Золото тестирует максимумы 2011 года …

10.07.2016

В австралийских долларах (A$).

Цена на золото в австралийских долларах (золото/A$) достигла дна в апреле 2013 года, потратила около 18 месяцев на формирование базы и затем возобновила долгосрочный бычий рынок в конце 2014 года. Вероятно, вскоре она поставит новый исторический рекорд.

цена на золото в австралийских долларах

Нажмите на картинку для увеличения

Цена на золото в австралийских долларах

Полезно следить за изменениями цены на золото в долларах США в сравнении с менее важными валютами по двум причинам. Во-первых, золото обычно достигает дна в них задолго до того, как это происходит в долларовом выражении. Во-вторых, иногда получается заработать владея акциями золотодобывающих компаний, работающих в странах с относительно более слабыми валютами, даже когда цена на золото в долларах США переживает медвежью фазу.

Хороший пример тому австралийский золотодобытчик среднего звена Evolution Mining (EVN.AX), за которым я слежу уже несколько лет. Как показывает график ниже, EVN начала период роста в конце 2014 года, нащупывая дно предыдущие 18 месяцев, как и золото в австралийских долларах. Сегодня этак акция торгуется куда выше пика 2011-2012 гг.

золотые акции

Нажмите на картинку для увеличения

По мере развертывания бычьего рынка золота большая часть валют-юниоров и особенно ресурсные валюты растут против доллара США. Поэтому работающие в США золотодобытчики начинают получать относительно неплохие результаты.

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций".

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.