Золотая неделя с Балковским (03.06 – 09.06): Джим Синклер о том, как новые миллиардеры и триллионеры сохранят свой капитал

Treasurydirect.gov:

На 06.06.2013 размер государственного долга США составил $16,738,770,826,158.59.

* * *

Bank of America: Продайте американские государственные облигации, прежде чем они «рухнут»

03.06.2013

Инвесторам следует продавать американские государственные облигации и покупать акции банков, потому что облигации возможно ждет «крах», заявил Bank of America Corp.

«Трудно поверить в то, что величайший в истории бычий рынок облигаций закончится без кровопролития», написал главный инвестиционный стратег банка Майкл Харнетт (Michael Hartnett) в последней записке клиентам.

«Есть высокий риск краха облигаций».

* * *

Economic policy journal: Доходность десятилетних государственных облигаций США с 1790 по настоящее время

Обратите внимание, что предыдущее падение доходности пришлось на Великую депрессию, а за ней последовал рост доходности длиной в десятки лет. Я подозреваю, что мы на самой ранней стадии нового периода роста доходности. Сейчас не время владеть долгосрочными облигациями.

внешний долг США

(График от Barry Ritholz)

* * *

Finmarket.ru: Fitch понизило рейтинг Кипра

04.06.2013

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Кипра до "B-" с "B", говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу "негативный".

Долгосрочный РДЭ в национальной валюте снижен до "CCC" с "B".

Агентство вывело оба рейтинга с пересмотра, подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте и потолок странового рейтинга Кипра на уровне "B".

* * *

Zerohedge: Безработица в США – цикличная или структурная

безработица в США

Средняя продолжительность пребывания без работы в США в неделях. Среднее значение за период – 15 недель.

(спасибо @Not_Jim_Cramer)

* * *

ВВП Греции в I квартале сократился на 5,6%

07.06.2013

Греческая экономика в I квартале 2013г. сократилась на 5,6% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют уточненные данные, опубликованные сегодня греческим статистическим бюро ELSTAT. Ранее сообщалось о сокращении ВВП на 5,3% в отчетном квартале.

Экономика Греции уже шестой год пребывает в рецессии. За этот период она сократилась в общей сложности на 20% c мая 2010г.

* * *

Zerohedge: Банк JPMorgan расстался еще с 21,000 унций золота, объем складов на новом историческом минимуме

05.06.2013

Объем золота всех категорий на складах банка на бирже Comex достиг нового минимума в 767,752 унций.

JPMorgan

Тем временем количество поставок продолжает расти и в июне на JPMorgan пришлось более 80% всех поставок:

JPMorgan

Конечно, не стоит забывать, что информация с Comex в лучшем случае очень приблизительная:

«Информация в этом отчете получена из источников, считающихся надежными, однако Commodity Exchange, Inc. снимает с себя всю ответственность относительно ее полноты или точности.

Отчет предоставляется только для информационных целей».

* * *

Zerohedge: Глава Американского монетного двора: «Спрос золотые и серебряные монеты остается беспрецедентным»

05.06.2013

Reuters:

«Спрос в данный момент беспрецедентный. Мы покупаем все заготовки для монет, которые они успевают произвести», заявил Ричард Питерсон (Richard Peterson), генеральный директор Американского монетного двора, имея в виду поставщиков.

Он также добавил, что из-за спроса Двор может также возобновить чеканку инвестиционных монет из платины, приостановленную в 2008 году.

* * *

Эдриан Эш: Последние анти-золотые меры Индии «не окажут никакого влияния» на рынок металла

06.06.2013 

Индийские власти призвали банки не поощрять розничный спрос на золото после повышения ввозной пошлины на металл с 6% до 8% в среду.

«Хотя увеличение пошлины может способствовать удорожанию золота», пишет аналитик банка HSBC Джеймс Стил (James Steel), «важно помнить, что цена на золото в рупиях сегодня ниже, чем в любой период за последний год».

Цены на золото в рупиях «остаются привлекательными», говорит Стил. 

Увеличение пошлины «показывает, что индийское правительство очень желает сократить объем импорта золота», сказал один металлический дилер.  

Хотя эта мера поднимет цены для индийских домохозяйств, но «природа розничного спроса такова, что ограничение предложения не окажет серьезного долгосрочного влияния на ситуацию», говорит управляющий директор Всемирного совета по золоту по Индии П. Р. Сомасундарам (P. R. Somasundaram).

