Золото – самый презираемый актив XXI столетия

Я отмечаю свой 30-й год на финансовой арене и могу откровенно сказать, что никогда не видел ни одной известной человечеству инвестиции, которая бы показала такие отличные результаты за целую декаду, и, несмотря на это, получала бы такой поток презрения от общественности.

Я пойду сегодня еще дальше и скажу, что хотя я всегда поддерживал Золотой антитрестовый комитет (GATA), я уважительно НЕ соглашался с Биллом Мерфи (Bill Murphy) и Крисом Пауэллом (Chris Powell) относительно свирепости и постоянства манипуляций рынком золота. НО ТЕПЕРЬ Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

Я только на половину шутил, когда разместил вот эту картинку:

золото

Никогда и ни за что не позволяйте золоту сильно расти два дня подряд

С точки зрения чистой математики, какова вероятность того, что за множеством однодневных ралли никогда не следует еще один день порядочного роста? Даже в самых худших медвежьих рынках двухдневный отскок совсем не редкость.

Но потом банк Goldman Sachs, который я раньше называл Gold-down (золото вниз) Sachs, но теперь зову No-Gold (без золота) Sachs не только опубликовал негативный золотой отчет – помните, как последний такой отчет, опубликованный пару месяцев назад сначала пошел по плану, но потом изменил направление – но и посоветовал занять короткую позицию на золото. Но тут, и, конечно же, по «чистой случайности», пошли разговоры о том, что Кипр собирается продать крупную партию золота. Эту информацию тут же опровергли как ложную, но ущерб уже был нанесен, а «ранние» минутки заседания Комитета по открытым рынкам ФРС намекнули на то, что количественное смягчения может скоро быть свернуто – хотя в реальности этого никогда, никогда, никогда не произойдет, потому что Фед полностью загнал себя в угол и знает, что как только они его остановят, рухнут финансовые рынки.


В результате золото в очередной раз полетело вниз и медведи вроде бы одержали победу, хотя их атаки становятся все более отчаянными и даже не длятся так долго, как в старые добрые времена.

Я понимаю, что все это очень болезненно, а если добавить сюда катастрофу с юниорами геологоразведчиками, то ситуация покажется просто безнадежной. Но манипуляторы хотят именно этого, потому что они сами в отчаянии и пытаются сломать спину золоту. Мы должны вернуться выше $1,620, прежде чем прозвучит сигнал отбой, но для начала было бы неплохо, чтобы серебро показало лидерские качества, позволив нам компенсировать сегодняшние потери к концу недели.

аватар

Грандич, Питер

Grandich, Peter

Профессиональный инвестор, основатель Grandich Publications, LLC.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.