране, так как деньги просто не дойдут до кошелька пользователя.

Дальше идёт инструкция, как якобы правильно пользоваться этим аппаратом. Естественно, в новом распечатанной QR-коде мошенника зашифрован его личный Биткоин-адрес. Так выглядит плод фантазии мошенника.

криптовалютное мошенничество

Самая нетехнологичная, но наверняка эффективная криптовалютная афера. Источник: Полицейская служба Виннипега

Сфотографируйте нижеприведённый QR-код и отсканируйте его, когда банкомат спросит, куда отправлять средства.

После проведения транзакции пользователям рекомендуется отправить квитанцию и их собственный адрес Биткоин-кошелька на электронную почту, которая якобы принадлежит производителю банкомата. После этого пользователи должны получить оплаченные BTC в течение нескольких минут. Понятное дело, что здесь денег не увидит никто, кроме преступника.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.