Золотая неделя с Балковским (10.12 – 16.12): Найджел Фарадж о визите королевы Великобритании в золотое хранилище Банка Англии

Zerohedge: Италия вступает в клуб стран с размером долгов в 2 трлн евро

14.12.2012

Италия

Суммарный итальянский долг в евро – голубым, геометрическая прогрессия – красным пунктиром

* * *

Рейтер: S&P снизило прогноз кредитного рейтинга Британии до негативного

14.12.2012

Британский кредитный рейтинг "ААА" снова попал под угрозу в четверг: агентство Standard & Poor's сократило его прогноз до негативного.

S&P оценивает шансы на то, что Великобритания потеряет высший кредитный рейтинг, как три к одному. Такой поворот стал бы серьезным ударом для министра финансов Джорджа Осборна, репутация которого опирается на укрепление государственных финансов.

"Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что мы можем снизить рейтинг Соединенного королевства в течение двух лет, если бюджетные показатели ухудшатся сильнее, чем мы сейчас ожидаем, - говорится в заявлении S&P. - Мы полагаем, что это может случиться главным образом в результате замедленного и неровного экономического восстановления или ослабления политической приверженности консолидации".

S&P было последним крупным агентством, сохранявшим стабильный прогноз для британского долга. Ранее в 2012 году два других агентства - Moody's и Fitch - снизили свои прогнозы до негативных.

* * *

Delfi.lv: Что сильнее всего подорожало в Латвии в ноябре - еда, тепло и газ

В ноябре 2012 года по сравнению с предыдущем месяцем в латвийских магазинах и других торговых местах заметнее всего подорожали хлеб, яйца, колбасы, а также многие другие продовольственные продукты, свидетельствует официальная статистика. За год сильнее всего подорожали яйца.

За год, то есть по сравнению с ноябрем прошлого года, сильнее всего выросли цены на яйца (+29,2%), тепловую энергию (+14,2) и природный газ (+12%).

инфляция

В ноябре потребительские цены в Латвии снизились по сравнению с октябрём на 0,1%, а годовая инфляция (по сравнению с ноябрём прошлого года) составила 1,6%, сообщило Центральное статистическое управление (ЦСУ).

В свою очередь среднегодовая инфляция - уровень потребительских цен в последние 12 месяцев по сравнению с уровнем предыдущих 12-ти месяцев - снизилась до 2,5%.

В ноябре по сравнению с октябрём средний уровень цен на товары не изменился, а на услуги - понизился на 0,3%. В свою очередь за год товары подорожали в среднем на 1,9%, а услуги - на 0,8%.

* * *

Zerohedge: Как объяснить американскую экономику с помощью героев фильма Звездные войны

По часовой стрелке: полиция, военно-индустриальный комплекс, государство, лоббист, корпоративные СМИ, ты.

(Спасибо Майку Кригеру (Mike Krieger) из Liberty Blitzkrieg blog)

* * *

Zerohedge: США накопили почти $292 млрд бюджетного дефицита за первые два месяца 2013 бюджетного  года

12.12.2012

Этот показатель за тот же периода 2012 бюджетного года составил $236 млрд.

внешний долг США

Ежемесячный американский бюджетный дефицит в $ млрд: 2012 бюджетный год – голубым, 2013 - коричневым

* * *

Судан организует золотую биржу, прекращает экспорт золотой руды с 1 января 2013 года

Золотодобытчикам будет разрешено экспортировать золото из Судана только после его переработки на аффинажном заводе в Хартуме. По мнению правительства, такие меры помогут бороться с контрабандным вывозом золота в Дубаи.

Объем добычи золота в стране за первые восемь месяцев 2012 года составил 34 т по сравнению с 10 т за тот же период 2011 года. В текущем году Судан надеется продать 50 т золота на $3 млрд.

* * *

Новая индийская сеть золотых сбережений

12.12.2012

Индийская компания Reliance Money Precious Metal (RMPM) совместно со Всемирным советом по золоту запустили программу «Мой золотой план» (My Gold Plan), которая уже привлекла более 2,000 лицензированных членов.

RMPM планирует привлечь более 10,000 ювелиров и дистрибуторов по всей стране.

