Золото с точки зрения технического анализа

Источник: GELIUM.NET

В 2015 году колебания золота сохранялись в диапазонах, аналогичных относительно спокойного 2014-го года:

цена на золото

С точки зрения модельной торговли, золото было технично весь 2015 год:

цена на золото

цена на золото

цена на золото

цена на золото

цена на золото

Итоговая доходность за 2015 для технических трейдеров составила более 200% годовых. К концу 2015 года явно наметилась долгосрочная консолидация, прорыв которой должен был определить, чьи намерения сильнее – игроков за долгосрочное понижение или игроков за долгосрочный рост:

цена на золото

В итоге были предприняты попытки прорывов в обе стороны, но без убедительной победы ни быков, ни медведей. Только в начале 2016 года цены на золото показали убедительный рост с достаточно хорошей скоростью, чтобы делать предположение о возможной смене долгосрочной тенденции с нисходящей на восходящую.

В феврале 2016 года CME дважды подняло маржинальные требования для фьючерсных контрактов на золото. Несмотря на откаты вниз после повышения маржинальных требований, рост цен на золото все же продолжился.


Усилия картеля ЦБ-6 пока не дают реальных результатов. Увеличение объемов эмиссии не оказывает положительного влияния на реальную экономику. Максимум что пока удается добиться картелю – это удержать от обвала фондовые рынки. На фоне ухудшения ситуации в мировой экономике, дальнейший долгосрочный рост цен на золото выглядит вполне логичным.

На мой взгляд, желающие защитить капитал от дальнейшего обесценивания денег с помощью золота, могут рассматривать не только покупку золота по рынку без плеча, но и использование возможности технического анализа и предоставляемый кредит брокеров, чтобы войти в рынок с ограничением убытков с дальнейшим переводом позиции в реальный физический металл.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Albert 09.03.2016 в 02:29
"С точки зрения модельной торговли, золото было технично весь 2015 год" Вот чем мне нравится теханализ - это, конечно же, очень красивые графики. А во-вторых, очень убедительные объяснения того, что происходило в прошлом году или во времена "Великой депрессии" 1930-х, например...