MFD.RU: Рейтинговое агентство Moody's о возможном снижении кредитного рейтинга США

11.09.2012

Во вторник международное рейтинговое агентства Moody's предупредило о возможном понижении кредитного рейтинга США на одну ступень в случае, если американское правительство не представит серьёзной программы, призванной поставить под контроль рост национального долга.

Moody's объявило, что начнёт пересмотр кредитного рейтинга США после изучения деталей проекта госбюджета на 2013 год. На данный момент Moody's оценивает рейтинг США на уровне «ААА» с «негативным» прогнозом.

Напомним, годом ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга после бурных дебатов в Конгрессе по вопросу повышения потолка по госдолгу. S&P мотивировало своё решение снижением «эффективности, стабильности и предсказуемости американской политики и политических институтов в период финансовых и экономических трудностей».

* * *

Zerohedge: Отношение размера внешнего долга США к ВВП на август 2012 года

бюджетный дефицит США

* * *

Zerohedge: Августовский бюджетный дефицит США достиг $192 млрд, $1,17 трлн в бюджетном 2012 году

10.09.2012

бюджетный дефицит США

Помесячная динамика дефицита/профицита федерального бюджета США с 2002 года

Для напоминания…

Дефицит федерального бюджета США за предыдущие 12 месяцев в $млрд, стрелкой – «Обама обещает сократить дефицит бюджета вдвое к концу первого президентского срока в 2012 году».

* * *

Iarex.ru: Кредитное агентство Egan-Jones понизило рейтинг США

15.09.2012

Американское рейтинговое агентство Egan-Jones объявило о снижении суверенного кредитного рейтинга США на одну ступень — с AA до AA-.

В комментарии аналитики агентства отмечают, что данное решение вызвано объявленной двумя днями ранее главой Федеральной резервной системы США Беном Бернанке третьей по счёту программы стимулирования американской экономики.

По мнению специалистов Egan-Jones, данная программа хотя и приведёт к росту фондового и сырьевого рынков, но нанесёт урон экономике страны в целом и негативно отразится на её кредитном положении. Кроме того, считают в агентстве, план приведёт к ослаблению доллара и вызовет рост цен на нефть.

Для стимулирования экономики и снижения уровня безработицы Федеральная резервная система США намерена ежемесячно выкупать ипотечные ценные бумаги на $40 млрд. Как долго будет действовать новая программа, неизвестно. По словам Бернанке, «выкуп ипотечных облигаций будет продолжен, если рынок труда не улучшится».

* * *

Zerohedge: Никакого отскока в испанской недвижимости

11.09.2012

Цены на испанскую недвижимость в августе упали в августе на 11,6% с августа 2011 года, наиболее пострадало средиземноморское побережье (14,7%). В целом цены на испанскую недвижимость упали на 32,4% с декабря 2007 года, достигнув уровня 2003 года.

Четвертое дно испанского рынка недвижимости,

крах испанской недвижимости

который вернулся к уровню 2003 года…

крах испанской недвижимости

* * *

Золото достигло нового исторического рекорда в евро - 1,360 евро за унцию

10.09.2012

золото в евро

Золото в евро с января 2011 по сегодняшний день

Золото консолидировалось в диапазоне от €1,200 до €1,359.01 в течение последних 12 месяцев.

Предыдущий рекорд был установлен почти ровно год назад – 09.09.2011.

золото в евро

Золото в евро 10.09.2012

* * *

Объем добычи золота в Австралии упал в 2011/12 гг

Объем добычи золота в Австралии упал на 4%, или на 11 тонн до 261 тонн за 2011/12 по сравнению с предыдущим годом, по данным Surbiton Associates.

* * *

Скидки на золотые монеты в Индии

Несмотря на рост цен на золото Почта Индии предлагает скидку 6,5% на золотые монеты в деноминациях от 0,5 до 50 г, по случаю начала праздника Пушья Накшатра (Pushya Nakshatra), который в этом году выпал на 12 сентября.

Слово «Пушья» означает усиливать, укреплять. Пушья Накшатра считается самым благоприятным днем для ценных вложений и покупок.  

В этот день индусы традиционно покупают золото и таким образом увеличивают положительную карму.

* * *

Монетный двор США в августе продал в 75 раз больше серебра, чем золота

Такая тенденция наблюдается уже с 2009 года.

продажи золота и серебра Американского монетного двора

Серым – отношение продаж золота и серебра, желтым – 3-х-месячное скользящее среднее отношения

* * *

Washingtonsblog: «Король облигаций»: Покупай золото, а не облигации

10.09.2012

Глава крупнейшего в мире облигационного фонда Pimco, Билл Гросс (Bill Gross) в интервью агентству Bloomberg:

«Мы наблюдаем отмирание культа, как облигаций, так и акций с точки зрения веры в то, что они могут приносить доходность в 10%...

Золото невозможно размножить. Его, безусловно, можно вынимать из земли со все большей скоростью, но его количество ограничено.

С другой стороны мы имеем неограниченное количество бумажных денег за последние 20-30 лет, а теперь - в период денежной экспансии ЦБ, - количественное смягчение в США или программы стимулирования в Европе. Центральные банки могут совершенно свободно печатать деньги.

Золото - твердый товар, обладающий способностью сохранять ценность, которой нет у бумажных денег.


