Золото пробьет исторический максимум

За последний год я дал полдюжины интервью, где я прогнозировал цену $1,500 за унцию золота в 2019 г – см. на Goldenfront здесь.

В нескольких случаях интервьюеры позже спрашивали, по-прежнему ли я придерживаюсь своего прогноза. Я отвечал утвердительно. В прошлом месяце мой прогноз сбылся.

Сегодня я говорю вам то, что я сказал на прошлой неделе тем же СМИ: золото по $1,500 – это только начало.

Я ожидаю, что золото превысит свой предыдущий максимум, $1,900.

цена на золото

Золото

Цена за тройскую унцию

Долларов за унцию

Я ожидаю, что золото превысит свой предыдущий максимум

Источник: Bloomberg

На прошлой неделе я сказал Kitco News, что предвижу, что после этого золото достигнет $2,200 – что будет ростом на 50% с текущей цены $1,508 за унцию.

Репортеры спрашивают: «Когда?»

Для меня «когда» не имеет значения. Я объясню почему.

Все серьезные деньги с инвестиций я зарабатывал, занимая выжидающие позиции в расчете на большое движение. Трейдинг – непростое дело. Постоянно покупать и продавать – в краткосрочной перспективе такое может работать. Но большая прибыль приходит в результате выжидания.

После достижения исторического максимума в 2011 г. цена золота упала на 45% до $1,052 в конце 2015 г.

Пока администрация Обамы (Obama) и Федеральная резервная система экспериментировали с радикальной денежной политикой, золото оставалось на месте. Обратите внимание на графике выше, что после минимума 2015 г. его движение было незначительным.

То, что плохо для золота, невыносимо для золотодобытчиков. Они вкладываются в проекты, планируя продать добытое золото по $1,500. Затем цена падает ниже $1,100. А это означает банкротство проекта еще до первой добытой унции золота.

Но этот период позади.

Я мог бы привести в качестве доказательства целый список свидетельств. Несколько крупных горнодобывающих фирм в этом году объединились, чтобы выжить. То не были поглощения с торгами за более высокую цену. Управляющие преодолели свой эгоизм и пошли на слияния, чтобы вообще не потерять свои компании.

Но чтобы рисковать деньгами в золотом секторе, убедительных реальных примеров недостаточно.


На наш взгляд, именно поэтому так важен график золота. Именно благодаря ему я определил, что $1,500 – важная цель для золота в этом году. Я чувствовал, что достижение этой цели будет означать зеленый свет для более агрессивного инвестирования в ожидании более высоких цен.

Ниже показан график золота с 2014 г. Обратите внимание, что после достижения золотом минимума в конце 2015 г. (красный кружок), после каждого последующего ралли наблюдался все более высокий минимум. Во время откатов в 2016 и 2018 гг. (также показано красными кружками), каждый раз падение происходило до более высокой точки, чем в предыдущий раз. Для нас это означало, что рост золота – это лишь вопрос времени.

цена на золото

Золото

Цена за тройскую унцию

Долларов за унцию

Обратите внимание на все более высокие минимумы золота после минимума 2015 г.

Источник: Bloomberg

Прорыв выше $1,500 был первым тестом. Теперь я ожидаю коррекцию, что в переводе с рыночного жаргона означает передышку, после чего золото будет готово к следующему рывку вверх.

Такой рывок застигнет мейнстримных фондовых менеджеров врасплох. Как я уже говорил выше, я ожидаю, что золото превысит свой максимум 2011 г. Именно поэтому текущий откат золота – идеальное время, чтобы подготовиться к тому, что нас ждет дальше.

Первый шаг – купить немного физического золота, если вы еще этого не сделали. Если вы новичок в золоте, начните с популярных унциевых монет.

Сейчас самое время воспользоваться удачным случаем, если вы не хотите оказаться на обочине во время этого бычьего рынка золота.

аватар

Такер, И. Б.

Tucker, E. B.

Старший аналитик в The Casey Report.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Анатоль76 06.10.2019 в 07:23
Все верно начните с монет, потом за уши не оттянешь!!!
Dr.Pruck 07.10.2019 в 06:09
И где, не вижу без очков, энтот будущий откатной Лой где нужно запукаться одноунцовыми золотыми монетами тем кто не ещё закупился, и где на графике будет новый исторический максимум. Ничего из ПРЕДсказанного на графике нет!!!