Золото вошло в свой сильнейший сезонный период

12.08.2016

Мой анализ показывает, что золото будет использоваться, чтобы защитить «мировую покупательную способность» и минимизировать потери во время предстоящих периодов «рыночного шока». Оно служит высококачественным ликвидным активом для использования, тогда как продажа других активов будет убыточной. Центральные банки используют золото в крупнейших мировых долгосрочных инвестиционных портфелях для смягчения портфельного риска. С 2010 года они были нетто-покупателями золота.

Инвесторам следует воспользоваться отсутствием корреляции золота с другими активами - это делает его лучшей страховкой от валютного риска. В мае 2016 года произошла резкая смена тенденции в золотых инвестициях США, так как Швейцария экспортировала в США рекордное количество золота. Происходил огромный прирост золотых потоков в мировые индексные фонды и инвестиционные фонды. Серьёзное изменение произошло в мае 2016 года, так как за этот месяц Швейцария экспортировала в США больше золота, чем за весь предыдущий год (см. ниже).

импорт золота из Швейцарии в США

Нажмите на картинку для увеличения

Золото должно явным образом присутствовать в мире, где господствует «общая экономическая неопределённость»

Хотя впереди великие финансовые потрясения, инвесторы могут защитить себя разумными инвестициями в золото. Не стоит отставать, позволяя вашим активам в долларах терять свою стоимость. Именно в этих условиях золото (драгоценные металлы) является тем активом, который будет набирать ценность со временем. Золото продолжит играть роль «тихой гавани» в эти кризисные времена, которые, как кажется сейчас, никогда не закончатся. Скачок цены металлов на целых 8.1% в день голосования за Брексит в июне указывает на то, что его слава как безопасного убежища не меркнет на сегодняшних рынках. Бесспорно то, что правительства всего мира вышли на новую стадию отчаяния, играя с идеей «вертолётных денег».

По моему мнению, Брексит может спровоцировать общий исход, и распад Европейского союза сейчас уже почти неизбежен.

Список известных управляющих хедж-фондов, инвестирующих в золото, растёт. Недавно к ним присоединился  и Пол Сингер (Paul Singer) из Elliott Management Corporation. Вполне вероятно, что и другие инвестиционные организации будут обращаться к золоту как к логическому решению для компенсации последствий многолетнего «количественного смягчения».

Золото используется в торговле уже более 5,000 лет, и оно впервые имеет положительный результат поддержания позиции во многих частях земного шара, так как банкиры сейчас экспериментируют с абсурдным понятием отрицательных процентных ставок. Для кого-то это драгоценный металл, но для меня это валюта!

Фонд Soros Fund Management LLC, имеющий в управлении $30 млрд для г-на Сороса и его семьи, продал акции и купил золото и акции золотодобывающих компаний, предвидя слабость других рынков. Инвесторы рассматривают золото как «безопасную гавань» во времена потрясений, но обычно они вступают в игру с опозданием - начинают покупать золото, когда потрясения уже разыграются не на шутку, и к этому времени золото уже существенно вырастает в цене.

спрос на золото

Нажмите на картинку для увеличения

Рекордный инвестиционный спрос в первых полугодиях 2009 и 2016 гг, вызванный геополитическими и экономическими проблемами, суммарный объем продаж слитков и монет – бледно-зеленым, бумажного золота – темно-зеленым

«Это явный сигнал дефляции. Опасения дефляции распространились по всему миру как никогда, - сказал Фил Кэмпорил (Phil Camporeale), специалист по различным классам активов в JPMorgan Asset Management.

ФРС делает всё возможное, чтобы не допустить роста доллара. Они готовы организовать любой сценарий, чтобы фондовый рынок продолжал расти и люди ощущали «эффект богатства» от новых максимумов фондового рынка, в то время как в других местах происходит сокращение экономики. Фед добивается всего, что им нужно, и будет продолжать так же, так как их главным приоритетом является «обесценивание» доллара США.

Поскольку доллар США падает от всех количественных смягчений Феда, это поднимет цены золота до невиданных высот.

цена на золото

Нажмите на картинку для увеличения

Цена на золото

Золото привлекает инвесторов с любым стажем как твёрдый, реальный и долгосрочный актив, сохраняющий  стоимость и изменявшийся независимо от других классов активов.

Важность золота даже в сегодняшних условиях была явной во время грандиозного ралли в начале этого года, когда все другие классы активов снижались.

Инвесторы вкладываются в золото ввиду угрозы неминуемой мировой финансовой перезагрузки.

Инвесторам следует воспользоваться отсутствием корреляции золота с другими активами, что делает его лучшей защитой от валютного риска.

Продолжит ли золото свой бычий рынок к $1500.00?

цена на золото

Нажмите на картинку для увеличения

Цена на золото

Заключение

Тенденция индексных фондов вкладываться в драгоценный металл стала причиной взлёта цены золота на 25% в первом полугодии. Это наибольший рост цены с 1980 года. Впервые в истории наибольшей составляющей спроса в течение двух кварталов подряд на золото были инвестиции, а не производство ювелирных изделий.

В ближайшем будущем появится ещё одна прекрасная возможность в золоте, серебре и особенно в акциях добывающих компаний, и те, кто следит за моей работой, получат преимущество. Мой анализ и торги здесь: http://www.thegoldandoilguy.com/www.TheGoldAndOilGuy.com

аватар

Вермюлен, Крис

Vermeulen, Chris

Редактор инвестиционного письма The Gold and Oil Guy. www.thegoldandoilguy.com

Все статьи автора