Золото еще не в бычьем рынке

Вернулось ли золото к бычьему рынку? Большинство золотых жуков так считают и спешат об этом заявить.

Но может ли золото все еще оставаться в долгосрочном медвежьем рынке? Оно 8 лет не достигало новых исторических максимумов, и толпа вечных быков – любителей финансовых активов определенно так считает.

Все это лишь вопрос терминологии, так как на самом деле значение имеет лишь заработок.

Тем не менее золото пока не вошло в настоящий бычий рынок. Мы можем зарабатывать, но когда золото войдет в настоящий бычий рынок, мы будем зарабатывать много денег, причем достаточно легко.

Если кратко, то, за исключением 1985-87 гг., не бывало настоящих бычьих рынков золота без того, чтобы золото превосходило S&P 500.

Взгляните на следующий график, где показано золото (черным) и отношение золота к S&P 500 (синим).

цена на золото

Золото (черным) и золото/S&P 500 (синим)

Номинальные показатели золота с 2016 г. были хорошими, несмотря на отставание от фондового рынка, и все благодаря его исключительной силе относительно валют.

Некоторые ненавидящие золото любители финансовых активов сравнивали недавнее движение золота с серединой 1990-х. Но они не проделали надлежащих исследований и анализа, потому что в этот раз золото достигло нового исторического максимума относительно валютного рынка.

Тогда как в середине 1990-х (и в середине 1980-х) наблюдалось отрицательное расхождение отношения золото/валюты, сейчас оно крайне положительное.

цена на золото

Золото

Золото/валюты; Новый исторический максимум

Как в межрыночном, так и в сравнительном плане ключевым для перспектив золота является его отношение к американскому фондовому рынку. Данное отношение пытается сформировать долгосрочное дно.

золото и акции

Золото/S&P 500

Если отношению удастся пробить текущее сопротивление и устремиться к 0.60, то оно не только достигнет многолетнего максимума, но также подтвердит долгосрочное дно. Такое движение совпадет с дальнейшим положительным фундаментальным развитием событий для золота и поставит металл на путь как минимум повторного тестирования старого исторического максимума, $1900/унция.

Многолетний максимум отношения подтвердит «реальный» бычий рынок золота, и, скорее всего, мы увидим превышение золотом $2000/унция.

Возможен сценарий, когда золото и золотые акции будут хорошо себя чувствовать, даже если золото не опередит фондовый рынок. Подобное наблюдалось в этом году и в 2016 г.

Однако золоту нужно обойти американский фондовый рынок, чтобы войти в многолетний бычий рынок и достичь нового исторического максимума.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.