Золото прыгает в баквардацию!

С конца января февральский золотой контракт находится в баквардации. Это значит, что у вас есть возможность заработать, одновременно продав золотой слиток и купив февральский контракт. У вас останется ваше золото и еще чуть-чуть. Я придумал термин «временная баквардация» для описания этого недавнего и любопытного феномена. В нашей «новой нормальной» реальности большая часть золотых и серебряных контрактов оказывается в баквардации по мере того как они приближаются к моменту погашения.

Когда февральский контракт впервые прыгнул в баквардацию, это произошло в рамках периода «перекатки контракта». Перекатка происходит в момент, когда трейдер, занимающий непокрытую длинную позицию продает завершающийся контракт и покупает новый контракт с более отдаленным сроком поставки. Такая массированная продажа завершающихся контрактов толкает цену вниз. А так как «кобазис» (в несколько упрощенном виде) - это спот минус фьючер, он растет просто благодаря техническим аспектам таких продаж.

Но сегодня произошло нечто более серьезное. В баквардации оказался апрельский контракт, который еще не «перекатывается». См. график.

Золотые кобазисы: голубым – февральский контракт, красным – апрельский

Рынок предлагает бесплатную прибыль тому, кто продаст золотой слиток и купит апрельский контракт. Но по какой-то причине никто либо не может, либо не хочет пойти на это. Это доказательство того, что рынок физического металла истощен. Спекулянты на фьючерсных рынках могут считать, что цена на золото «должна» упасть, потому что ЦБ говорят, что не будут конкурентно девальвировать свои необеспеченные бумажные валюты. Владельцы физического металла все более неохотно расстаются с ним по текущей цене.


Мы никому не рекомендуем занимать непокрытую короткую позицию на денежные металлы. Вместо этого мы рекомендуем использовать арбитражную позицию, такую как длинную позицию на золото и короткую позицию на серебро.

Используя теорию базиса, в этом году мы занимаем медвежью позицию на серебро, что идет против консенсуса, см. два видео здесь и здесь.

Применяя теорию базиса к золоту, мы говорим, что сейчас отличный момент и отличная цена для покупки золота.

Тем же, кто возможно занял короткую позицию на золото из-за понижательного импульса, мы скажем лишь: Caveat venditor – Продавец, опасайся.

аватар

Винер, Кит

Weiner, Keith

Создатель DiamondWare, технологической компании, специализирующейся на VoIP, которую он продал Nortel в 2008 году. Трейдер и аналитик, сторонник Новой австрийской школы экономики.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.