Золото готово к броску?

Автор: Свен Хайнрич (Sven Heinrich), NorthmanTrader.com

Стоит ли золото на пороге полноценного бычьего рынка?

бычий рынок золота

Рассмотрим парочку графиков.

Но для начала кое-какие базовые факты о цене. Золото достигло пика в 2011 г. чуть выше $1900. С тех пор золотые жуки жили в страхе. (Примечание: Я не занимаю никаких позиций и не торгую золотом). Золото достигло дна в начале 2016 г., и сейчас оно вернулось в тот же ценовой диапазон, где пребывало с 2013 г. Так что, по сути, за последние 6 лет цена золота практически не изменилась, что можно интерпретировать как диапазон консолидации.

Хотя поведение цены может показаться произвольным, на графике за более продолжительный промежуток времени можно различить кое-какие структурные выводы:

цена на золото

Линии тренда; Фьючерсы

2 ключевых линии тренда:

  • Линия поддержки от минимумов 2008 г., соединяющая минимумы 2015-16 гг. и 2018 г. Цена остается выше этой линии тренда.
  • Линия сопротивления, образованная максимумами 2011 и 2012 гг. и затем представлявшая сопротивление в 2016 г. и изначально в 2017 г. Цена прорвалась выше этой линии тренда в 2017 г. и с тех пор оставалась выше нее.

Вывод: Линия сопротивления была преодолена, а линия поддержки – подтверждена. Вместе эти события поддерживают потенциально большие бычьи перспективы.

Однако на самом деле прогресс цены был не таким уж большим. На графике выше можно идентифицировать потенциальный бычий флаг, чей риск упирается в линию поддержки.

Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть еще один паттерн, и я представляю структуру, идентифицированную моей второй половинкой Меллой (Mella): потенциальный разворотный паттерн золота:

цена на золото

Цель $1520

Необходимо уточнить: это лишь потенциальный паттерн, он еще не подтвержден, но он сопровождается вышеупомянутым бычьим флагом. Для подтверждения золото должно упрочиться выше $1350-1380 – возможно, непростая задача при текущей конфигурации, но в случае срабатывания этот паттерн может оказаться достаточно мощным, так как он подразумевает цель $1520.


Когда паттерн и структуру поддержки можно считать недействительными? Устойчивое падение ниже $1250 будет предвещать неприятности. $1250 представляет точку пересечения долгосрочной линии поддержки и уровня Фибоначчи 0.236, показанного на первом графике.

Как еще можно рассматривать ситуацию? Через риски и вознаграждение. Если паттерн сработает, то риск можно определить как $1230-1250, а вознаграждение – $1520, или риск 3% и вознаграждение 19% относительно текущего уровня цены.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 27.05.2019 в 08:42
Угадывать цену золота по этим графикам это жуткая дичь , хрустальный шар или шаман с бубном куда более эффективнее были))) такая бумажка как доллар может исчезнуть в понедельник утром в любой день , идиоты! До этой чудной бумажки был фунт стерлингов тоже крутая хрень была и где он сейчас?! Поэтому все эти графики это игры для лохов , но все игры рано или поздно возвращаются в коробку.