Золотая победа для Италии, Сальвини и спасение лица для Европейского центробанка?

золотые слитки

Центральные банки, кажется, провоцируют проблемы каждый раз, когда речь заходит о физическом золоте. Как можно заметить, центральные банки хотят сказать миру, что они хранят физическое золото для той или иной страны или что «золото в безопасности», но когда речь заходит об аудите золота, его осмотру третьей стороной или – упаси Господи! – завладении физическим золотом, тогда история совсем другая.

Когда министр финансов США говорит американцам, что «золото в безопасности», – это нормально, но когда народ просит показать ему золото, это называют просто безумием.

«Спасибо персоналу Монетного двора США за прием в Хранилище золотых запасов США в Форт-Ноксе. Я стал первым побывавшим там министром финансов США после визита Джона Снайдера (John Snyder) в 1948 г. Рад, что золото в безопасности».

–  Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) (@stevenmnuchin1) 21 августа 2017 г.

Я не говорю уже о ситуации с Германией и репатриацией части ее золота. До сих пор есть большие сомнения касаемо того, получила ли Германия вообще какое-либо физическое золото.

Последние несколько лет мы следили за консервативной гражданской реакцией в разных уголках Европы. Население разных стран устало оттого, что им управляет группа неизбранных бюрократов в бельгийском Брюсселе. Первая попытка что-то изменить была предпринята несколько лет назад в Греции, когда контроль над правительством получила партия СИРИЗА, но так как премьер-министр Ципрас (Tsipras) хотел сразу убить двух зайцев, все сработало не слишком хорошо для народа. Мы считаем, что граждане многому научились и на следующих выборах мы увидим, как к власти придут настоящие консерваторы, представляющие народ.

Дальше последовала испанская Каталония. Народ не только хотел, чтобы им управляли местные каталонские граждане, но также хотел порвать с Испанией и обрести стопроцентную независимость.

Очень скоро последовала Италия и Маттео Сальвини (Matteo Salvini). Сальвини делает точно то, что обещал делать в случае своего избрания: дать отпор нелегальным мигрантам, прибывающим по морю из Африки и буквально разбегающимся по стране. Сейчас это пресечено. Следующая задача – разобраться с одиозным долгом, навязанным итальянскому народу. Часть плана Сальвини заключается в использовании обширных золотых резервов Италии – третьих в мире среди независимых государств. Если помимо национальных золотых резервов учитывать резервы МВФ, то Италия занимает четвертое место.

Мы недавно обсуждали ситуацию с тем, как итальянское золото оказалось в заложниках у Европейского центрального банка (ЕЦБ) и как ЕЦБ практически заявил Италии, что это золото принадлежит ЕЦБ, а не итальянскому народу. Разумеется, это не было положительно воспринято Сальвини или теми итальянскими гражданами, кто достаточно внимателен и умен, чтобы понять все вытекающие последствия.


Теперь мы узнаем, что ЕЦБ не хочет больше привлекать лишнее внимание ко всей этой «ситуации с золотом» и поэтому подумывает о смене курса в сторону своих прежних действий. И, главное, ЕЦБ сигнализирует миру о том, что золото, считавшееся собственностью граждан государств, принадлежит центральным банкам.

«ЕЦБ дал условное одобрение итальянскому коалиционному правительству, чтобы внести поправки в официальные условия относительно права собственности на итальянские национальные золотые резервы.

ЕЦБ во вторник осмотрительно разрешил итальянскому правительству внести поправки, выразив при этом надежду, что правительство по любым изменениям будет консультироваться с Банком Италии, ради полной прозрачности и из уважения к независимости центрального банка.

На данный момент Банк Италии является официальным владельцем 2,451.8 т итальянского физического золота. Правая партия «Лига Севера» (половина итальянского коалиционного правительства) намерена внести поправки в законодательство, чтобы четко заявить, что банк хранит золото от имени итальянского государства.

У ЕЦБ вызвала обеспокоенность фраза «эксклюзивное право на депозит», что, по мнению европейского банка, может стать препятствием для доступа итальянского центрального банка к золотым резервам и его обязательств в отношении соблюдения международных соглашений. ЕЦБ также высказал мнение, что золотые резервы не должны быть переведены из Банка Италии на собственный баланс итальянского государства». Источник

Сальвини и партия «Лига Севера» заботятся о народе, а ЕЦБ – о своем краденом золоте. Сальвини – умный человек, бросивший вызов этим преступникам на глобальной сцене. Под взглядами всего мира руки ЕЦБ связаны. Хотя ЕЦБ тянет время с этой поправкой, у него нет другого выбора, кроме как одобрить ее и признать, что хранимое им золото действительно принадлежит итальянскому народу, а не банку. Для итальянского народа и золотого сообщества это большая победа, а для евро, доллара и центральных банков – плевок в лицо.

Конечно, Италию теперь ждут атаки – финансовые, экономические и любые другие, кроме разве что бомбардировок, чтобы показать ей, какой ошибкой было захотеть получить свое золото. Если не верите, просто посмотрите на Венесуэлу и скажите, что вы видите, – объясните хронологию и цепочку событий, положивших начало разворачивающемуся кошмару. Могу заверить вас, что, если применить способность к критическому мышлению и сопоставлению фактов, то можно увидеть, что источником экономических и финансовых проблем Венесуэлы стало то, что страна потребовала вернуть свое золото.

«Коалиция «Движения пяти звезд» и «Лиги Севера» на последних общих выборах увидела резкий рост процента голосов, что привело к их партнерству на основе общих ценностей, противопоставляемых истеблишменту, куда входит резкая критика Евросоюза и ЕЦБ.  Изменения в правилах хранения золотых резервов не удивительны, но трения между коалицией и центральным банком могут вызвать головную боль в будущем, если ситуация не будет осмотрительно взята под контроль». Источник

Увидим ли мы в Италии то, что случилось в Венесуэле? Поскольку Италия сейчас использует в качестве валюты евро, это невозможно. Если же Италия вернет лиру, страна может оказаться без защиты, и ее финансово-экономическая ситуация может стать такой же мрачной и неприятной, как в Венесуэле. Все меняется, и сейчас самое время начать внимательно следить за ситуацией.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.