Источник: THEFELDERREPORT.COM

Прошло почти пять с тех пор как я написал статью под названием «Пора начать жадничать на рынке золота» (It’s Time To Get Greedy In The Gold Market). Цены на золото выросли с менее чем $1,100 за унцию до более чем $1,600 за унцию сегодня, почти вдвое превзойдя доходность индекса S&P 500. И есть пара причин ожидать, что подобные относительные успешные результаты – это лишь начало.


Во-первых, как я уже писал ранее, есть время для владения золотом и есть время для владения акциями, но на самом деле нет периода, когда стоит владеть и тем, и другим. 36-месячная динамика изменений отношения золота и фондового индекса S&P 500 дает неплохой сигнал в этой сфере. В прошлом, когда оно поднималось выше нуля, мы получали хороший сигнал для покупки золота и хороший сигнал для продажи акций. Именно это произошло в конце февраля, что снова подтвердило его ценность.  

сигналы к покупке золота

3-летнее изменение отношения золото/S&P 500 (левая шкала) - синим, цена на золото - желтым

Более того, цены на золото обычно растут, когда растет бюджетный дефицит в проценте от ВВП. Частично сильные недавние результаты золота объясняются тем, что годовой объем бюджетного дефицита федерального правительства США впервые поднялся выше $1 трлн впервые после Великого финансового кризиса, когда цены на золото почти достигли отметки $2,000 за унцию. Некоторые ожидают, что дефицит вырастет до куда больших размеров в текущий кризис, чем 10-ю годами ранее в результате сочетания рекордных бюджетных стимулов вместе с падением налоговых поступлений. Если это действительно так, то золото вероятно побьет рекорд, поставленный в 2011 году.

страховка

Цена на золото – синим, отношение бюджетного дефицита к ВВП - пунктиром

Сочетание этих двух индикаторов дает убедительный аргумент для ассигнования значительной доли вашего инвестиционного портфеля в золото в данный момент, если вы этого еще не сделали. Оно не только действует как эффективный диверсификатор в нормальные времена. Не владеть золотом может оказаться по-настоящему опасным для вашего благосостояния в ненормальные времена. Как отлично отметил Рей Далио (Ray Dalio): «Если вы не владеете золотом, то вы не знаете истории». Или, как я люблю повторять: «Золото хорошо для портфеля» (Gold: It does a portfolio good).

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 08.04.2020 в 08:32
Золото есть ? Не , есть его не надо не удобно грызть монеты , Золото надо закапывать только не на поле дураков .
Dr.Pruck 08.04.2020 в 10:47
Каков же план действий по ЗефелдрепортКом (имхо интерпретация) Набить свой портфель золотом "по поступившему сигналу". Через 3 года, как в 1974г. +500% к индексу S&P 500 с трехлетним лагом, те что было в 1971. Следовать строго по ЗэфелдеррепортKoм от точки входа (прямо здесь и сейчас) к точке выхода (через три года). Забрать +500% (к индексу S&P500 TODAY). Ни процентом меньше. Другие идеи, есть?