Золото в последнее время подросло. Откуда же такое ощущение разочарования?

С декабря золото (голубая кривая) показало заметно лучшие результаты, что средняя акция (синяя кривая).

цена на золото в сравнении с фондовым рынком

Так откуда же такое разочарование? Потому что звезды указывали на куда более мощный рывок – см. детали об этом на Goldenfront здесь. В структуре фьючерсного рынка в конце 2018 года спекулянты занимали исторически крупные короткие позиции, что обычно говорит о неминуемом сильном росте цены. Январь также сезонно отличное время для золота и серебра, потому что в этот период азиаты запасаются ювелирными изделиями на подарки для весенних свадеб.

Тем временем акции золотых и серебряных горняков пережили ужасный 2018 год и были готовы для по крайней мере неплохого скачка после продаж для выплаты налогов в конце декабря.


Короче говоря, все это напоминало ситуацию начала 2016 года, когда драгоценные металлы выросли, а акции горняков взмыли вверх. График ниже показывает индекс акций золотодобытчиков HUI более чем удвоился в первые десять месяцев года. 

акции золотодобытчиков

Вместо этого мы получили прохладный период роста драгоценных металлов и падение цен на акции горняков. На графике ниже фиолетовая линия обозначает HUI:

акции золотодобытчиков

Мы находимся в самом начале первого полугодия, которое еще может показать свою силу (прежде чем сезонность станет отрицательной, и все произнесут знаменитую фразу «продай в мае и уезжай»). Тем временем более глубокие фундаментальные факторы (включая растущие долги, все более мягкая ФРС, безумная политика) остаются чрезвычайно позитивными для драгоценных металлов.

Так что требуется терпение. Но, конечно же, немного движухи не помешало бы.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.