Золотая неделя с Балковским (25.02 – 03.03): Джим Синклер: «Мы становимся свидетелями исторического минимума цены на золото»

Zerohedge: Вот вам и секвестр

01.03.2013

Все апокалиптическое влияние бюджетного секвестра в США ($85 млрд) было нейтрализовано лишь за один день с помощью очередной эмиссии $80 млрд новых долгов 28 февраля. Уровень госдолга достиг нового рекорда в $16,687,289,180,215.37.

внешний долг США

* * *

Zerohedge: Обновление самого страшного европейского графика – ситуация в Италии хуже, чем в Португалии

01.03.2013

Впервые за два года уровень безработицы среди лиц моложе 24 лет в Италии превзошел португальский и достиг потрясающих 38,7% - Греция была на этом уровне два года назад. Уровень безработицы среди молодежи во всех европейских странах кроме Германии вырос и достиг 24,2%. Для Греции этот показатель составил59,4%, а для Испании – 55,5%. Уровень безработицы в Италии в январе вырос с 11,3% до 11,7%.

кризис в Евросоюзе

* * *

Zerohedge: Биткойн – лучшая валюта 2013 года

28.02.2013

С 1-го января она выросла на 130% против доллара США.

биткойны

* * *

Zerohedge: Италия это не Испания, а куда хуже

28.02.2013

В Италии (третья снизу на диаграмме) за чертой бедности живет 28,2%, тогда как в Испании (четвертая снизу на диаграмме) - 27%.

Италия/кризис

* * *

Нелегальная добыча золота в Нигерии

28.02.2013

Западноафриканская страна за последние два года потеряла более$50 млрд из-за незаконной добычи и контрабандного вывоза необработанного золота.

* * *

Греция владеет 3.76 млн унций золота 

01.03.2013

Золотой запас страны оценивается в 4,74 млрд евро.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас (Yannis Stournaras) заявил, что половина его хранится в Банке Греции, а остальное в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, Банке Англии и в Швейцарии.

По мнению аналитиков, запасы золота в горах и лесах северной Греции могут оцениваться в $26 млрд.

* * *

Страны СНГ скупают золото

25.02.2013

Золотые резервы Казахстана выросли на 1,5 т до 116,8 т, тогда как в прошлом году они выросли на 41%, по данным МВФ. Беларусь в январе купила 500 кг золота, а Таджикистан – 100 кг.

Сербия в декабре купила 300 кг золота в декабре, а Венесуэла – 1,9 т в ноябре.

* * *

Объем добычи золота в Судане достигнет 150 т в год в 2016 году

25.02.2013

В 2013 году в стране планируется добыть 50 т золота.

* * *

Джим Синклер: "Мы становимся свидетелями исторического минимума цены на золото" 

01.03.2013

«Исторически мы на крайнем минимуме. Но, что еще более важно, когда вы занимаете короткую позицию, у вас есть ценовая цель. Если вы правительство, у вас есть ценовая цель. Если вы достигаете этой цели, то ваш торговый стиль может измениться.

Происходящее на этом падающем рынке совершенно очевидно. В определенные периоды каждый день, когда достигается исторически самый низкий объем торгов, на рынок поступает самое большое предложение золота, что толкает рынок вниз.

Каждый раз, когда на рынке происходит серьезное движение, на нем присутствуют прилипалы - они обычно и теряют на обеих сторонах….

Когда рынки движутся вверх, как, например, акции Apple, эта динамика в основном определяется профессиональными игроками. Но ведь есть еще менее профессиональные участники, дей-трейдеры – вот эти-то прилипалы пытаются не дать рынку поменять торговую динамику. Потому что как только эта динамика меняется, меняется направление рынка и вам по-крайней мере надо занять нейтральную позицию относительно движений цены.

За последние две недели предыдущая высеченная в камне динамика того, как рынок золота вел себя в то же самое время и в те же самые дни, изменилась. Есть большая вероятность того, что либо был достигнут нужный уровень, либо крупные структуры, желавшие по какой-то причине добиться этой цены, выполнили свою задачу – их ценовая цель была достигнута.

Налицо ценовая манипуляция. Я сам это бывало, проделывал. В 1980 году закупщик для братьев Хант вышел на рынок серебра, и я не верил рынку. Я хотел проверить рынок, чтобы увидеть, действительно ли на нем появился безлимитный покупатель. За три минуты до закрытия торгов в яме появился его агент, как бешеный скупавший все серебро.

Я сказал своему партнеру: «Предложи ему 5,000 контрактов». В те времена это был большой объем. Я сделал это предложение в неликвидный момент, чтобы посмотреть, есть ли на самом деле тот спрос, о котором говорили в СМИ.

Ну, я получил правильный ответ, потому что рынок зафиксировал лимит и прекратил торги только через пять минут после окончания сессии. Меня вызвал на разборки совет директоров биржи за то, что я манипулировал рынком, а я им рассказал, что именно сделал. К сожалению, я не посмотрел на часы. Я думал, что до окончания торгов осталось 5-10 минут, а на самом деле – всего 3 минуты.


Именно это сейчас и происходит. Я сам манипулировал рынками, так что мне все это хорошо знакомо. Люди заходят на рынок по всему миру и в американские торговые сессии в исторические периоды низких объемов торгов. А утром люди хотят знать, что произошло.

С 7:30 до 8:30 утра по нью-йоркскому времени манипуляторы выкидывают на рынок огромное количество золота, но они-то знают, что в этот момент нет никакого спроса. Они на самом деле не хотят ничего продавать, потому что если ты продаешь, то ты делаешь это стратегически, осторожно, продуманно, чтобы скинуть объем и не повредить цене. Но если ты хочешь манипулировать рынком, ты ведешь себя с точностью до наоборот. Ты предлагаешь огромные объемы, в надежде, что ты много не продашь, в момент, когда ты и не хочешь продавать.

Но в момент, когда мелкота начинает дергаться, потому что появился лось. И это всегда большой лось и он тебе на голову наступит, - мелочь бросается в бегство. Это называется «ограбь соседа». Ты смотришь вокруг, и если человек рядом с тобой хочет купить, ты ему продаешь, прежде чем это сделает лось.

Все это вызывает слом цены во время неликвидных периодов – в этом суть того, что мы наблюдали. Динамика этого слома не похожа на момент достижения пика, то есть это был искусственный слом. Это совсем не похоже на то, как выглядела верхушка рынка в начале 1980 года. К тому же все стало электронным – трудно почувствовать, трудно потрогать и поэтому куда страшнее.

Я думаю, что тот, кто организовал это падение, и оно было действительно организовано, не был связан с золотом и не был организацией, закрывающей крупные инвестиционные позиции – это ясно любому, кто знает рынки и у кого есть глаза. Это была классическая махинация».

Балковский, Дмитрий

Главный редактор Goldenfront.

Все статьи автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.