Золото не вело себя так с 2011 года

Источник: CNBC.COM

Автор: Алекс Розенберг (Alex Rosenberg)

Популярный золотой индексный фонд GLD рос в 13 из последних 15 сессий по вторник, - впервые с лета 2011 года.

Золото резко подешевело с пика в середине 2016 года, а победа Дональда Трампа (Donald Trump) и повышение ставки ФРС стало двумя заметными медвежьими катализаторами. Оба этих события вызвали удорожание доллара и рост доходности облигаций, что плохо отразилось на золоте. Достигнув пика почти в $1380 за тройскую унцию в июле, золото упало ниже $1,130 в середине декабря.

С тех пор золото медленно, но верно растет. В 15 торговых сессиях с 22 декабря золото выросло более чем на 7%.

Последний пример такого последовательного роста GLD – 15 сессий, закончившиеся 26 июля 2011 года. Тогда индексный фонд вырос на чуть менее 7%.

Любители золота, конечно, вряд ли вспоминают 2011 год с нежностью. Металл тогда достиг пика в сентябре на отметке в $1,923.7. Затем последовало тяжелое падение и золото с тех пор дешевело.

Тем не менее, фондовый менеджер Чад Морганлендер (Chad Morganlander) из компании Washington Crossing Advisors, предлагает сохранить ассигнования в золоте, в основном в целях страховки.

«Мы положительно смотрим на золото», сказал он во вторник в программе CNBC Power Lunch, и порекомендовал покупать акции GLD.

Стоит ли говорить, что он не один.

«Мы видим, что инвесторы начинают покупать опционы на такие продукты как GLD, тем самым они готовятся к волатильности» на широком рынке, заявил Стейси Гилберт (Stacey Gilbert), глава деривативной стратегии в компании Susquehanna во вторник на программе Power Lunch.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.