Золотодобычу на Курилах планируют увеличить в 3 раза

23.08.2015

Объемы золотодобычи на о. Уруп могут довести до 3 т в год. Об этом рассказал председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву во время его посещения о. Итуруп временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства. "Начали добывать даже золото на Курилах, на Урупе. Добывают пока 1 т. Но в перспективе планируют нарастить добычу до 3 т и увеличить налоговую отдачу до 2 млрд руб.", - приводит пресс-службы слова главы региона.

Как сообщалось ранее, лицензию на геологоразведку и добычу рудного золота и серебра на Айнском золоторудном месторождении на о. Уруп сроком на 25 лет получила в 2010 году компания "Курилгео". По условиям лицензии, "Курилгео" должно до 1 сентября 2019 года вывести на проектную мощность горнодобывающее предприятие с годовой производительностью не менее 780 кг золота и 3,5 тонны серебра. На строительство предприятия и вспомогательных объектов инфраструктуры компания планировала потратить порядка 630 млн руб. Общие запасы на месторождении, по данным компании, составят порядка 21 т золота.

В июне 2015 года исполняющая обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Елена Судакова сообщала "Интерфаксу", что золотодобычу на Урупе компания "Курилгео" предлагает областной власти развивать за счет ввода новых участков в формате территории опережающего развития (ТОР). "Если компании удастся получить лицензию на разработку еще 2-3 новых участков месторождений золота, количество ее сотрудников на Урупе увеличится с нынешних почти 400 человек до 1,000 человек, потребуется построить причал и несколько вертолетных площадок", - поясняла тогда Е. Судакова.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.