Золото на складах COMEX: ценовая динамика пахнет отчаянием

01.10.2013

дефолт на Comex

«Поставляй».

С биржевых складов банка HSBC было выведено 3,215 унций золота.

На складе JPMorgan 7,143 унций перешли из категории registered (готовое к поставке) в eligible (доступное). 

Может быть, изменения цены высвободили немного металла из индексного фонда GLD. Он им очень нужен. Уровни физического обеспечения бумажных требований на золотой бирже COMEX остаются очень низкими.

Международный кредитно-денежный режим меняется. Это становится совершенно очевидным, когда вы слышите то, что они говорят и видите то, что они делают.

Европейские ЦБ ясно изложили свои намерения, тогда как азиатские денежные власти полностью готовы к осуществлению своих планов, каковыми бы они ни были.

Силы, вызывающие эти перемены, очень мощны и укоренены во времени и природе. Мы наблюдаем за тем, как разворачиваются исторические события.

Сегодня мы вновь увидели, как используются методы из прошлого, - попытки подавления цены пахнут отчаянием. Они могут силой установить краткосрочную цену на рынках, но не могут предоставить то, что они забрали, или исполнить то, что обещали.

«…ты взвешен на весах и найден очень легким». (кн. Пророка Даниила, 5:27)

Поставляй.

дефолт на Comex

дефолт на Comex

дефолт на Comex

Нажмите на картинку для увеличения

аватар

ДЖЕССИ

Jesse

Автор блога Le Cafe Americain.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 19

