Золото: страховка для российской экономики

путин золото

Когда у страны один из крупнейших в мире, если не крупнейший, подтвержденный запас нефти, $100 млрд в физическом золоте и почти нулевой долг, ее жизнь выглядит вполне неплохо.

Как мы документировали в течение последних двух лет, российская экономика продолжает укрепляться на всех фронтах: устранение долга, приобретение золота и строительство производственной и сельскохозяйственной инфраструктуры, способной не одно поколение поддерживать любую страну. Если к этому добавить армию, наращивающую не имеющие аналогов технологии, то это неизбежно должно привлекать внимание мировых лидеров. Внимание это должно проявляться в зависти, а не в том, в чем пытаются убедить американские корпоративные СМИ, и в восхищении, а не в страхе.

Китайские власти пытаются делать кое-что из того, что делает Россия, но их тоталитарная, коммунистическая сторона, похоже, не позволяет им понять, что значит уважение и достоинство. Ситуация в китайской экономике ухудшается. Отчасти это связано с тем, что глобальный экономический рост почти мертв, а отчасти с текущей торговой войной, развязанной администрацией Трампа (Trump).


Россия наблюдает все это и просто продолжает предпринимать шаги, чтобы гарантировать, что в период глобального экономического краха российское государство будет защищено. В этом причина активного накопления золота в течение последнего десятилетия – после глобального экономического краха 2008 г., положившего начало величайшей экономической депрессии в мировой истории. Плохая новость в том, что гниль только сейчас начинает выступать на поверхности. Когда она полностью вылезет наружу, жизнь для большей части планеты изменится, особенно для стран, напрямую связанных с банкнотами Федеральной резервной системы – долларами.

Россия, с другой стороны, недавно заявила, что имеет достаточно золота, чтобы пережить экономическую бурю длительностью в три года.

«Гора золотых резервов России поможет ей справиться с любым будущим обвалом цен на нефть, сказал министр финансов Антон Силуанов.

В интервью американскому телеканалу CNBC Силуанов сказал, что, даже если цена на нефть упадет до «$30 или $20 за баррель», Россия не столкнется с экономическим шоком и сможет выполнять свои бюджетные обязательства в течение трех лет благодаря своим обширным золотым резервам.

«Что бы ни происходило с ценой на нефть, мы сможем финансировать наши обязательства, потому что мы накопили достаточно золотых резервов, превышающих 7% ВВП, – сказал он. – Так что даже если цена на нефть опустится до $30 или $20 за баррель, мы сможем три года выполнять наши обязательства, без каких-либо шоков и трудностей».

За последние пять лет Россия удвоила свои золотые резервы, в то время как стоимость драгоценного металла выросла на 20%. При текущей цене 2,2019 т России стоят более $116 млрд.

Цена на нефть марки Brent сейчас составляет $59 за баррель. Последний раз нефть стоила $30 в течение короткого периода в 2016 г., а цена $20 за баррель последний раз наблюдалась в 2001 г.». – Источник

Если глобальная экономика продержится еще 2-3 года – а я считаю, что так и будет, – у России будет достаточно времени, чтобы обезопасить свои пищевое производство посредством масштабной сельскохозяйственной программы по выращиванию и переработке органических, свободных от генетических модификаций продуктов. Если участь пищевое производство, нефтедобычу и огромные запасы золота, то я, как и сами россияне, уверен, что они переживут грядущую бурю.

аватар

Холл, Рори

Hall, Rory

Редактор сайта The Daily Coin.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 24.10.2019 в 06:50
Епт!! Афтар с какова дуба рухнул, россияне последний хер без соли доедают ,
Цыган 24.10.2019 в 07:02
Статья жуткая афтар Кремлевский пропагандон, на рассее все падает дико народ в долгах , продажи падают , покупательная способность ниже плинтуса, Рассея на половину пустая стоит , налогами , чиповками, акцизами, онлайн кассами обложили по полной , розница в жоппе, в моем городе куча предприятий закрылось трампарк автобусный парк , хлебозаводы , работы нихера нигде нет только на вахтах. Золото рассее не поможет , дай дураку стеклянный хер он или разобьёт или порежется тоже будет и с Золотом. Дохрена золото помогло совку? Хлопнулся без пыли , все Золото наши подстилки подготовили для своих хозяев , а народу моржовый на воротник как всегда.
Не_Укради 24.10.2019 в 08:23
Кокая строховка? Золото это основа, проклятому доллору копец уже сегодня трындец.
ico 25.10.2019 в 06:29
вот мне кажется цыган это ты какой то порохобот и кремлебот, где ты видел в статье, что там говориться, про работу, про продажи, там пишется про стабильность, ты видешь что сейчас биржа падает, рубль и т.д?! вот только не надо выкладывать бредни своей головы. Выложи реальные факты. Там пишется про то что, если будет падения нефти или еще чего, то Россия мжет продержаться 3 года на этом ЗВР. Ну вот не понимаю таких людей как ты, лишь бы пернуть влужу. Ты похуже будешь этих порохоботов и кремлеботов
munhauzin 25.10.2019 в 07:59
цыган - это малолетний навальтянин малолетний, финвиеп засрал своими бреднями, теперь тут
SalmonP.Chase 25.10.2019 в 09:21
Да ладно ребята не керосинтесь на цыгана, чел не делает анализ ситуации, чел ограничен ресурсами для информации. Нормальный пассажир только не анализирует ситуацию глобально, а думает что происходит у него под носом