«Вероятно, спрос будет все чаще удовлетворяться через неофициальные каналы, а это плохо и для экономики, и для общества».

В 2013 году на контрабанду, также известную как «параллельный рынок», может прийтись более 20% суммарного индийского импорта золота, по данным оценки, приведенной газетой Economic Times.

Высокопоставленный чиновник назвал сегодня утром покупки золота «расточительством», а министр финансов Индии П. Чидамбарам (P. Chidambaram) в выступлении на банковской конференции рекомендовал ее участникам отговаривать клиентов от покупки золотых монет, что якобы еще больше сократит спрос на них домохозяйств.

* * *

Индия излечится от золотой лихорадки

06.06.2013 

Рынок золота по-прежнему движется недалеко от отметки 1400 долл./унция. Как отмечают аналитики Commerzbank, давление на его цену оказывает возобновившийся отток вкладов из ETF, а также новости из Индии, центробанк которой объявил о введении новых мер, направленных на сокращение объемов импорта желтого металла в страну. Так, импортировать можно будет только золото, необходимое для производства ювелирных изделий, предназначенных на экспорт. Кроме того, импортерам более не будет предоставляться отсрочка оплаты. Это значит, что импортное золото придется оплачивать непосредственно при покупке. В минувшем месяце был введен запрет на кредиты, обеспеченные ETF по золоту и золотыми взаимными фондами, а в январе пошлины на импорт были подняты до 6%.


По мнению индийского правительства, импорт золота отчасти повинен в росте дефицита счета текущих операций страны, который в IV квартале 2012г. в совокупности составил 6,7% ВВП. Индия является крупнейшим в мире потребителем золота. По данным Министерства финансов страны, на фоне снижения цен на этот драгметалл и в результате празднования фестивалей в мае она импортировала 162 т золота. В апреле этот показатель составлял 142.5 т. А согласно данным Всемирного совета по золоту, за I квартал текущего года импорт этого драгметалла в Индию составил 215 т. В организации прогнозируют, что за весь 2013г. объем импорта золота в страну в целом может достичь рекордного уровня в 1,100 т.

* * *

У Ирана хватит золота на 15 лет 

06.06.2013

По словам главы ЦБ Ирана Махмуда Бахмани (Mahmoud Bahmani), золотых резервов страны хватит на удовлетворение внутреннего спроса на следующие 15 лет.

С другой стороны, годовой объем добычи золота в Иране равняется 2.5 т. Работают 12 из 18 существующих рудников. Прогнозируется, что в 2013 году в Иране будет добыто 10 т золота.

Иран вывел 250 т своих золотых резервов из швейцарского банка Suisse Credit Bank и перевел их в Тегеран в 2008 году.

По данным швейцарской газеты Der Bund, Иран также вывел 700 т своих золотых резервов из различных западных инвестиционных фондов и переместил их в неизвестном направлении.

* * *

Монголия продала 1.3 т золота в 2013 году

06.06.2013

Монголия, одна из наиболее быстро растущих экономик в мире, экспортировала 1.3 т золотых полуфабрикатов, стоимостью$54.6 млн в первые пять месяцев года.  

За тот же период прошлого года было экспортировано 700 кг золота.

* * *

Наценки на золото в Китае взмывают вверх - покупают мудрые "тетушки" и богатые 

04.06.2013

«Наценка есть функция спроса и предложения и в данный момент высокие наценки в Шанхае можно толковать как дополнительный стимул для привлечения иностранного золота в Китай», сказал представитель Bank of China.

Китай/золото

Наценки (на спотовую цену) на золото в Китае выросли в с $7 за унцию в середине апреля до $32 на данный момент

* * *

Finmarket.ru: В мае Турция увеличила импорт золота в 2,2 раза, сократила импорт серебра в 3,2 раза

05.06.2013

В мае Турция увеличила импорт золота в 2,2 раза - до 43.505 т по сравнению с 19.47 т в мае 2012 года, сообщается на сайте Стамбульской золотой биржи.

В минувшем месяце Турция импортировала свыше 3.426 т серебра против почти 10.794 т годом ранее.

С начала текущего года Турция импортировала более 135.872 тонны золота (рост в 3,9 раза относительно января-мая 2012 года). За пять месяцев текущего года в страну было ввезено драгметалла больше, чем за весь прошлый год.

