Знаковые новости: из США теперь выезжает больше мексиканцев, чем въезжает; цены на жилье на десятилетнем минимуме

Можно сказать, что дела плохи, когда чистый приток мексиканцев в  США упал до многолетних минимумов. Высока вероятность того, что поток желающих въехать в США из Мексики обратился вспять после 40 лет беспрерывной миграции. Социологическая компания Pew Hispanic Center отмечает, что такая ситуация, - после въезда в США более 12 млн мигрантов, более половины из них нелегальных, - вызвана многими факторами, включая слабый рынок труда и строительства в США, более строгую охрану границы, увеличение количества депортаций, все более затрудненное пересечение границы, а также долгосрочное падение уровня рождаемости и более благоприятную экономическую ситуацию в Мексике.

Такая резкая понижательная тенденция в чистой миграции привела к первому значительному падению количества нелегальных мексиканских мигрантов, живущих в США за почти две декады: с  7 млн в 2007 году до 6,1 млн в 2011 году. В период с 2005 по 2010 гг. около 1,4 млн мексиканцев переехало в США, то есть ровно столько сколько уехало или было депортировано из США. В период с 1995 по 2000 около 3 млн мексиканцев приехало в США, а уехало менее 700 тыс.

* * *

Индекс цен на жилье Case Shiller ниже ожиданий, цены на дома без поправок на самом низком уровне за декаду

Цены на жилую недвижимость в США в феврале без сезонных поправок падают 6-ой месяц подряд, - в этот раз на 0,8%. Последний раз цены находились на таком уровне в начале 2003 года.


аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.