«Золотое ралли» продлиться не долго - цены на золото могут в ближайшее время опуститься ниже $1,200 – аналитики

07.04.2016

Повышение цен на золото, которое наблюдается в последнее время, может продлиться не слишком долго, считают аналитики Thomson Reuters GFMS. По их оценке, существует вероятность падения цены ниже $1,200 за унцию в ближайшие месяцы.

"Как только текущее оживление на рынках начнет сходить на нет, существует вероятность, что цена снова снизится (сейчас золото торгуется в районе $1,237.5 за унцию), особенно принимая во внимание ослабление спроса в натуральном выражении на ключевых азиатских рынках... Укрепление доллара и возвращение аппетита к риску могут оказать новое давление на цены на золото и его репутацию безопасного актива", - говорится в обзоре. GFMS отмечает, что, хотя четырехразовое повышение ставки в этом году и остается крайне маловероятным, ФРС по-прежнему намеревается продолжать политику ужесточения.

В 2015 году спрос на золото в натуральном выражении упал на 2%, преимущественно вследствие снижения производства ювелирных изделий, однако это частично компенсировали увеличившиеся закупки центробанками и возросший спрос на золотые монеты, говорится в обзоре GFMS. Индия в прошлом году вернула позицию крупнейшего потребителя золота во многом благодаря рекордно высокому уровню производства ювелирных изделий.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.