Золото в сравнении с серебром в период бычьих рынков драгоценных металлов

Ниже приводится отрывок из комментария, первоначально опубликованного на www.speculative-investor.com 25.09.2014.

Часто считают, что серебро показывает значительно лучшие чем золото результаты в периоды бычьих рынков этих металлов, но это лишь частично так. Серебро действительно обычно показывает лучшие в процентном выражении результаты с начала до конца бычьего рынка. Серебро также показывает лучшие результаты в последний год циклического бычьего рынка и на поздних стадиях промежуточных ралли, происходящих в рамках циклических бычьих рынков. Однако ранние стадии бычьих рынков золота и серебра обычно характеризуются относительной силой золота. Мы уже несколько раз говорили об этом раньше, но к этому следует вернуться из-за последних изменений цены.

Наш тезис наглядно демонстрируется на следующем долгосрочном графике отношения золото/серебро. Прямоугольники с обозначениями A, B и C на этом графике показывают первые два года циклических бычьих рынков драгоценных металлов 1971-1974, 1976-1980 и 2001-2011 гг, соответственно. Очевидно, что золото легко переиграло серебро в первые два года каждого из трех последних циклических бычьих рынков, произошедших в рамках долгосрочных бычьих рынков. Поэтому, несмотря на то, что недавняя слабость серебра относительно золота не гарантирует того, что новый циклический бычий рынок начался в декабре прошлого года, это не противоречит нашему мнению о начале нового бычьего рынка именно в тот момент.  

отношение золото/серебро

Отношение золото/серебро с января 1970 года

График выше показывает, что продолжающийся в этом году рост отношения золото/серебро (продолжающаяся слабость серебра относительно золота) не конфликтует с мнением о том, что золото вступило в циклический бычий рынок в прошлом декабре и переживает длительный процесс построения фундамента. Но как насчет недавнего падения серебра до нового медвежьего минимума в долларах США? Опровергает ли это мнение о циклическом бычьем рынке золота?

Ответ – в общем нет. Падение серебра само по себе определенно не является причиной для утверждений о том, что металлы находятся в длинном процессе формирования дна, но такое также случается на ранних стадиях циклического бычьего рынка золота. В качестве доказательства мы приводим следующий график, показывающий результаты золота и серебра за период 2000-2004 гг. Заметьте, что золото достигло своего конечного медвежьего дна (и начало новый циклический бычий рынок) в феврале 2001 года, но серебро достигло такого дна только к ноябрю 2001 года.

Динамика цены на серебро в ноябре 2001 года – это еще один пример окончания долгосрочного падения сразу после прорыва важной линии поддержки.

цена на золото, цена на серебро

Первый график – цена на золото, второй график – цена на серебро. Период от достижения дна медвежьего рынка золотом до достижения такого дна серебром

аватар

Сэвилл, Стив

Saville, Steve

Один из самых объективных золотых комментаторов, его комментарии всегда очень высокого качества. "Мой подход - это смотреть на рынок "сверху вниз", то есть я сначала определяю общие рыночные тенденции, а затем использую комбинацию фундаментального и технического анализа, чтобы обнаружить конкретные акции, которые получат преимущества от этих тенденций", объясняет Стив.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Николай 14.10.2014 в 09:48
Очень "актуальное" название статьи.
golden 14.10.2014 в 09:59
Николай, Очень помогает читать и сам текст, а не только названия
челентано 14.10.2014 в 10:06
статья лишь доказывает манипуляцию а так же что дефицит пришол.а теперь нарисуйте график с учетом того что серебро кончается а золота как грязи отношение как будет менятся если серебро тает как снег а золото так и лежит и добыча растет