Житель Забайкалья осуждён за контрабанду слитков золота в Китай

Источник: BAIKAL-DAILY.RU

Забайкальский районный суд признал виновным жителя Оловяннинского района виновным в незаконном обороте и контрабанде драгоценных металлов.

В 2015 году мужчина скупал у разных людей золото и приобрёл таким образом 1,151.6 гр. стоимостью около 2,333,000 рублей. Его он незаконно хранил в ювелирной мастерской в Чите до декабря 2015 года.

Затем мужчина, решив вывезти золото в Китай, переплавил его в три слитка, которые спрятал в тайниках своего легкового автомобиля.


10 декабря 2015 года мужчина незаконно перевез на этом автомобиле драгоценный метал из Читы в посёлок Забайкальск. В тот же день он проследовал через таможенный пост, не указав сведения о наличии у него перемещаемых товаров и не заявив при устном опросе. Затем в ходе таможенного досмотра его автомобиля драгоценный металл был обнаружен и изъят.

Подсудимый полностью признал свою вину и уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно, с испытательным сроком в 4 года, со штрафом в 500,000 рублей.

Три слитка золота конфискованы в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Комментарии 13

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Liberty 10.05.2016 в 09:06
Офигеть мужик копил теперь всю жизнь этот килограмм, мало того что отняли еще и 500т.р штрафа...
Vik 10.05.2016 в 10:21
Что значит: "незаконно храниил"? Что значит: "незаконно перевёз"? Мда. А я в Европах на таможне пытался узнать - сколько можно вывезти? Оказалось: вывози, сколько хочешь.
Жека 11.05.2016 в 02:17
Скоро наверное скажут, незаконно дышал воздухом, незаконно пил воду, потом скажут расстрелять, а еще кто то пернул, что у нас не 37 год, офигеть, свои кровно заработанные деньги оказывается незаконные, то есть если я куплю золото и буду его хранить дома это будет незаконно. Страна шизофренников!
Жук 11.05.2016 в 05:04
То что человек делал, это незаконно. Для себя ладно скупай и держи дома, а он занимался незаконной трудовой деятельностью. Надо было ломбард открыть и иметь бумаги на вывоз золото. Проблем та и всего От редакции: Жук, Вы ошибаетесь.
Жук 11.05.2016 в 12:44
Что в России запрещено заниматься золотом? Надо делать все легально и проблем не будет. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь. Очень интересно. Если я захочу переехать в Россию со своими пережитками, я должен буду задекларировать их и возможно заплатить налог. И то это все под вопросом, так как я не спекулянт,а долгое время жил заграницей и это мои сбережения. Это надо уточнять. От редакции: Напишите нашему дилеру или главному редактору. Сможете получить квалифицированную консультацию. К сожалению, многие люди крайне плохо ориентируются в действующей юридической регуляции операций с золотом.
Pasha 11.05.2016 в 01:08
Жук, а представь, что будет, если реально заштормит? ты еще хочешь в Рассею?
Serg 11.05.2016 в 01:35
Жук, ой не спеши в Россию со своими пережитками, телевизор и реальность не совпадают... в Тайланде лучше обоснуйся, мне кажется, ты таиландскую реальность знаешь лучше чем российскую.
maple 11.05.2016 в 04:10
Жук, Извиняюсь, личный вопрос: Дети есть? Чувствуется, что нет - иначе смотрел бы на глобус и существующий расклад вещей с другого ракурса. Не моё дело, конечно, но хорошо бы завести, и минимум двух, а лучше больше - МОЩНО отрезвляет (если в наличии хоть капля ответственности).
Жучара. 11.05.2016 в 06:41
Дык мужик сам понимал на что шел, за то и поплатился. Я не возил лом золота через границу но думаю в эквиваленте 10000 долл можно вывезти при наличии документов. У нас афинажем может заниматься только лицензированных структуры, которые с физиками не работают. Переплавка в слитки уже само по себ криминал. Государство само создало беспредел в этой сфере. Все эти ломбардные дела имеют по сути криминальную подоплеку. Лом никуда не деть по справедливей цене законопослушному гражданину и это создает почву для манипуляций и обмана. Никому не интересно м минимизировать обменный спред и отменять НДС и навести порядок в этой сфере. Нынешнее Российское государство это ЗАО под внешним правлением которое не считает, что самый главный капитал это люди которые тут живут. Люди тут это овцы и этим все сказано.
Жук 11.05.2016 в 07:28
Maple, нет нету. Я только как полтора года обратно женился. Пока с женой путешествуем и наслаждаемся жизнью. Я понял что вы имеете ввиду
aivengo 12.05.2016 в 10:17
В РФ государства нет с момента госпереворота в 1991 г. Сейчас правит ОПГ, которая установила в стране рабовладельческий строй. Конституционные права не соблюдаются. А население это - рабы и они свободно владеть и распоряжаться золотом не могут.
Колхозник 15.05.2016 в 01:50
maple, респект за комент. про детей! У Вас очень здравомыслящие и лишенные мальчишеского пафоса коменты, в отличие от многих. Я все же придерживаюсь мнения, что большинство комментариев оставленных на этом ресурсе пишется в нетрезвом состоянии, в чем не раз сознавались сами комментаторы. При этом согласен с тем, что большинство посетителей сайта, культурные и образованые люди, которые по трезвому, вообще врядли бы что писали и вступали бы в безсмысленные дисскусии. Лично я считаю, что большинство ведущихся здесь споров, особенно за последнее время, между определенными людьми, может даже правильно сказать кружком( в хорошем смысле этого слова) имеющими одинаковое мнение, только по разному сформулированное и одинаково любящие Россию(ну вот, тоже пафосно получилось) и являющиееся истинными патриотами. Переживающими за страну, ее экономику и наше с Вами будущее. И часто за душевными слезами не видят, что оппонент, так же является патриотом, да и говорит почти тоже, что и ты. Но еще очень мешает здесь высказывать свое мнение и четко рассмотреть другое, это форма отправления комментариев, о чем здесь не один год уже пишут, обращаясь к уважаемой администрации сайта. Всем удачных и доходных инвестиций.
Колхозник 15.05.2016 в 02:15
Раз уж понесло, продолжу. Выше употребил понятие "кружок", еще раз уточню, что в хорошем смысле, дабы не задеть ранимых, подвыпивших, золотых жуков. Его формированию и более активному и открытому высказыванию других комментаторов, очень помог пользователь под ником Цыган или Цыгынский барон. Человек, судя по коментам, открытый и добрейшей души, который так же как и все МЫ, переживает за судьбу и будущее нашей любимой Родины! Цыган, как я понял посещает этот сайт не сильно давно и скорее всего не успел здесь "познакомиться" с уважаемым пользвателем под ником "fog", который настоятельно рекомендовал, поменьше или вообще не распостраняться о том: кто, скока, где, как и все в этом духе. Ну я думаю меня все поняли. Всех благ!