Напротив, импорт серебра в январе-мае упал на почти на 64% и составил около 27.449 тонны.

По итогам 2012 года Турция увеличила импорт золота в 1,5 раза - до 120.78 т, серебра - в 3,4 раза, до 142.199 т. В результате прошлогодний объем закупок стал рекордным с 2008 года для золота и с 2005 года - для серебра.

* * *

Джим Синклер о том, как новые миллиардеры и триллионеры сохранят свой капитал

04.06.2013

Моя дорогая большая семья,

Вот как наши новые миллиардеры и триллионеры сохранят свой капитал на следующие десять поколений.

Это письмо касается и вас в том числе. Вопрос не в том, состоится ли конфискация вкладов (Bail-In) в Северной Америке, а каков будет ее размер. Ответ на этот  вопрос очень прост.


Размер конфискации или «крупного налога на богатство на необеспеченных кредиторов банков (вкладчиков)» будет равняться суммарному размеру убытков на рынке внебиржевых финансовых производных (OTC derivatives) минус то, что произойдет, когда исторические OTC Derivatives будут оценены по рынку минус капитал финансовых институтов. Подробнее о внебиржевых деривативах на Goldenfront см. здесь.

Все разговоры о том, что убытки ограничиваются капиталом финансового института – полная чушь. Размер убытков может определить создание «Треста по разрешению проблемы плохих производных» (Resolution Bad Derivative Trust), предназначенного для банкротства огромного количества исторических производных, все еще дрейфующих как финансовая мина в киберпространстве. Все будет происходить в следующем порядке:  

Великий слив (The Great Flushing) = банкротство банка Лиман Бразерс.
Великое уравнивание (The Great Leveling) = конфискация вкладов в сочетании с еще более мощной программой стимулов.
Великая перезагрузка (The Great Reset) = новая финансовая система, состоящая из:

1. Виртуальной резервной валюты.

2. Торгуемой только центральными банками.

3. И добровольно привязанной к стоимости золота ЦБ, оцененного по рынку.

4. Рыночная оценка золота добровольно привязана к размеру денежного агрегата М3 всего Западного мира.

5. Золото будет торговаться от 2 до 5 лет без участия бумажного золота, ранее служившего механизмом открытия цены.

Вот как наши новые миллиардеры и триллионеры сохранят свой капитал на следующие десять поколений, потому что у них есть все когда-либо добытое физическое золото, полученное не мытьем так катанием.

Вы готовы к этой транзакции или вы станете жертвой Великого уравнивания 2015-2016 гг?

Балковский, Дмитрий

Главный редактор Goldenfront.

Все статьи автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Andrew 10.06.2013 в 01:09
"We are buying all the coin (blanks) they can make" Ну вот, теперь вижу что действительно мон двор испытывает какие-то затруднения. Ещё бы где-нибудь увидеть какие-то конкретные цифры... Пока можно только на статистику мондвора смотреть. Продано МАЛО, на уровне прошлого месяца. Однако унцовок продано 14 тыщ шт, Tenth 30 тыщ шт, а вот халф и квотер не продавались ВООБЩЕ. Странно... с другой стороны вряд ли это снижает общий объем реализации. А вот если унцовок продают меньше чем заказывают у них диллеры, вот тогда действительно можно было бы сказать что физ металла НЕ хватает. Но где про это данные??
Артур 10.06.2013 в 12:10
Думаю, на американский монетный двор можно не смотреть, он не является показателем. В данный момент играет настроение азиатских инвесторов на золото, а они его скупают потихому, дабы не будоражить Европу и Америку, это они делают вполне логично, если скупать понемногу и не афишируя, никто не заметит, им надо успеть затариться золотом до следующего похода цен наверх. Спасибо за график по JPMorgan . Интересно где такие графики можно брать ?
Alek 11.06.2013 в 12:23
Джим Синклер нарисовал ужасную картину... все станут нищими, кроме горстки банкстеров нахомячивших все золото Запада
Артур 11.06.2013 в 04:04
Мы называем это событие (25 числа) : Дохлая кошка или Бешеный бык? Вы хотите, чтобы присутствовать на этом мероприятии. (на англиканском , может кто переведет ?). ссылка. http://thestreetgoldevent.com/cr/