Золото громко жалуется

Золото берет реванш. Как бы он ни старался, «мистер пошлина» не может все время доминировать в заголовках. Время от времени в центре внимания должно появляться что-то более важное, чем ребячества Трампа (Trump).

Золото за неполных три торговых сессии осуществило рывок на более чем $50, пробив краткосрочный уровень сопротивления и, главное, напомнив всем, как быстро резервный актив мировой экономики может изобличить заявления и махинации идиотов, считающих, что они правят миром.

Конец медвежьего рынка всегда заметен.

Когда аналитик из Wells смотрит на ежедневный тикер золота в поисках глупых и двойственных аргументов о тихой гавани, чтобы отвадить людей от золота, я знаю, что конец уже почти достигнут.

Мы имеем дело не с самодовольным рынком. Как я указывал в прошлом, этот рынок невероятно волатилен.

фондовый индекс Доу Джонса

Ежемесячный график индекса Доу – Джонса

Разность цены при закрытии = 309.13; Разность цены при закрытии = 921.21

Разность максимума и минимума = 700.62; Разность максимума и минимума = 1534.82

Самодовольство; Вот дерьмо!; Обвал

Не обязательно быть математиком, тем более работающим на центральный банк, чтобы увидеть здесь разницу.

И причина такого большого скачка волатильности во всех классах активов в настаивании Трампом на том, что пошлины – это панацея от американского торгового «дисбаланса».

Индекс Доу – Джонса вас не убедил? А как насчет изменений американской кривой доходности за последний год?

рынок американских облигаций

Американские облигации

Кривая доходности

Текущая; Месяц назад; Год назад

1 мес., 3 мес., 6 мес., 1 г., …, 30 лет

Посл. обновление: 03/06/2019

Разве выпуклость не бросается в глаза?

Золото месяцами выжидало своей поры, наращивая все более и более сильную базу, которую отказываются видеть плохие аналитики. Золото оказалось между падающей ликвидностью доллара и растущим недоверием к способности правительственных институтов сдержать хаос.

Все корреляции между золотом и процентными ставками, показателями денежной массы и остальным функционируют лишь в рамках рынка, убежденного в будущей политической стабильности. Как только эта будущая стабильность начинает получать от рынков глубокие скидки и эти отношения начинают пошатываться, золото консолидируется, выжидает свой час и затем зрелищно подпрыгивает.

Все достаточно просто. Американские облигации и акции рассматривались как тихая гавань, так как трейдеры искали доходность в мире долга с отрицательной доходностью.

Так что теперь, когда облигации на более чем $10 трлн приносят меньше нуля процентов золота, стоит ли удивляться, что мы наблюдаем движение в сторону золота?


Вот главная претензия золота к центральным банкам. Они так долго пытались поддерживать уверенность, подавляя процентные ставки и вливая наличность, не имеющую обращения, что это создало великолепнейшую базу, от которой золото скоро оттолкнется вверх.

Достаточно было одного экономического невежды с плохой прической и огромным комплексом незащищенности, чтобы рынок наконец осознал реальность наших невзгод.

цена на золото

Ежемесячный график золота

Источник: Investing.com

Сильное сопротивление

Разность цены при закрытии = 40.46

Разность максимума и минимума = 79.75

Последовавший после решения Великобритании о выходе из ЕС максимум $1375 все еще не пробит, но взгляните на определяющую закономерность этого графика… последовательность все более высоких минимумов с падающей волатильностью. Каждый медвежий импульс встречается все большим числом быков, толкающих цену вверх.

Весенний спад 2019 г. был всего лишь примерно на $90 и длился чуть больше трех месяцев. Последнему рывку вверх может понадобиться время, чтобы пробить эту линию Мажино центральных банкиров, но это так же точно, как и то, что Трамп после своей двенадцатой диетической колы обложит кого-нибудь еще пошлинами.

Не говорите, что я вас не предупреждал.

аватар

Луонго, Том

Luongo, Tom

Автор блога Gold, Goats n Guns.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.