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Макс 03.10.2013 в 12:27
Чего й то у меня стойкое ощущение, что опубликованные данные, мягко скажем, не соответствуют действительности. Где-то нас... помягче то выразиться... обманывают, едрить. Манипуляторы то ведь далеко не балбесы. Они чётко знают что делают. Тут явно целый комплекс задач и целей. Однобоко мыслить никак нельзя. Сия ситуация гораздо более изощрённее и запутаннее. Чтобы разобраться хотя бы поверхностно, а это уже менее чем минимально, нужно пропеленговать целую кучищу всяко разных активов и при этом учесть целую гору факторов и обстоятельств. Но енто дело на трезвую голову трэба мастырить. А пока, Граждане, страшно хотелось бы посовещаться про валюты. Думаю, фунта вниз определить, да вот точки входа в сделку пока не могу определить. Йена не внушает доверия - сроки неизвестны: когда Банк Японии начнёт атаку, а пока Джапани ЦБ определится йена еще чёрти знает куда может сходить. Поэтому ну её пока что подальше. Канадский и австралийский доллары могут еще запросто укрепиться. Евро может продолжить восход. С другой стороны, и её пора вниз определять по целой куче существенных причин. Франк швейцарский? Как то на катит сия валюта. А пока евро против британца вниз поставил. В теории 0,83 сия пара должна показать (цель). На 0,8333 тэйк профит поставил. CАD/JPY доверия пока не внушает - в сторону. Граждане! Кто готов посовещаться?
Ален 03.10.2013 в 05:03
Может кто подскажет как это на Комех объем золота сократился в 2 раза, а цена падает дальше ? Тем более соотношение бумажного и фактического золота 1 к 60 , так можно и до 1 к 1000 разогнать. Бред какой то.
Serg 03.10.2013 в 09:35
источник сообщает: С огромной изменчивостью на золотом рынке сегодня приветствуемый инвестиционный менеджер Стивен Либ ошеломил Сообщения из-за рубежа Короля, когда он сказал, что его источники говорят ему, что китайцы надеются покупать еще 5,000 тонн золота. Моя теория прямо сейчас, и я знаю, что это походит на заговор, но это не находится действительно ни в одном из интересов игроков позволить золотому повышению движения. Мои источники говорят мне, что у китайцев все еще есть еще 5,000 тонн, которые они хотят накопить. Таким образом, они не хотят покупать его в 2,000$ или 2,500$. И это, конечно, не в интересах Запада, чтобы просто позволить доллару разрушаться. Китайская экономика, оказывается, что их некролог был преждевременен. Вчера вечером австралийцы подняли свою цену за железную руду в течение следующего года, потому что китайская экономика более сильна, чем ожидаемый. В ближайшей перспективе, если бы инвесторы хотят купить драгоценный металл, я купил бы серебро, потому что у серебра есть больше верха. Мы видим увеличенное требование о солнечной, массивной денежной печати, и это означает огромный верх для серебра. Но для терпеливых инвесторов, они должны знать, что в будущем вместо золотой торговли в области за 1,315$, золото будет торговать в 13,150$. Там будет захватывающим повышением золота, и мы становимся ближе к тому большому движению, поскольку китайцы начинают накапливать еще 5,000 тонн золота.” ...извиняюсь, что много букв...
Serg 03.10.2013 в 09:46
...и запад и Китай заинтересованы сейчас в низкой цене на золото, а значит будут стараться удержать её пока хватает сил. только вот некоторые рудники остановят добычу. компенсировать будут золотом из хранилищ, а вот когда в хранилищах металл кончится, вот тогда будет и взлёт цены, и юань станет Золотым Юанем, и многие внезапно прозреют
просто мимо проходил 03.10.2013 в 10:14
Где то читал, что Ракфеллеры и Ротшильды просто кидают закредитованные по немогу Британию и Пендостан и переезжают в Китай, а ситуация с золотом объясняется простым переводом активов...ибо всё золото по факту распоряжения им и принадлежит. Немного пахнет конспирологией, но ведь с другой строны...всё встаёт на свои места.
Serg 03.10.2013 в 10:33
ну я думаю, что золото за которое заплатили китайцы, принадлежит всё же китайцам, и хранится оно будет в Китае. и у китайских товарищей желания править миром не меньше чем у всяких Ротшильдов
throld 03.10.2013 в 11:53
США "загнули" свой "тренд" захвата мировых ресурсов (и прекрасной жизни, когда у всех членов чуть ли не каждой американской семьи есть собственный автомобиль, когда иметь жильё и работу - совсем не проблема) слишком высоко, постоянно занимая у всего мира деньги и не отрабатывая (по-настоящему) их. Теперь, по законам Природы идёт коррекция "тренда" - падение вниз. Но! Пока США не отдают долги, а продолжают накапливать - доллар НЕ БУДЕТ ПАДАТЬ, потому что всем кредиторам в мире не выгодно забирать долги США дешевеющими деньгами. Ещё долгое время доллар будут все поддерживать. И золото по-моему будет продолжать падать, несмотря ни на что. Когда в США наступит гражданская война, кредиторы захотят не денег, а земли Америки, разные ресурсы - вот тогда доллар начнёт обесцениваться. Мне (повторяю) кажется, что всё-таки лучше иметь вложения в серебре.
семен семеныч 03.10.2013 в 12:27
потому то кредиторы,а самый большой кредитор америки китай,и скупают золото,что бы не зависеть от доллара. а америке выгодно обесценивать доллар,что бы обесценить долги. но для чего америка помогает китаю скупать золото,вот это вопрос.по логике цену надо не сбивать,а наоборот поднять,тогда китай остался бы с бумажками.
Андрей Демидов 03.10.2013 в 02:28
throld, всё что ты расписал , может случиться в течении очень короткого периода. До 1-3 года максимум. Рост долга США - почти вертикальная линия. Это конец ) Не живёт природа и мир по законам, когда долги можно генерировать вертикальные, а доходы у тебя горизонтальные. Плевать кому что выгодно и невыгодно. Не работает это и всё.Единственный вариант выхода- мировая война, природные катаклизмы и хаос, под которые можно всё списать. То и увидим в ближайшее время.
Serg 03.10.2013 в 02:47
