Золото покажет лучшие результаты, чем серебро до конца года. Золото по $4K не исключено к 2023 году – Bloomberg Intelligence

Источник: KITCO.COM

Автор: Анна Голубова (Anna Golubova)

Золото к концу года должно превзойти серебро, согласно сервису Bloomberg Intelligence, не исключающему золото по $4,000 к 2023 г., отмечая, что бычий разбег золота только начинается.

После превышения уровня $2,000 за унцию золото застряло в торговом диапазоне между $1,930 и $1,980. Но хотя цена золота уже несколько недель существенно не меняется, во второй половине года оно всё равно превзойдет серебро, сказал старший стратег Bloomberg Intelligence по товарным ресурсам Майк Макглоун (Mike McGlone).

«Гарантированное дальнейшее смягчение центральных банков – это прочное основание для цены золота, но для серебра и меди в меньшей степени. Промышленные металлы зависят от дальнейшего фискального стимулирования и восстановления глобальной экономики, но уязвимы к возврату фондового рынка к средним значениям», – написал Макглоун в последнем ежемесячном обновлении по товарным ресурсам.

Чтобы серебро до конца года устойчиво превосходило золото, нужно сочетание роста доходности облигаций, пика доллара, спада волатильности фондового рынка и непрерывной глобальной экономической экспансии. По мнению BloombergIntelligence, такой сценарий маловероятен.

отношение золото серебро

Отношение золото/серебро (белым) упирается в хорошую поддержку

«Золото до конца года должно и дальше расти, в частности относительно серебра, меди и неблагородных металлов, больше рискующих при колеблющемся фондовом рынке и вялом глобальном экономическом росте, – сказал Макглоун. – Если цены акций упадут, превосходство золота должно ускориться, так как неблагородные металлы окажутся под давлением».

Более того, золотой бычий разбег только начинается, отмечается в отчете. «Золото достигло дна около $700 в 2008 г. и поднялось к пиковым $1,900 в 2011 г. Рост с похожей скоростью в 2.7 раза с минимума этого года около $1,470 указывает на $4,000 к 2023 г.», – объяснил Макглоун.


На дальнейшее поведение золота будет сильно влиять фондовый рынок, причем желтому металлу должна сопутствовать удача.

«Если руководствоваться историей, то акции рано или поздно ждет медвежий рынок. Быстрый рост акций в последние годы отодвинул золото на второй план. Но всё больше вероятность, что эти классы активов надолго поменяются местами», – отметил Макглоун.

золото фондовый рынок

Золото (желтым) кажется слишком холодным, когда акции (белым) кипят

Несмотря на такой оптимистичный взгляд на золото, отчет предупреждает, что $2,000 за унцию будет сильным уровнем сопротивления, потому что выше этой цены желтый металл казался перегретым. Но даже если золоту понадобится некоторое время, чтобы убедительно превысить $2,000, в долгосрочной перспективе оно поднимется намного выше.

«На наш взгляд, в ступенчатом ралли золота предвидится плато. На бычьем рынке это ожидаемо, особенно в самом начале его возобновления, но наш график показывает склонность золота откатываться и консолидироваться при достижении похожих относительно высоких уровней в прошлом, – сказал Макглоун. – Нам кажется, что бычий разбег золота только начинается».

В числе ключевых факторов, которые будут поддерживать золото до конца года, смягчение центральных банков, неопределенность насчет симметричного экономического восстановления, фискальное стимулирование и волатильность фондового рынка.

«На наш взгляд, у золота есть катализаторы, способные поддерживать его лидерство по показателям до конца года, – написал Макглоун. – Снижение ставок центральными банками и приближение доходности американских облигаций к нулю – прочное основание для золота, как и потенциальный рост волатильности американского фондового рынка с приближением президентских выборов. А вот в глобальном фискальном стимулировании и экономическом восстановлении, обычно необходимом, чтобы поддержать промышленные металлы, уверенности меньше».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.