Зимняя гроза – 2

На войне как на войне. Мне не раз доводилось писать о том, что вопрос о золоте значительно шире, чем просто некий чисто теоретический вопрос из финансово-экономической сферы. Золото – это деньги, и вопрос о деньгах – это первопричина подавляющего большинства войн в человеческой истории, и нынешняя война вокруг золота – это точно такая же война. Разница лишь в том, что она ведется подавляющим большинством населения планеты против транснациональной олигархической кучки, присвоившей себе право печатать валюту и таким образом грабить все остальное человечество. Это война за жизнь, свободу и независимость каждого отдельного человека против тотального олигархического угнетения и рабства, это война обеспеченных денег, олицетворяющих эффективный производительный труд людей против мошеннических необеспеченных бумажных валют.

Теперь немного истории. Немецкая операция по попытке разблокирования окруженной под Сталинградом группировки Паулюса во время Второй мировой войны называлась «Зимняя гроза» или Wintergewitter. Немцы добились определенного успеха, продвинувшись на несколько десятков километров вперед к окруженным войскам, но не смогли достичь основной цели операции. В итоге Сталинградская битва стала коренным поворотом той войны. События 12 – 16 апреля 2013 года на биржевом рынке золота можно рассматривать с тех же самых позиций. По золотым позициям путем «короткой» необеспеченной продажи несуществующего металла был нанесен сильный удар, биржевая цена серьезно упала, но… основная цель так и не была достигнута. Власти и приближенные к ним банки за эти дни продали фьючерсов на 12% превышающих совокупную годовую добычу золота, стремясь убедить население, что американская валюта лучше этого мерзкого «варварского пережитка», но в итоге они добились совершенно иного эффекта. Именно поэтому эта заметка и получила такое название.

Народ по всему миру воспринял это как сигнал к действиям. Правда действовать он начала не на «бумажном», а на вполне реальном глобальном физическом рынке драгоценных металлов, сбрасывая имеющиеся у них американские, европейские и прочие фантики и обменивая их на реальные деньги. Китай, Индия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Европа, Австралия, Северная Америка, Япония – это лишь краткий перечень регионов, которые захлестнула волна покупок этих драгоценных металлов. Причем в любых формах. Слитки, монеты, ювелирные украшения… Все, что удастся купить по внезапно заниженным ценам. В конце концов, возможность купить золото и серебро со скидкой может оказаться единственной покупкой всей жизни.

Монетный двор Австралии сообщил о более чем двукратном увеличении объемов реализации своей продукции. И это при том, что за первые три месяца 2103 года им было продано 97541 унция золота, что на 49% больше, чем в 2012 году. Монетный двор США на момент написания данной заметки только в апреле уже продал 147 тысяч унций золота. Больше было только в 2009-ом, когда было продано 157,5 тысяч унций, но этот уровень наверняка будет превзойден. Всего же с начала года было продано уже 439,5 тысяч унций золота. По совокупным объемам продаж с начала года на первом месте пока также остается 2009 год (499,5 тысяч), но со своими 439,5 тысячами 2013-ый год в 1,9 раза превышает объемы продаж того же периода прошлого года, а по аналогичным продажам серебра (16,61 миллион унций) текущий год уже опережает рекордный 2011-ый год (15,248 миллионов унций) почти на 9%.

Повышенный спрос на драгоценные металлы привел к нехватке физического золота и серебра у торговцев, поскольку локальное снижение цен население воспринимает совершенно однозначно: цены неизбежно продолжат свой рост, и пока есть люди, готовые продавать свой металл по таким ценам, такой возможностью необходимо воспользоваться. «Время покупать, когда по улицам течет кровь, пусть даже она твоя собственная,» - так некогда говорил один из Ротшильдов, и именно так делались все значимые состояния. И покупатели физических металлов сейчас фактически следуют этому совету.


Таким образом, вместо того, чтобы внушить новую волну веры в валюты и прежде всего в американскую, власти добились того, что ускорился отток средств в драгоценные металлы. Однако следует понимать, что покупатели золота не только и не столько покупают золото, сколько своими действиями они голосуют против существующей системы власти, слившейся с финансово-банковской олигархией. И каждый покупатель физического золота и серебра – это боец золотой армии, вставший на защиту прав и свобод своих и своих близких.

И хотя олигархия и выиграла локальное сражение 12 – 16 апреля, но последствия показали, что его результаты схожи с теми, которых Манштейн достиг в заснеженных степях под Сталинградом. Итогом той «Зимней грозы» стала капитуляции 80-тысячной группировки Паулюса, итогом этой может стать окончательный перелом в борьбе золота против фантиков и капитуляция всей системы бумажных валют.

Мои книжки

«Крах «денег» или как защитить сбережения в условиях кризиса»,

«Золото. Гражданин или государство, свобода или демократия»,

«Занимательная экономика»,

«Деньги смутных времен. Древняя история»,

«Деньги смутных времен. Московия, Россия и ее соседи в XV – XVIII веках»

можно прочитать или скачать по адресу http://www.proza.ru/avtor/mitra396

аватар

Лежава, Александр

Член редколлегии, специальный корреспондент газеты "Современная школа России". Автор книги "Крах "денег" или как защитить свои сбережения в условиях кризиса" (вышла в издательстве "Книжный мир" в 2009 году) и "Занимательная экономика".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.