-Америка для Китая -это рынок сбыта для китайских товаров, этот рынок терять пока ещё нельзя, куда девать товары предназначенные для американцев? за эти товары китайцы получают доллары за которые пока ещё можно купить золото. один американец сказал, что мы похожи на старинных дикарей которые за стекляные бусы отдавали золото и алмазы, потомки нас не поймут. -Америка опускает цену на золото что бы не подорвать веру в американский доллар и США, но они уже попали в ловушку выхода из которой нет. США для мирового капитала -отработанный материал (Карл Маркс говорил, чтонет такого преступления на какое не смогут пойти капиталисты, если прибыль зашкаливает выше разумного). мировая элита найдёт себе новоехорошее место для жизни, а удел пролетариев -это как получится. -Войны крупномасштабной вероятно не хочется никому -и по-этому в современном цивилизованном (в кавычки брать не хочетя) мире новый передел мира и новый порядок хотят вероятно провести по-медленней и по-цивилизованней, без очень крупных беспорядков. Америку уже списали, но медленно и красиво - чтоб никто не догадался. -История делает новый виток. империи появляются и уходят одна за другой,или в истории человечества будет что-то новое? сомневаюсь. пройдёт время и Китай расцветёт также как и США, и также от сытости, переедания и лени дойдёт до упадка через несколько десятилетий. -Китайцам сейчас выгодна дешёвая цена на металл ещё и тем, что бы купить дёшево разорившиеся рудники, и наплевать им потом на цену КОМЭКС. цену потом установят они! и покупают они уже сейчас, расплачиваясь американскими долговыми бумажками, вот так.
Андрей Демидов 03.10.2013 в 02:58
Не верю я в Китай. Куча народа, который надо кормить. Плохая экология. Сейчас он мировая фабрика. Схлопнется мировой спрос и США, и все эти массы перегрызут себя до каменного века.
Ален 03.10.2013 в 03:09
Получается еще ждем 1-3 года ? Я слышал что в октябре этого года все и начнется, я имею ввиду кризис "США" , если не у них то еще где то. Да, вполне логично, не будет Китай кидать США, туда идет товар с Китая. Но что делать Китаю с 3 трл. баксами, хотя их гораздо больше, они то понимают что США могут просто начать обесценивание бакса, хотя бы наполовину. Вот Китаю будет страшно, ровно так же и России с ее кубышкой с баксами. Честно я не совсем понимаю, ну пусть бы золото стоило 2000 баксов за унцию, что с того США ? Им бы стало плохо ? Вряд ли, вспомните цену золота по 600 баксов. это же получается , что не кто то боится золота, а кто-то хитро скупает физическое золото с целью 10000 за унцию, в течении 3 лет. И скорее всего грамотные аналитики все это понимают.
Андрей Демидов 04.10.2013 в 12:39
Ален, смотря чего ждёте. Начало уже есть. Не вижу как ещё годами все смогут играть в дурачка. Одни скупать драгметаллы, на которые по 50 человек в очереди. Другие при 20-30 % безработицы печатать триллионы и генерировать невыплачиваемые долги. Третьи ещё что-то. Куда ни глянь, везде уродливые перекосы. Где-то искру дадут, и погнали взрывать одно за другим. А огнивами уже играются многие.
Ален 04.10.2013 в 02:40
Да так, разворота золота в сторону 2000 баксов, походу до "НГ" ничего хорошего не будет. Либо искру дадут... в этом месяце..
Ален 04.10.2013 в 02:43
Мож кто знает , в данный момент бумажного золота на COMEX сколько ? где это можно глянуть ?
golden 04.10.2013 в 02:52
Ален, Про золото на Comex см. здесь http://www.cftc.gov/marketreports/commitmentsoftraders/index.htm
Андрей 04.10.2013 в 05:15
Ален, я думаю Китаю на обесценивание доллара наплевать, т.к. по факту курс юаня привязан к курсу доллара. Если доллар обесценится, юань тоже обесценится и для Китая ничего не изменится. А то, что объем золота на Комексе сокращается - это никак не должно влиять на цену золота. Если бы объем золота на Комексе влиял бы на цену золота - это бы означало, что ценой на золото никто не манипулирует. А ценой на золото сейчас манипулируют. Просто мимо проходил - Рокфеллеры и Ротшильды конечно могут переехать в Китай, но они не смогут оказывать большого влияния на ситуацию в Китае и в мире до тех пор пока у власти в Китае находится Коммунистическая партия Китая. В принципе все революции в Европе были направлены на то, чтобы отодвинуть от власти традиционных правителей и дать возможность организаторам революций оказывать влияние на процессы в стране (организатор революции и народ - это не одно и то же). Ну и кроме того той же цели служило создание независимых Центральных банков. Если у правительства нет возможности контролировать выпуск денег, значит у него нет всей полноты власти в стране.Как говорил Майер Ротшильд - дайте мне контролировать выпуск денег в какой-либо стране и мне не будет дела до ее законов. Поэтому пока рановато говорить о том, что место США и Англии займет Китай. Для этого еще ничего не готово. А возможно и никогда не будет готово.
Андрей 04.10.2013 в 05:48
throld, "всем кредиторам в мире не выгодно забирать долги США дешевеющими деньгами". А кто сказал, что США вообще будут кому-то отдавать долги? У них нет реальных активов вроде золота или чего-то еще, которыми бы они смогли отдать долги. И даже если бы они у них были, вряд ли бы они просто так их отдали (они ж не дураки ценные активы раздвать налево-направо). Вот когда Де Голль отправил в США корабль, груженый долларами, с требованием обменять доллары на золото, то что в итоге произошло? Во-первых конечно доллары на золото обменяли, т.к. в той ситуации не могли не обменять (доллар в то время был обеспечен золотом). Но при этом быстро поменяли всю мировую финансовую систему, чтобы отвязать доллар от золота и скинули Де Голля, организовав во Франции оранжевую революцию. Внезапно выяснилось, что во Франции были нечестные выборы :))) Это насчет реальных активов. А доллары они конечно могут печатать до бесконечности, но долларами долги отдавать тоже не будут, т.к. в этом случае придется выпустить в обращение дополнительно 17 трлн. долларов. Это вызовет дикую гиперинфляцию, после чего экономика США уйдет в глубокий кризис. Единственный вариант которым США может избавиться от своего гос долга - это дефолт. Но естественно устраивать дефолт они тоже не горят желанием, поэтому они и дальше будут накапливать долги. Тем более, что гос долг, выраженный гос облигациями помогает изъять из мировой финансовой системы избыток долларов (американские гос облигации все покупают за доллары) и тем самым сократить инфляционные риски. И таким образом продлить пока еще не очень плохое состояние экономики США.
Ален 05.10.2013 в 12:50
Спасибо, кто ответил.