Золото: актив с лучшими результатами в XXI столетии

золотые слитки

Если бы вы купили слиток физического золота весом 100 унций (3.11 кг) 31 декабря 1999 года, то вам бы пришлось за него выложить $ 29,025.00. Стоимость того же золотого слитка сегодня составит приблизительно $132,800.00. На эти деньги легко можно погасить ипотечный кредит, оплатить высшее образование ребенка, или купить множество других вещей, которые изменили бы жизнь большинства людей, читающих эти слова. Вы никогда ничего подобного не услышите в крупных СМИ, так как они слишком заняты, рассказывая вам истории о том, какие замечательные результаты показывают электрические разряды на экране, гарантируя вам сытую пенсию.


Ну, а если бы вы вложили те же самые $29,025.00 в фондовые рынки в последний рабочий день 1999 года, то вы получили бы отличную прибыль в XXI столетии. К сожалению, ваши прибыли смотрелись бы очень бледно по сравнению с золотом. Ваши инвестиции не только оказались бы под угрозой полного уничтожения по крайней мере два раза за этот период, - за весь этот риск ваши вложения выросли бы менее чем вдвое, приблизительно на 57% - а это очень далеко от почти четырехкратного роста цены на золото.

В сюжетах крупных СМИ или выступлениях центральных банкиров золото постоянно выставляется в роли рыжей приемной дочки инвестиционной индустрии.

Это само по себе невероятно, учитывая, что золото было и остается одним из лучших инвестиционных активов XXI столетия. 31 декабря 1999 года золото закрылось по $290.25, тогда как сегодня оно стоит $1327.80.

То есть мы имеем рост на 357% за 16 лет! Сравните это с индексом Доу, закрывшим XX столетие на отметке в 11,497, тогда как сегодня он стоит 18,085, то есть он вырос на 57.3%.

Если и есть отрасль или класс финансовых активов, показавший лучшие результаты, чем золото за последние 16 лет, я о них не знаю. Тем не менее, помимо вашего сумасшедшего соседа с бомбоубежищем или читателей блога The Dollar Vigilante, сколько людей вы знаете, понимающих необходимость владения золотом и принявших меры, на основании этого понимания?

Тем временем, центральные банкстеры, такие как Алан Гринспен (Alan Greenspan), называют золото «варварским реликтом», а Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявлял, что золото – не деньги и единственная причина, по которой центральные банки им владеют, заключается в том, что это «давняя традиция».  

Источник

Помните, что золото нельзя есть, так что нет никаких причин держать его в вашем портфеле, потому что, если ваш портфель не наполнен съедобными элементами, вы понесете убытки. Если, конечно, вы действительно не купили немного золота в конце 1990-х или начале 2000-х гг. Тогда вы знаете, что хотя вы и не можете есть золото, у него всегда есть рынок, в любой точке мира. Это означает, что вы можете превратить свое золото в местную валюту, где бы вы ни решили поужинать.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.