Когда ЦБ начинает выписывать чеки и печатать триллионы долларов, лучше владеть чем-то осязаемым, что нельзя сотворить из воздуха, то есть золотом.

Золото – это лучшая инвестиция, чем облигация или акция, - они, вероятно, покажут доходность не более 3-4% за следующие 5-10 лет».

Гросс не считает, что золото в данный момент перекуплено.

* * *

Джон Хэтуэй: "Золото очень скоро будет стоить $2,000"

15.09.2012

Управляющий золотым фондом Tocqueville Gold Fund Джон Хэтуэй (John Hathaway) дал очередное интервью King World News:

«Мы видим очень сильный скачок с минимумов в золоте. Бернанке весь год говорил: «Никакого больше количественного смягчения (КС)». И что же мы получили? Еще больше КС, и конца этому не видно. Я удивлен, что все это кого-то удивляет. Потому что именно так ведут себя акции и металлы.

Я думаю, что мы, безусловно, находимся в фазе отрыва от земли. Большинство людей были вне  золота. Они ликвидировали весь прошлый год. И вдруг мы видим как все больше известных людей обсуждают золото, такие как хедж-фонд менеджер Рей Далио (Ray Dalio). Был сказано, что Рэй благосклонно смотрит на золото.

Думаю, что большинство пропустили это ралли. Такой вывод можно сделать из того, как оно себя ведет …

Большинство не успело на золотой поезд. Они начнут набиваться в акции, потому что это второй лучший шаг, если ты не поймал золото. Мы знаем, что акции горняков упали до смехотворных минимумов и только сейчас начинают карабкаться вверх. Но они все еще равно очень дешевы. Динамика индексов (золотодобывающих компаний) HUI и XAU поддерживают мои слова.

Сейчас, похоже, что золото почти достигло дна. Люди, наконец, это поняли. Теперь вопрос - что они будут делать? Для меня это значит, что с ценой на золото по $1,700, и серебром в середине $30-х, горнякам не угрожает большое снижение цен на металлы.

Так что я думаю, что вы увидите, в течение ближайших нескольких недель, возможно, месяцев, переоценку акций. Инвесторы поймут, что акции по-прежнему недооценены, а у золота и серебра очень хорошие шансы пойти выше. Со временем это даст импульс акциям.  Мы уже шесть дней подряд растем и в HUI и в XAU. Это предвещает очень светлое будущее.

Я считаю, что золото идет к новым максимумам, и все более и более комфортно говорю, что это может произойти уже в этом году. Думаю, что если это произойдет, серебро протестирует свои старые максимумы ($50), и, возможно пробьет этот уровень. Таким образом, у золота и серебра большой потенциал для роста.

Пессимизм в золоте и серебре  - это фантастические новости для быков. Пессимизм - наш лучший друг. Большинство людей не ожидали происходящего. Многие из тех, с кем я говорил, ликвидировали (свои позиции). Но это так типично для бычьего рынка, - рынок обводит вокруг пальца быков, распродавших свои позиции. Скептицизм - всего лишь часть этого, и я думаю, что сцена создана просто великолепная.

Я всегда думал, что расстояние между $1,600 и $2,000 не так велико для золота. Фундаментальная ситуация сейчас просто великолепная, и люди, наконец, начинают понимать, что мы подсели на количественное смягчение. Есть много причин, по которым новые деньги перейдут в золото. СМИ очень благосклонны. CNBC (американское бизнес телевидение) вдруг снова любит золото. Но, опять же, реальность такова, что почти никого нет на борту. Очень важно помнить, это все произошло очень и очень быстро».

Хэтуэй также добавил: «Это потрясающий прорыв в золоте. Я думаю, что мы в начале фазы, в рамках которой золото взлетит гораздо выше. Фундаментальные факторы, движущие этим рынком, никуда не исчезли. Добавьте в общую картину немного нестабильности в Китае, и у вас есть ингредиенты для огромного скачка.

Я просто не думаю, что $2,000 - это удобная точка остановки. На мой взгляд, золото очень скоро пройдет $2,000. На этом пути у нас будут небольшие откаты, но я думаю, что все готово для гораздо более сильного скачка в золоте. Мы корректировались целый год. Мы, вероятно, поиграем со старыми рекордами, достигнутыми год назад по цене около $1,900, но, в конце концов, золото достигнет новых максимумов, и я думаю, что это случится в этом году».

Балковский, Дмитрий

Главный редактор Goldenfront.

Все статьи автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ilya 18.09.2012 в 07:39
"потрясающий прорыв в золоте". а фактически цена так и лежит ниже прошлогоднего сентябрьского уровня. зачем пытаться дезинформировать?
aivengo 18.09.2012 в 11:44
QE3 еще не заработало в полную силу. Терпение!
Ilya 25.09.2012 в 08:24
если "еще не заработало", то зачем публиковать инфо о якобы потрясающих прорывах? золото, конечно, пойдет когда-то вверх. вопрос, когда? активная жизнь человека в рф- около 30 лет. сколько надо ждать "прорыва"? или все таки не надо ждать, не "закапывать" деньги в металл, как учат на этом сайте, а запускать в оборот или вкладывать в строительство к примеру. в крайнем случае, если нет других возможностей, класть на депозит. положив деньги на долларовый депозит в сентябре 2011 г. можно было ничего не делая получить 7 процентов прибыли в сентябре 2012. Вопросы: что получили вкладчики в металл? что получили люди, получившие их деньги?