В рамках программы клиент получает возможность инвестировать минимум 1,000 индийских рупий (около $18,5) на покупку золота. В дальнейшем он сможет обменять свои средства на золото чистоты 24 карата или ювелирные изделия.

Длина программы от одного года до 15 лет. Ценовая методология программы разбивает ежемесячный платеж на равные части, средства используются для покупки золота в течение 20 рабочих дней.

Основная аудитория плана – неорганизованный золотой рынок страны, на который приходится 75% объема продаж металла.

С каждого платежа взимается 1,5% от суммы на административные расходы и 2,5% платится в случае выхода из программы до окончания срока действия контракта.

* * *

Ноябрь стал рекордным за 2012 год месяцем по количеству проданных золотых монет Канадский кленовый лист

Объем продаж золотых монет Кленовый лист в прошлом году составил 1,2 млн унций.

* * *

Иран купил золота у Турции на $7 млрд за первые десять месяцев 2012 года  

На золото пришлось 40% торгового оборота между двумя странами за период.

* * *

Найджел Фарадж о визите королевы Великобритании в золотое хранилище Банка Англии

14.12.2012

King World News взял интервью у бывшего ресурсного брокера и трейдера Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA), а ныне национального лидера Британской партии независимости (British independence party) Найджела Фараджа (Nigel Farage).

Эрик Кинг: «Соединенные Штаты только что объявили, что в автобусах будут размещены новые прослушивающие устройства, чтобы правительство смогло прослушивать разговоры. У вас в Европе то же самое происходит?». 

Фарадж: «Да? мы сейчас обсуждаем шпионские дроны, - беспилотники, которые будут кружить у нас по границам и наблюдать за нами. Роман Джорджа Оруэлла (George Orwell) «1984» становится реальностью. 

На самом деле в английском городе Оксфорде уже поместили подслушивающие устройства в такси. Это просто потрясает. Все наши базовые свободы исчезают с огромной скоростью.

Пока наши правительства не настолько плохие, чтобы все это нам угрожало. Но что произойдет, если у нас будет по-настоящему плохое правительство?

Не говоря уже о государственных агентствах, и это происходит и в Штатах, где чиновники намеренно пытаются заставить людей нарушить закон, чтобы иметь возможность их в будущем арестовать, исходя не только из подозрений, но и фактов, так как государство использует прослушивающие устройства».

Эрик Кинг: «Найджел, различные страны пытаются репатриировать свое золото, так как они обеспокоены тем, что их золото возможно отдано в лизинг в рамках англо-американской пирамиды с использованием тактики бумажного лизинга и вывода чужого золота из своих хранилищ. Королева только что посетила хранилище Банка Англии и удивительно, что это совпало с расследованиями местонахождения суверенного золота. Что ты думаешь об этом?»

Фарадж: «Да, действительно очень символичный визит королевы. Чтобы дать почувствовать, что в нашей стране хоть что-то осталось. Да, я много об этом читал и есть несколько американских комментаторов, указывающих на то, что золотые резервы могли стать жертвой огромной мошеннической схемы.

Я не знаю. Но меня поражает, что за последние 10-15 лет умные правительства покупают золото, а идиоты – продают. И умные покупают не бумагу, а хотят удостовериться, что получили физический металл».

Фарадж также добавил: «На сегодня (глава Европейского центрального банка) Марио Драги (Mario Draghi) заявил во всеуслышание, что в Европе все в порядке и проблем не будет. Рынки временно успокоились. Но я продолжают твердо верить, что в какой-то момент в следующие несколько лет золото будет стоить значительно дороже, чем сегодня».

Балковский, Дмитрий

Главный редактор Goldenfront.

Все статьи автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

fashio 17.12.2012 в 05:34
«На сегодня(глава Европейского центрального банка) Марио Драги (Mario Draghi) заявил во всеуслышание, что в Европе все в порядке и проблем не будет." Они ИДИОТЫ?!? или это просто политические игры?...
Дмитрий Вексельбергович 19.12.2012 в 12:33
Ну а что ему, собственно, говорить? Не может же он сказать - "Эээ, ну... ну есть маленькая проблема"? Ясен красен всё у него в Европе хорошо.