Жители комплекса «Демидов-Парк» в Новоалтайске мерзнут в квартирах

новостройка

Источник: KP.RU

Автор: Анна Перевощикова

В квартирах новоселов ЖК «Демидов-Парк» в Новоалтайске держится температура до 10 градусов. На этой неделе на объект выезжала краевая комиссия.

Как сообщают «Вести 22», выяснилось, что проблемный дом плохо утеплили, спроектировали систему отопления с ошибками. Многие жильцы теперь продают свои квартиры, так как в таких условиях жить невозможно.

- Было здесь и +10, и +9 градусов. Это сейчас вот более-менее, потому что на улице тепло и ещё вечером работало более-менее отопление. Сегодня они его почти отключили. Воды горячей нет, лифт у нас работает один, и то с перебоями. Как здесь жить – это просто нереально, - рассказала жительница дома Мария.

Чтобы хоть как-то согреться, жильцы включают обогреватели. Так удается поднять температуру до +14 °С. Однако электричество нещадно тратится.

– За месяц выйдет две с лишним тысячи киловатт. Я должен 5-6 тысяч за трёхкомнатную уплатить за отопление и плюс ещё тысяч 8 за электричество, - пояснил Валерий Сухинин, владелец квартиры в ЖК «Демидов-Парк».

После осмотра дома представители администрации Новоалтайска и управляющей компании пригласили специалистов Госинспекции и Минстроя, техников и экспертов тепловых сетей. Все сошлись во мнении, что это ЧП.


Напомним, более 200 квартир в жилом комплексе принадлежат краю. В них планируют заселять медиков.

Алексей Ткаченко, директор управляющей компании «Успех»:

– Сначала нужно определить вину «Крафта» и подрядных организаций, учитывая, что у нас застройщик на сегодня недееспособный в этой части. По итогам осмотра сейчас будет создана рабочая группа, которая сделает оргвыводы и наметит мероприятия по исправлению данной ситуации, - рассказал директор УК «Успех» Алексей Ткаченко.

А пока неизвестно, во сколько обойдётся устранение больших строительных ошибок, и кто за это будет платить. Комиссия продолжит свою работу.

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 06.12.2019 в 02:29
Города это бетонная тюрьма для людей! Скоро будем срать друг другу на головы в своих многоэтажках. Электронно бетонный концлагерь с поддельными деньгами , людей ждёт дикая утилизация в городах миллионниках , в нашем городе коммунальные службы ваще не справляются со своими задачами все доведено до упадочного состояния . Так это ещё не начиналось ничего по настоящему так немного придушили санкциями и такой писец уже. Первыми повалятся моногород они уже в дупле конкретном потом и миллионники йопнуцца. Короче будет весело товарисчи кто успеет отойти в ад будет фшиколаде по сравнению с тем что здесь будет. 18 год с плешив Лениным детским утренником покажется.
ico 06.12.2019 в 06:47
цыган - а ну как расскажи как будем срать друг на друга???? пока я вижу что ты срешь тут!)