Золото и полная луна, часть вторая

25.11.2015

За последние три года торговые минимумы случались дважды в год. Один летом и один зимой. Медвежий рынок продлился дольше, чем все предыдущие за последние 50 лет. На сегодняшний день ему приблизительно 4 года и 3 месяца. Однажды будет найдено важное дно, и акции сильно подорожают. (Индекс акций золотодобытчиков) HUI за это время подешевел на 83%.

Я написал следующий интересный абзац в начале моего материала, опубликованного 6 ноября 2014 года. Привожу его полностью:

«6 ноября 2014 произойдет полнолуние и оба рынка обычно ускоряют движение в ранее принятом направлении или делают резкий разворот. Учитывая резкую распродажу золота, серебра и золотых акций за последнюю неделю, инвесторам следует ожидать дна и неожиданного движения вверх».

Оказалось, что это было очень верное наблюдение. 6-го ноября золото упало до нового годового минимума в $1,130, а затем резко выросло.  

30 июля этого года я упомянул странную связь между фазами луны и происходящим в полнолуние. Рынок начал расти.

В обоих случаях тенденции развернулись. Я попытаюсь еще раз и скажу, что либо золото упадет еще ниже, либо совершит резкий разворот.

Признаюсь, что определение момента выхода и входа в рынок для любого ресурса с помощью лунных фаз попахивает вуду. Но не я открыл эту связь, первым о ней рассказал Том МкКлеллан (Tom McClellan) из McClellan Financial Publications. Эта корреляция не дает 100% гарантии. Иногда она срабатывает, а иногда – нет, но тенденции часто ускоряются или делают резкий разворот именно в полнолуние.

Полнолуние приходится на среду, 25 ноября.

аватар

Мориарти, Боб

Moriarty, Bob

Глава и основатель портала 321gold.com, один из самых влиятельных людей в мире золотых инвестиций.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

алексий 27.11.2015 в 08:41
херомант
LPG Creator 27.11.2015 в 10:16
"золото упадет еще ниже, либо совершит резкий разворот", - эдак прогнозировать и я могу!
Денис 27.11.2015 в 02:04
Аха-ха))) Как анекдот)) Креатор, - Даааа!)))))))
Макс 29.11.2015 в 12:22
Вот и отлично, если серебро ещё упадёт. По лунному календарю и ещё как-нибудь. Стратегия не меняется: втарка и втарка в пределах разумного.