Золото с огромной скоростью перетекает из Лондона в Швейцарию

Это одна из тех историй о рынке золота, которая кажется почти невероятной, потому что числа такие огромные. По данным из сегодняшней статьи Рейтер, австралийский банк Macquarie заявил, что золото с огромной скоростью перетекает из Лондона в Швейцарию. Только в мае в Швейцарию было ввезено 240 т золота и 797 т в первой половине 2013 года. Это значит, что в годовом выражении в 2013 году из Англии будет вывезено в 17 раз больше золота, чем в прошлом - 92 т. Это просто безумие.

Более того, похоже, что значительная часть этого золота посылается в Швейцарию для переплавки слитков весом в 400 унций (400/32=12.5 кг) в более мелкие размеры, которые нравятся азиатским потребителям. То есть, как многие из нас и подозревали, западники с их промытыми до скрипа мозгами отправляют свое золото в Азию, в момент, когда финансовая система готова к новому краху. То, что рынку удалось все поглотить, и он все еще остается в баквардации, - очень бычий фактор.

Рейтер:

«В Великобритании нет золотых рудников, так откуда оно взялось? Очевидный источник – золото из индексных фондов (ETF), большинство из которых хранит свой металл в лондонских сейфах и которые потеряли множество металла в этом году», заявил Macquarie.

Банк добавил: «Но более важный фактор, мы думаем, состоит в том, что золотые слитки из индексных фондов поехали в Швейцарию, где расположена большая часть аффинажных мощностей в мире, для переплавки в слитки и монеты всех размеров и дальнейшей продажи конечным потребителям, главным образом в Азии, особенно в Китае и Индии».

Полный текст здесь.

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 7

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Артур 22.08.2013 в 08:35
Парадокс, зачем европейцы так дешево отдают метал азиатам ??? !!! Безумие. Либо они сами в долгах, и продают заводы и метал азиатам. У Китая огромный ЗВР, потому и золота им нужно больше чем в данный момент накоплено у них. Интересно чего так молчит банк Китая, понятно что ему хочется по минимальным ценам затариться золотом, а его надо много. Плюс к этому, весь год была информация что золото скупается со всего мира азиатами. Ждем , чтож будет завтра.
Сионский мудрец 22.08.2013 в 11:35
To Артур Завтра будет новая мировая валюта с золотым обеспечением!
brigadirius 22.08.2013 в 11:39
Две трети мирового населения живут в Азии. Если действительно выполняется план по уничтожению тех кто не входит в "Золотой миллиард", то Азию ждут тяжёлые времена. Как говорится: оптимисты хранят капипал в золоте, а пессимисты в оружейном плутонии.
ninja 22.08.2013 в 01:47
Продать золото в Азию, потом организовать там Азиатскую Весну и под шумок забрать силой все золото обратно. В результате кругооборота золота глядишь на планете и людей на миллиардик меньше будет, а потом новый план Маршалла.
Артур 23.08.2013 в 07:22
Да, интересная идея с "весной", гигантские прибыли. Помните весну в России 1917 г. растащили все что было можно.
Игорь С. 23.08.2013 в 10:41
to Артур Точно, в 17-м в России всё растащили, а при Ельцине/Путине всё назад вернули, расцвела матушка Россия... Привет Вам, господа, от Ромы Абрамовича )) И перестаньте, наконец, смотреть телевизор перед сном и читать российские газеты.
nubie 23.08.2013 в 11:35
Игорь, проецируете на окружающих свои трудности? :)) В 17-м таки "весна" была и золото впоследствии сперли - чехи, в частности, при содействии англо-франков. И Керенского на британском крейсере в Лондон эвакуировали, и царское имущество бывшее на хранении в штатах "конфисковали"